???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от Scharfschutze Посмотреть сообщение
    3) А можно цифры ролла у мессера поглядеть? Дело в том, что кому-то, тому кто совсем не понимает в аэродинамике, необходимы цафры. А кто хоть немного шарит, может по крылу (площадь, сечение профиля, площадь элеронов и т.д.) определить у кого скорость крена выше.
    а как соотнести профиль крыла с тем фактом, что пилот в тесной кабине мессера не мог приложить к ручке усилие более более 30 кг (по исследованиям англичан), вто время как английские пилоты прикладывали 50 кг и больше?

ролл фоки тут легенда, а глядя на профиль Спит-5 скажешь что у него ролл на скорости до 400 км/ч был выше ролла фоки?

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    а как соотнести профиль крыла с тем фактом, что пилот в тесной кабине мессера не мог приложить к ручке усилие более более 30 кг (по исследованиям англичан), вто время как английские пилоты прикладывали 50 кг и больше?

ролл фоки тут легенда, а глядя на профиль Спит-5 скажешь что у него ролл на скорости до 400 км/ч был выше ролла фоки?
    И этому есть документальное подтверждение??
    Я про роллл спита...
    А на скоростях больше 400 км/ч??

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    И этому есть документальное подтверждение??
    Я про роллл спита...
    А на скоростях больше 400 км/ч??
    есть конечно, на скоростях до 400 ролл выигрывал спит где-то на 15%, на скоростях выше 400 примерно теже 15% выигрывала уже фока.

могу вот еще тему для затравки подкинуть для любителей оценки аэродинамики "на глазок". аттач.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P51B.JPG 
Просмотров:	86 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	91583   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P51D.JPG 
Просмотров:	79 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	91584   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Spit9.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	40.0 Кб 
ID:	91585   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fw190A8.JPG 
Просмотров:	71 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	91586   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fw190D9.JPG 
Просмотров:	70 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	91587  

есть конечно, на скоростях до 400 ролл выигрывал спит где-то на 15%, на скоростях выше 400 примерно теже 15% выигрывала уже фока.

могу вот еще тему для затравки подкинуть для любителей оценки аэродинамики "на глазок". аттач.
    Я хоть и не спец по аэродинамике, но интересно для какой скорости даны эти "картинки"?? (про высоту даже не спрашиваю...)

p.s. Надеюсь, что в БзБ нам не придется снова возвращаться к тем же вопросам что и в Иле...

А про какой спит речь???
    Опять всё на пальцах?

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    А про какой спит речь???
    Опять всё на пальцах?
    вы же меня не читаете

речь про Спит-5 с обрезаным крылом и металлическими элеронами.

вы же меня не читаете

речь про Спит-5 с обрезаным крылом и металлическими элеронами.
    Я Аспида не читаю. Или в лучшем случае по диагонали...

Scharfschutze
    Гость

Youss, ну да, а до. Или ты забыл почему англичане перешли к тактической обороне после появления "Фоки" в воздухе. Да и не факт, что скорость крена была лучше, с такими "лопатами" делай обрезание не делай а всё равно не поможет. И почему интересно всё рассуждения и цифры идут от испытаний англичанами, американцами и нашими, а что немцы не в счёт? А понятно - типа брехуны. Ну ладно, что тут поделаешь. Я помню изумительную легенду Медокса о том, что немцы получили не правильные данные по Ла-5 после испытаний трофейной машины, ввиду того, что не разобрались с управлением Ла-5. Ну да, НЛО нашли, ну тупые и впрямь не разобрались . Ладно ребята, варитесь сами в вашем разговоре - беспридел и дилетантизм (уж извините ради Бога) и самое печальное, не умеете слушать друг друга. Откуда же истине родится. Всё - привет. Неочем говорить.
    AirSerg, а читай больше книги, и узнаешь о каком яке идёт речь. Так и быть, завтра (наверное) для тебя найду в своей библиотеке. Ещё раз хочу повторить, небыло у англичан человеческого средневысотного двигателя. И англичанам лучше жрать надо было, их исследования по поводу ручки такой же свистёж, как и о средневысотных двигателях. Скорость известна на которой они ручку не могли с места сдвинуть?
    Крайний раз редактировалось Scharfschutze; 03.03.2009 в 22:54.

Youss, ну да, а до. Или ты забыл почему англичане перешли к тактической обороне после появления "Фоки" в воздухе. Да и не факт, что скорость крена была лучше, с такими "лопатами" делай обрезание не делай а всё равно не поможет. Ещё раз хочу повторить, небыло у англичан человеческого средневысотного двигателя. И почему интересно всё рассуждения и цифры идут от испытаний англичанами, американцами и нашими, а что немцы не в счёт? А понятно - типа брехуны. Ну ладно, что тут поделаешь. Я помню изумительную легенду Медокса о том, что немцы получили не правильные данные по Ла-5 после испытаний трофейной машины, ввиду того, что не разобрались с управлением Ла-5. Ну да, НЛО нашли, ну тупые и впрямь не разобрались . Ладно ребята, варитесь сами в вашем разговоре - беспридел и дилетантизм (уж извините ради Бога) и самое печальное, не умеете слушать друг друга. Откуда же истине родится. Всё - привет. Неочем говорить.
    AirSerg, а читай больше книги, и узнаешь о каком яке идёт речь. Так и быть, завтра (наверное) для тебя найду в своей библиотеке.
    Ну Ла-5 (ФН), это отдельная "песня". В 44 г. не рискнули заявить о скорости 580 км/ч (на "форсаже"), ведь пилоты летавшие на "лавках" могли и...
    Зато после войны пошли хорошие легенды.
    Это как с коброй - взлетный режим (у земли) мог быть использован только для одной цели - аварийного выхода из боя.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Ну Ла-5 (ФН), это отдельная "песня". В 44 г. не рискнули заявить о скорости 580 км/ч (на "форсаже"), ведь пилоты летавшие на "лавках" могли и...
    Зато после войны пошли хорошие легенды.
    Это как с коброй - взлетный режим (у земли) мог быть использован только для одной цели - аварийного выхода из боя.
    Уже в который раз сую тебе под нос высказвания ветеранов,которые активно использовали этот режим в бою

Ты и дальше будешьделать вид, что не замечаешь их слова?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Уже в который раз сую тебе под нос высказвания ветеранов,которые активно использовали этот режим в бою

Ты и дальше будешьделать вид, что не замечаешь их слова?
    Высказывания ветеранов вещь хорошая. Но выходит в НИИ ВВС все пилоты не умели летать, также как и немцы?? Или топливо в НИИ завезли не той системы или РЛЭ вовремя не предоставили??

Да и не факт, что скорость крена была лучше, с такими "лопатами" делай обрезание не делай а всё равно не поможет.
    поможет. смотри аттач.
    Я помню изумительную легенду Медокса о том, что немцы получили не правильные данные по Ла-5 после испытаний трофейной машины, ввиду того, что не разобрались с управлением Ла-5. Ну да, НЛО нашли, ну тупые и впрямь не разобрались .
    а это как бы не легенда. ты знаешь что тот бензин, который немцы залили в ту поюзанную лавку, по нашей классификации должен относиться к керосинам?

не то что бы тупые - тестировали на том что имелось в наличие... в результате в двигло попадало на 15% больше топлива чем надо. никто ведь не перенастраивал топливную систему под немецкое тяжелое топливо. отсюда и дымность и потеря мощности...

разбиралось 100 раз уже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ROLL Rate all craft.gif 
Просмотров:	85 
Размер:	170.2 Кб 
ID:	91592  

ты знаешь что тот бензин, который немцы залили в ту поюзанную лавку, по нашей классификации должен относиться к керосинам?
    НУ это выдумки, не подкрепленные фактами.

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    НУ это выдумки, не подкрепленные фактами.
    Коля,

1. есть скан немецкого отчета где сказано сколько залито в литрах и килограммах. делением одного на другое элементарно получаем плотность немецкого бензина.

2. есть скан советского отчета лавки - где прямо указана плотность советского бензина.

3. в немецком отчете ничего не сказано про перенастройку топливной системы.

литр немецкого бензина на 15% (или 12% не помню уже точно) - тяжелее советского.

ты в состоянии сделать логический вывод из 1,2,3?

Scharfschutze
    Гость

Youss, ёперный театр, дык дело не только в а глядя на профиль Спит-5 скажешь что у него ролл на скорости до 400 км/ч был выше ролла фоки? , там ещё многого чего было в конструкции.
    Не ну люди - вы хоть немного умеете обобщать зная конструкцию того или иного самолёта опираясь на свои знания? Может знаний не хватает? Ну я тут не виноват.
    AirSerg, прошу читать внимательней, я не говорил, что у немцев был турбокомпрессор, они его действительно не создали. И к словам не нужно придираться, ошибся - Американцы путём создания удачного турбокомперессора создали высотные машины. Ты ведь понял суть предложения.
    Да, фильтр штука нужная. , это к кому? Или просто так в поддержку мнения?
    Николай, Не совсем согласен, ламинарные профили бывают разные...
    Например на совсем маленьком Cri-Cri и на обычных планерах... Они не летают на "выше 7000"...
    , ну дык речь идёт о боевом истребителе, а не о "головастике" прикольном.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

AirSerg, прошу читать внимательней, я не говорил, что у немцев был турбокомпрессор, они его действительно не создали.
    И к словам не нужно придираться, ошибся - Американцы путём создания удачного турбокомперессора создали высотные машины. Ты ведь понял суть предложения.
    Ну теперь то верно. Только все равно не понятно к чему эта речь была.
    Да, фильтр штука нужная. , это к кому? Или просто так в поддержку мнения?
    50/50. Ваши посты нужно не менее усердно фильтровать.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права