- Я присоединяюсь к просьбе маски: нарисуй свою таблицу, причём именно по minimal frontal RCS, например:
Ту-95 - 100м2
В-52 - 60м2
Ту-22М3 - 17м2
Су-27, F-15 - 10м2
F-16, F-18E/F - 1м2
Рафаль, Еврофайтер - 0.1м2
F-35 - ?
F-117 - ?
B-2 - ?
F-22 - ?
- Вот ты, в отличие от того американского чувака, крепкий телом и духом, допиши пару строк, диапазон - сантиметровый (для особо придирчивых пусть будет 3-сантиметровый), ракурс - ППС, 0/4+/-1/4. Разумеется, данные осреднённые, никаких нулевых минимумов, размером с пару угловых минут, это на фиг никому не надо, осреднённая плавная линия участка РЛ сигнатуры.На этом фоне озвученные цифири по Ф-22 и Б-2 просто поражают воображение психически неокрепшего индивидуума несведущего в теме.
Особо отмечаю - никаких указаний про ракурс цели афф... автор таблицы не указывает.
Вполне вероятно что он просто не в курсе влияния ракурса.
- Ничего не поделаешь: проклятая буржуазная пропаганда сделала своё чёрное дело. Даже глас вопиющего в пустыне Погосяна, заклинающего с полным идиотизмом, что ЭПР F-22 не дотягивает до МиГ-21 и составляет 0.3м2, не помогает выздоровлению отравленного мозга. Ты - последняя надежда!Ты - в курсе. И в целом более грамотен. Но столь же фанатично веруешь в мегауберность своих любимцев.
- Ни фига я не придумал - запусти в Google три словечка: minimal frontal RCS и посмотри, что появится.Посему ты и придумал неуклюжее оправдание о том что ЭПР мол всегда приводится в ППС
- Пока я был простым тупым преподавателем, нам тупо давали ЭПР с ППС под ракурсом 3/4, для Cу-27 - 15м2, для Ту-22М3 - 35м2. И по этим значениям мы тупо считали с курсантами все дальности обнаружения на маршрутах обхода вражеских ПВО, на основании этих чисел мы тупо считали Дпмин для средств РЭБ и вражеских РЛС ЦУО и ПУО.это просто неправда - ЭПР "для тупых летчиков" всегда приводится либо усредненная либо с с явным указанием конкретного ракурса
- Я тебя прошу: дай уж для всех строго с носа +/-20°-30°, пойди на поводу у буржуев...что наверно следует понимать как то что в приведенной таблице и для остальных обьектов дана ЭПР с ППС.
- Смотрю опять и ничего нового не вижу. Жду, как "соловей лета", твою табличку, правильную! Не томи душу и не говори, что это невозможно в принципе!А теперь посмотри внимательно на "значения ЭПР в ППС" для "Fighter" и "Bomber"...Осреднённое значение minimal frontal RCS с ППС с орестностей продольной оси.
- Я одуреваю от твоего совершенно непонятного юродствования в этом месте: ну, заходит офицер в свою секретку и просит Мариванну дать ему ежегодный "Справочник по вооружениям". Через полминуты-минуту получает его. Открывает, смотрит. Что здесь особенного или необычного??Впечатление такое что ты сам напрочь забыл что такое действительная служба...
Твои дурацкие "всезнающие секретки" уже даже не смешат.
Заходишь во "всезнающую секретку"(тм) , говоришь "продажному прапорщику"(тм) :
- "А дай ка мне братец , РЛЭ Раптора и Истинную Таблицу с ЭПР"...
- Извольте , вашбродие ... Не угодно ли еще Главную Буржуйскую Военную Тайну ? Токма вот намедни завезли...
- В моё время, до 1995 года, там фигурировал один лишь F-117, но ни хрена там особо не завышали, причём давалось в трёх диапазонах - сантиметровом, дециметровом и метровом.Я глядел. Множество разных источников. Весьма серьезных в т.ч.
Но все они бессовестно врут , ибо по прямому указанию КровавойГэбни(тм)
скрывающей истинное положение дел от народа а так же по подсказке ламера-Погосяна мастурбирующего по ночам на Истинныо Верные Данные по ЭПР Раптора безобразно завышают ЭПР всех стэлсов...
Так составь свою табличку на основании хотя бы навранного Кровавой Гебнёй?
- Давай прочитаем ещё раз внимательно, что есть, чего может и что "я придумал" или "неверно понял":Цитата:
- Ну, и что, если при использовании только ALR-94 БРЛС не включена на излучение зондирующих импульсов, а сигналы коррекции передаёт?
Ты это или придумал или неверно понял. ALR-94 действительно продвинутый девайс и она может использоватся как один из каналов СУО , но АИМ-120 она не наводит. Она обеспечивает предварительное ориентирование узкой ДН РЛС на цель с работающей РЛС или СПП с сокращением времени работы РЛС на излучение.
Расчет упрежденных точек и передача команд коррекции на борт УР - работа только РЛС.
Цитата:
Отчего она не может их аналогично передавать?
Из за растянутости цикла измерений и в целом низкой информативной надежности любой СПО-СРТР по сравнению с РЛС.
А еще просто потому что этого нет.
http://www.electronics.ru/pdf/4_2001/09.pdf
ALR-94 – наиболее эффективная пассивная система, которая когда-либо устанавливалась на борту истребителя. В ней свыше 30 антенн, размещенных в крыльях и фюзеляже, что обеспечивает на всех диапазонах перекрытие в пределах 360°. Система способна обнаруживать, сопровождать и опознавать цель задолго до того, как ее обнаружит РЛС, на расстоянии 460 км и даже больше. При сближении с целью на расстояние не менее 180 км обеспечивается целеуказание для APG-77 с использованием формируемого системой ALR-94 файла сопровождения. В результате этого бортовая РЛС обнаруживает и сопровождает цель с помощью очень узкого луча (2×2° в азимутальной и угломестной плоскостях).
Система ALR-94 сопровождает источники излучения с высоким уровнем приоритета, такие как истребители на близком расстоянии, в реальном времени. В режиме узкополосного чередующегося поиска и сопровождения радиолокатор используется лишь для обеспечения
точных данных о расстоянии и скорости с целью подготовки ракетной атаки. Если самолет противника опрометчиво введет в действие свою РЛС, система ALR-94 обеспечит всю информацию, необходимую для
пуска ракеты воздушного боя средней дальности AIM-120 и ее наведения до момента попадания в цель.
ALR-94 определяет направление, тип угрозы и расстояние до нее, а затем рассчитывает расстояние, на котором РЛС противника может
обнаружить F-22. Все данные поступают на бортовые дисплеи, и летчику предоставляется своевременная графическая информация для проведения маневров по защите самолета. На экране основного дисплея отметки РЛС управления огнем зенитных ракет и РЛС дальнего
обнаружения заключены в окружности, которые показывают их расчетную эффективную дальность ведения огня.