???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    немцы на немецких форумах не спорят. у них между собой консенсус.

а американцы им отвечают:

German engineering genius admirers should not forget that German military genius effectively fucked up the last two wars.
    для Николая перевожу: поклонники немецкого инженерного гения должны не забывать что немецкий военный гений успешно про..бал две последние войны.
    Подколки эти не о чем. Спросите у американцев, какой самый лучший самолет ВМВ, думаю ответ ясен какой.
    А инженерный гений это одно, а военный гений - это другое. Мы же говорим сейчас о творящих людях - авиаконструкторах,инженерах и давайте не будем лезть в политику, ну ее , это дело неблагородное.

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Подколки эти не о чем. Спросите у американцев, какой самый лучший самолет ВМВ, думаю ответ ясен какой.
    А инженерный гений это одно, а военный гений - это другое. Мы же говорим сейчас о творящих людях - авиаконструкторах,инженерах и давайте не будем лезть в политику, ну ее , это дело неблагородное.
    это стратегическая ошибка: оружие должно быть эффективным и дешевым. иначе получите танк тигр с циклом производства более 12 месяцев и стоимостью в четыре Pz.IV. в то время как Т-34 клепался за считанные дни.

итого имеем 1.5 тыс тигров на 30 тыс Т-34 и десятки тысяч шерманов.

десятки тысяч тигров даже США не смогли бы построить...

это стратегическая ошибка: оружие должно быть эффективным и дешевым. иначе получите танк тигр с циклом производства более 12 месяцев и стоимостью в четыре Pz.IV. в то время как Т-34 клепался за считанные дни.

Вот потому немцы ездят на мерседесах и бмв, американцы на шевролетах и хамера и фордах, англичане на ролс-ройсах, а мы до сих пор на Запорожце,Москвиче - эффективным и дешевым транспортным стредством. Все правильно Юсс.

Вот потому немцы ездят на мерседесах и бмв, американцы на шевролетах и хамера и фордах, англичане на ролс-ройсах, а мы до сих пор на Запорожце,Москвиче - эффективным и дешевым транспортным стредством. Все правильно Юсс.
    А здесь мы имеем типичный пример так называемого..эээ... софистики. Берётся жопа, берётся палец, между ними ставится знак равенства и они сравниваются например по критерию функциональность
    Таким образом между проблемой выпуска в военное время массового эффективного вооружения и проблемой всеобщей гражданской автомобилизации через хрен знает сколько лет ставится знак равенства...ну и... всем понятно всё
    Но уважаемый Ванька в твоём эффектном пассаже есть зияющая дыра
    Я думаю тебе как братчанину хорошо известны все достоинства родных праворуких японских машин: и массовые и недорогие и надёжные и комфортные... ну все знают короче. Так вот как так получилось что японцы будучи сейчас мировыми лидерами автопрома так бездарно пре...ли войну??? Почему не завалили амеров толпами мегауберной техники?

Потому-что Япония - островное государство с ограниченными природными рессурсами. Приходилось экономить на всём, но самолёты былыи у них неплохие, скажем даже к концу войны получше некоторых фанерных...
    Примеры будем приводить???

Добавлено через 1 минуту
    Кстати о танках, ...
    Крайний раз редактировалось Николай; 06.03.2009 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    А здесь мы имеем типичный пример так называемого..эээ... софистики. Берётся жопа, берётся палец, между ними ставится знак равенства и они сравниваются например по критерию функциональность
    Таким образом между проблемой выпуска в военное время массового эффективного вооружения и проблемой всеобщей гражданской автомобилизации через хрен знает сколько лет ставится знак равенства...ну и... всем понятно всё
    Но уважаемый Ванька в твоём эффектном пассаже есть зияющая дыра
    Я думаю тебе как братчанину хорошо известны все достоинства родных праворуких японских машин: и массовые и недорогие и надёжные и комфортные... ну все знают короче. Так вот как так получилось что японцы будучи сейчас мировыми лидерами автопрома так бездарно пре...ли войну??? Почему не завалили амеров толпами мегауберной техники?
    Вы о чем сейчас говорите, болтоносый вы наш? Соизвольте мыслитть четче, а то я с философией как не очень

Вы о чем сейчас говорите, болтоносый вы наш? Соизвольте мыслитть четче, а то я с философией как не очень
    Ванька фильтруй базар: эпитетом и я могу приложить - не отмоешься. Вроде я на тебя лично нигде не наежжал. Но изволь - раз такой разговор объясню коротко свою мысль (так сказать для тупых) - имхо поиздевавшись над темой Юсса о том что в ВОВ рулило массовое дешёвое вооружение приведя в пример современные хаммеры-запорожцы ты сравнил жопу с пальцем.
    Так доступно пониманию?

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Ванька фильтруй базар: эпитетом и я могу приложить - не отмоешься. Вроде я на тебя лично нигде не наежжал. Но изволь - раз такой разговор объясню коротко свою мысль (так сказать для тупых) - имхо поиздевавшись над темой Юсса о том что в ВОВ рулило массовое дешёвое вооружение приведя в пример современные хаммеры-запорожцы ты сравнил жопу с пальцем.
    Так доступно пониманию?
    Слушайте, не лезте в каждую бочку, когда вам будет адресовано сообщение, тогда и ответите. Каждый придерживается свой точки зрения, и делает свои выводы, и не надо переубеждать и навязывать свою линию видения и понимания другим.
    Что касаемо темы конкретно, про массовость вооружения я уже высказался, точка зрения юсса понятна, если хотите высказать свою точку зрения то высказывайте, а то от вас исходят одни эпитеты да красноречия,а что вы этим хотите сказать не ясно. ни содержания, ни сути сего. выражайтесь конкретно и по конктретному поводу.
    ======================================================================================================================================

По ходу топик себя исчерпал, уважаемая администрация форума, закрывайте пожалуйста ветку, вопросы обозначенные данной темы решены, ответы получены, далее продолжать дискуссию, которая выходить за рамки темы нет необходимости.
    ======================================================================================================================================
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 06.03.2009 в 06:25. Причина: Добавлено сообщение

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

И еще немцам надо было найти сотни тысяч танкистов.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права