Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Еще раз : "твоя" таблица насквозь попсово-ламерская.
- Я присоединяюсь к просьбе маски: нарисуй свою таблицу, причём именно по minimal frontal RCS, например:
Ту-95 - 100м2
В-52 - 60м2
Ту-22М3 - 17м2
Су-27, F-15 - 10м2
F-16, F-18E/F - 1м2
Рафаль, Еврофайтер - 0.1м2
F-35 - ?
F-117 - ?
B-2 - ?
F-22 - ?
На этом фоне озвученные цифири по Ф-22 и Б-2 просто поражают воображение психически неокрепшего индивидуума несведущего в теме.

Особо отмечаю - никаких указаний про ракурс цели афф... автор таблицы не указывает.

Вполне вероятно что он просто не в курсе влияния ракурса.
- Вот ты, в отличие от того американского чувака, крепкий телом и духом, допиши пару строк, диапазон - сантиметровый (для особо придирчивых пусть будет 3-сантиметровый), ракурс - ППС, 0/4+/-1/4. Разумеется, данные осреднённые, никаких нулевых минимумов, размером с пару угловых минут, это на фиг никому не надо, осреднённая плавная линия участка РЛ сигнатуры.
Ты - в курсе. И в целом более грамотен. Но столь же фанатично веруешь в мегауберность своих любимцев.
- Ничего не поделаешь: проклятая буржуазная пропаганда сделала своё чёрное дело. Даже глас вопиющего в пустыне Погосяна, заклинающего с полным идиотизмом, что ЭПР F-22 не дотягивает до МиГ-21 и составляет 0.3м2, не помогает выздоровлению отравленного мозга. Ты - последняя надежда!

Посему ты и придумал неуклюжее оправдание о том что ЭПР мол всегда приводится в ППС
- Ни фига я не придумал - запусти в Google три словечка: minimal frontal RCS и посмотри, что появится.
это просто неправда - ЭПР "для тупых летчиков" всегда приводится либо усредненная либо с с явным указанием конкретного ракурса
- Пока я был простым тупым преподавателем, нам тупо давали ЭПР с ППС под ракурсом 3/4, для Cу-27 - 15м2, для Ту-22М3 - 35м2. И по этим значениям мы тупо считали с курсантами все дальности обнаружения на маршрутах обхода вражеских ПВО, на основании этих чисел мы тупо считали Дпмин для средств РЭБ и вражеских РЛС ЦУО и ПУО.
что наверно следует понимать как то что в приведенной таблице и для остальных обьектов дана ЭПР с ППС.
- Я тебя прошу: дай уж для всех строго с носа +/-20°-30°, пойди на поводу у буржуев...
А теперь посмотри внимательно на "значения ЭПР в ППС" для "Fighter" и "Bomber"...
- Смотрю опять и ничего нового не вижу. Жду, как "соловей лета", твою табличку, правильную! Не томи душу и не говори, что это невозможно в принципе! Осреднённое значение minimal frontal RCS с ППС с орестностей продольной оси.
Впечатление такое что ты сам напрочь забыл что такое действительная служба...

Твои дурацкие "всезнающие секретки" уже даже не смешат.

Заходишь во "всезнающую секретку"(тм) , говоришь "продажному прапорщику"(тм) :

- "А дай ка мне братец , РЛЭ Раптора и Истинную Таблицу с ЭПР"...

- Извольте , вашбродие ... Не угодно ли еще Главную Буржуйскую Военную Тайну ? Токма вот намедни завезли...
- Я одуреваю от твоего совершенно непонятного юродствования в этом месте: ну, заходит офицер в свою секретку и просит Мариванну дать ему ежегодный "Справочник по вооружениям". Через полминуты-минуту получает его. Открывает, смотрит. Что здесь особенного или необычного??
Я глядел. Множество разных источников. Весьма серьезных в т.ч.

Но все они бессовестно врут , ибо по прямому указанию КровавойГэбни(тм)
скрывающей истинное положение дел от народа а так же по подсказке ламера-Погосяна мастурбирующего по ночам на Истинныо Верные Данные по ЭПР Раптора безобразно завышают ЭПР всех стэлсов...
- В моё время, до 1995 года, там фигурировал один лишь F-117, но ни хрена там особо не завышали, причём давалось в трёх диапазонах - сантиметровом, дециметровом и метровом.
Так составь свою табличку на основании хотя бы навранного Кровавой Гебнёй?
Цитата:
- Ну, и что, если при использовании только ALR-94 БРЛС не включена на излучение зондирующих импульсов, а сигналы коррекции передаёт?

Ты это или придумал или неверно понял. ALR-94 действительно продвинутый девайс и она может использоватся как один из каналов СУО , но АИМ-120 она не наводит. Она обеспечивает предварительное ориентирование узкой ДН РЛС на цель с работающей РЛС или СПП с сокращением времени работы РЛС на излучение.

Расчет упрежденных точек и передача команд коррекции на борт УР - работа только РЛС.

Цитата:
Отчего она не может их аналогично передавать?

Из за растянутости цикла измерений и в целом низкой информативной надежности любой СПО-СРТР по сравнению с РЛС.

А еще просто потому что этого нет.
- Давай прочитаем ещё раз внимательно, что есть, чего может и что "я придумал" или "неверно понял":
http://www.electronics.ru/pdf/4_2001/09.pdf
ALR-94 – наиболее эффективная пассивная система, которая когда-либо устанавливалась на борту истребителя. В ней свыше 30 антенн, размещенных в крыльях и фюзеляже, что обеспечивает на всех диапазонах перекрытие в пределах 360°. Система способна обнаруживать, сопровождать и опознавать цель задолго до того, как ее обнаружит РЛС, на расстоянии 460 км и даже больше. При сближении с целью на расстояние не менее 180 км обеспечивается целеуказание для APG-77 с использованием формируемого системой ALR-94 файла сопровождения. В результате этого бортовая РЛС обнаруживает и сопровождает цель с помощью очень узкого луча (2×2° в азимутальной и угломестной плоскостях).
Система ALR-94 сопровождает источники излучения с высоким уровнем приоритета, такие как истребители на близком расстоянии, в реальном времени. В режиме узкополосного чередующегося поиска и сопровождения радиолокатор используется лишь для обеспечения
точных данных о расстоянии и скорости с целью подготовки ракетной атаки. Если самолет противника опрометчиво введет в действие свою РЛС, система ALR-94 обеспечит всю информацию, необходимую для
пуска ракеты воздушного боя средней дальности AIM-120 и ее наведения до момента попадания в цель.

ALR-94 определяет направление, тип угрозы и расстояние до нее, а затем рассчитывает расстояние, на котором РЛС противника может
обнаружить F-22. Все данные поступают на бортовые дисплеи, и летчику предоставляется своевременная графическая информация для проведения маневров по защите самолета. На экране основного дисплея отметки РЛС управления огнем зенитных ракет и РЛС дальнего
обнаружения заключены в окружности, которые показывают их расчетную эффективную дальность ведения огня.