Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
ValeryK
Хм.. Не хочется встревать в очередной спор, где каждый останется при своем, но все же позволю себе парочку-тройку цитат: (про знаменитые бой А.К. Дира 2 июня 1942г., летавшего над северной Францией на Спитфайре F Mk V, про бой Д.Э. Джонсона 19 августа 1942г. в районе Дьеппа, наконец бой И.Н. Кожедуба, летавшего весной 1944г. на меневренном именном Ла5ФН, думаю подробно говорить ниче не надо, просто им попались неправильные, маневренные фоки, которые по словам мемуаристов "словно присосались" к их самолетам именно в маневренных боях, в том числе на и на виражах. )
Каждый из этих эпизодов разобран в деталях. Давно. Вывод - не было там никаких "маневренных" фок.

Я не хочу спорить о том, сколько в действительности летала А-5 по в горизонте у земли или на высоте N метров.
А спор-то как раз об этом
Я только привел примеры того, что только лишь из-за намного большего, чем у наших самолетов взлетного веса, низких летных характеристик трофейного (приземлившегося на брюхо А-4) фоккера утверждать, что в реале самолет был бревном, неспособным нормально сражаться на восточном фронте, по крайней мере глупо, + действительно до 1944г. прокладка у многих немцев была очень даже ничего
1) Не из-за "несоклько большего веса" -а из-за того что машина была сильно перетяжелена. Мощность двигателя примерно как у лавочкиных, а вес - на тонну больше. В результате - дохлая вертикаль, неыдающийся горизонталный маневр.
2) А разве кто-то говорил что фока была бревном?
3) Трофейный А3 с неродным винтом к этому отношения не имеет. Тем более что в ЛИИ ВВС были фоки с родными винтами, и много. Даже в фильме показаны.
4) Кто-то говорил что фока неспособна сражаться? Способна конечно.
5) Какое отношение все это имет к обсуждению ЛТХ ФВ-190? По ЛТХ ФВ-190 - перетяжеленный самолет, имеющий как достоинства, так и недостатки.

Естетственно пилот всегда старается компенсировать недостатки тактикой - но речь ведь не об этом, а конкретно о ЛТХ.