Цитата Сообщение от Scharfschutze Посмотреть сообщение
KDM, по некоторым вопросам, я отвечу позже (может быть - много работы, несмотря на кризис). Но на некоторые вскользь попробую:
1) На Ла-5 ведь тоже думали поставить вентилятор вместо жалюзей, но почему-то не сделали. Понимаешь, данная система усложняла конструкцию. Производить это серийно, да ещё в военное время, очень сложно. Там ведь очень высокие обороты у вентилятора, соответственно новые стали нужны и т.п. Короче, не смогли создать, а тем более запустить в серийное производство в военное время.
Да еще и толку с него - минимум, и недостатков полно

А что он сказал? Я не знаю. Яковлев сказал, что судя по рекомендациям ему необходимо сделать совершенно новый самолёт вообще. Он был в шоке. С точки зрения аэродинамики его творение полный отстой.
Ух ты - самокритчно. И при этом по Сх он явно драл мессеры

Дело в том, что кому-то, тому кто совсем не понимает в аэродинамике, необходимы цафры. А кто хоть немного шарит, может по крылу (площадь, сечение профиля, площадь элеронов и т.д.) определить у кого скорость крена выше.
Физиономическая ажродинамика!
И не втюхивать читателю разные понятия, как делает А-спид подменяя понятия скорости крена к плохой маневрености на вертикалях (уход на горку) при скорости выше 550 км/час, ввиду того, что у мессера "плечё" больше и площади задних крыльев и рулей высоты не хватало.
Скажите - вы случайно лжете, или целенаправленно?

Покажите - где Аспид приравнял скорость крена и маневренность месера по таннгажу?

или вы просто не в курсе про то, что н больших скоростях у мессера не только по тангажу бли проблемы, но и скорость крена паршивая? или я непонятно написал про бочку за 11 секунд?

Однако при всём при этом невозможно за боевой разворот выскочить выше "Мессера" который уходит наверх параллельно земле. Там векторы начинают действовать, о которых А-спид не знает.
Ы Какие конкретно "векторы"?
В боевой ситуации любая автоматика лучше ручного управления.
Очень интересное наблюдение. Надо было этим утешать пилотов сбитых фок - не успевавшим набрать скорость из-за авотматики
его ещё создать надо в короткие сроки грамотно и самое главное в массовую серию пустить в условиях военного времени. Это очень сложный механизм.
И тем не менее - никто кроме немцев этого делать не захотел. Видимо не только достоинства есть у автомата
Понимаешь, ещё раз хочу повторить аэродинамика Як-3, куда выше Ла-7, самолёта с воздушным охлаждением двигателя. Як-3, это единственный Советский самолёт которого реально боялись немцы на высотах до 3500 метров ( а это ещё малые высоты).
Так... кажется я зря рзговариваю - человек ничего не знает и живет в мире своих фантазий.

Гюнтер Ралл (слышал про такого?) - придерживался другого мнения Он почему-тоговорил что Ла-5 самый опасный противник, ни перекрутить его, ни убежать от него

И откуда у людей столько времени на писульки в таком объёме.
И-хи-хи нтересно, на свои посты ты со стороны смотрел?