???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Вопрос про влияние потока от винта на самолёт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Вопрос про влияние потока от винта на самолёт

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Очень жаль ,что этот безграмотный по своей сути термен используют.
    ИМХО, это калька с английского negative lift.
    Выражение действительно противоречивое, но устоявшееся.

Не надо приписывать мне эти слова.Я не где этого не писал.(это к слову о внимательном чтении)
    Никто не приписывает. Процитированные тобой слова написал я.
    Речь идет о том ,что плошадь стаба приходится учитывать как несущую.Тем паче если она управляемая(меняет угол или имеет РВ).
    Стабилизатор на самолете традиционной схемы в устойчивом горизонтальном полете создает отрицательную подъемную силу. Поэтому назвать его несущим, т.е. создающим полезную подъемную силу нельзя.

Ведь он (стабилизатор) не только компенсирует пикируюший момент при полете ЛА в горизонте но и кабрирующий.Ведь так?
    В каком случае у самолета в горизонтальном установившемся полете возникает кабрирующий момент, который надо компенсировать моментом от стабилизатора?

Представим себе простую ситуацию :имеем восходящий поток воздуха ,он создает силу направленный перпендикулярно на любую горизонтальную или наклонную поверхность ЛА к этому потоку(само сабою на стаб и крылья).
    В каком случае возможно такое?
    В случае если самолет плашмя падает или выходит на угол атаки в 90 градусов?
    В любом случае это нужно только для расчета маневренных нагрузок на оперение, ИМХО твой пример имеет ценность только для высокоманевренных самолетов.
    В данном примере Стриж ты согласен,что стаб у нас несет?
    Нет Кузя, не согласен. Для самолета это сильно не устойчивый режим полета. Еще раз, понятие несущего/не несущего стабилизатора нужно рассматривать применительно к горизонтальному установившемуся полету.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 09.03.2009 в 22:22.

Ваши права