???
Математика на уровне МГУ

Страница 104 из 156 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,576 по 2,600 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Механик

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Может странную вещь сейчас скажу.
    Коллега у меня частенько к родителям ездит, куда-то в небольшой городишко в Воронежской области.
    Там ВАЗ-2104 у многих - предел мечтаний. С зарплатой в 7000. Ужимаются, копят, под конец тысяч 30-50 занимают и берут.
    Семерка - уже дорого
    семерка стоит дешевле четверки
    166 и 188 соответственно. в сарае всеж болше железа чем в седане

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    А меня не удивляет.... Видел кучу авто по "три рубля", мерс 124 кисточкой крашенный, из салона ноги торчат на асфальте, дымит как паровоз, ремонтировать не начто, зато - МЕРСЕДЕС!!!! ....У нас менталитет такой - жрать не начто, но машину - куплю !!! и покупают же.....
    да, есть такие. во дворе один крендель купил беху 5 за штуку дохликов.
    дуршлаг, но бе ме ве блин
    Крайний раз редактировалось Anstep; 04.03.2009 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение

немужик

Цитата Сообщение от Huey Посмотреть сообщение
    Да вполне нормальную иномарку можно взять, окститесь. Не хуже таза за те же деньги и с куда более меньшим геморроем в плане надежности.

К слову сказать руководство газа открещивается от планов остановки производства. Ну это понятно, можно еще год щеки понадувать.
    Я пробовал перебрать список аргументов, вы не думайте что я вопросов не задавал.
    Ответы простые:

- Если мне булыжник прилетит в морду - где я лобовое стекло искать буду в городе с населением едва в 50000? За 200 км заказывать его поеду?
    За месячную зарплату без доставки? А клеить мне его кто станет?
    А элементарную диагностику случись что?

И бензин там, учтите, похуже чем в городах. И на 76 до сих пор переделывают. И манжеты на тормозных цилиндрах меняют а не целиком цилиндры
    Я вот думаю - может это мы снобы немножко

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    семерка стоит дешевле четверки
    166 и 188 соответственно. в сарае всеж болше железа чем в седане
    Не знаю, я не очень в этих ценах.
    Было сказано что весной 04 можно было меньше чем за 140 взять, 07 со 150 начиналась. Спорить если что не буду - что слышал то сказал
    Крайний раз редактировалось Unmen; 04.03.2009 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
    =HD=Golem

Механик

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    И бензин там, учтите, похуже чем в городах. И на 76 до сих пор переделывают. И манжеты на тормозных цилиндрах меняют а не целиком цилиндры
    Я вот думаю - может это мы снобы немножко
    это эффект потреб..дства. Зачем руки марать, когда можно купить
    да и манжеты из дерьма делать стали. разъедает их тормозуха и в заусенцах все.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Голикова сообщила о грядущих увольнениях на "АвтоВАЗе"
    http://auto.lenta.ru/news/2009/03/04/vaz32/

Тайский файтер Аватар для Huey

Не знаю как у вас в городе, но у нас уже давно лобовые в мастерских делают при стоимости около 2500 рур. сейчас возможно подорожало. Плюс аналоги с Китая возят.

В январе отправлял заднее сильно вознутое стекло на свою бывшую машинку за Иркутск, разбили какие местные хулиганы, в местные умельцы не осилили - с разборки вышло 3500 (полностью задняя дверь в сборе) + около 1400 рур за доставку по жд в течении недели-двух. Неприятно конечно, но не сильно критично в общем то.

а то что на 76 ездят в стране-экспортере нефти - тоже иномарки виноваты ? )
    Тексты проверяются корерктором. (c) БоБ

Танки не летают? Аватар для mr_tank

с разборки вышло 3500 (полностью задняя дверь в сборе) + около 1400 рур за доставку по жд в течении недели-двух. Неприятно конечно, но не сильно критично в общем то.
    вообще-то критично, 50% за доставку.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Семера- вещь. Чинится в любом гараже, на дороге, где угодно. Ей бы комплектующие Советского уровня качества.... Ведь ходили ж советские машины, да еще и как. И до сих пор ходят

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Семера- вещь. Чинится в любом гараже, на дороге, где угодно. Ей бы комплектующие Советского уровня качества.... Ведь ходили ж советские машины, да еще и как. И до сих пор ходят
    ....Даже авто со знаком качества- имело брак...и вообще- в совдепии запчасти были на вес золота....уж про колёса "наварку" - я просто молчу....

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

http://auto.mail.ru/article.html?id=28170 АвтоВАЗ снова остановил конвейер.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

немужик

Не знаю как у вас в городе, но у нас уже давно лобовые в мастерских делают при стоимости около 2500 рур. сейчас возможно подорожало. Плюс аналоги с Китая возят.

В январе отправлял заднее сильно вознутое стекло на свою бывшую машинку за Иркутск, разбили какие местные хулиганы, в местные умельцы не осилили - с разборки вышло 3500 (полностью задняя дверь в сборе) + около 1400 рур за доставку по жд в течении недели-двух. Неприятно конечно, но не сильно критично в общем то.

а то что на 76 ездят в стране-экспортере нефти - тоже иномарки виноваты ? )
    У нас в Москве все нормально Но речь не про города, я о другом толкую.
    2500 - это дорого, если не поняли. Да ещё доставка и вклеить.
    ВАЗ 2101-2107: 800-1200 руб+уплотнитель (если старый не вставят).

Про 76 - людей это не занимает. Он дешевле и доступней - вот и все.
    В США, кстати, тоже дешевого дерьмового бензина валом. Кто нюансы знает - тот объяснит.

И вообще - мы кажется о разных вселенных говорим.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 04.03.2009 в 18:00.
    =HD=Golem

начинающий Аватар для alex70

Семера- вещь....
    ...Ей бы комплектующие Советского уровня качества.... Ведь ходили ж советские машины, да еще и как. И до сих пор ходят
    Так уж прям и ходили?
    Сначала лет 10 народ менял изнашивающиеся распредвалы каждые 15-20 тыс., потом ещё лет 15 задубевшие-растрескавшиеся маслосъёмные колпачки, нормальные крестовины кардана только недавно появились, а краны печки до сих пор текут в начале зимнего сезона при первом открывании. Вентиляторы печки тоже до сих пор визжат зимой в мороз.
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    Так уж прям и ходили?
    Сначала лет 10 народ менял изнашивающиеся распредвалы каждые 15-20 тыс., потом ещё лет 15 задубевшие-растрескавшиеся маслосъёмные колпачки, нормальные крестовины кардана только недавно появились, а краны печки до сих пор текут в начале зимнего сезона при первом открывании. Вентиляторы печки тоже до сих пор визжат зимой в мороз.
    Угу, помню - у нас на 2106 вал "умер". Машина месяца три стояла- не купить было, дефицит был.....

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Краник печки - вечное зло "классики", как и вечно воющий задний редуктор уже 40 лет машине, а нормальный краник не могут сделать... Кстати, правая нога водителя должна быть короче, чем левая (исходя из эргономики). Эх, была у мну семера 1.7 - летучий голландец, ппц. Мост 4.1 и пятиступка. А у одного парня стоял задний мост от фиата...

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

мда,колхозили как могли.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Да уж. Десятилетний жилуль считался вполне нормальной новой машиной. Это же вам ни какой нибудь древний Москвич 401

Механик

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Да уж. Десятилетний жилуль считался вполне нормальной новой машиной. Это же вам ни какой нибудь древний Москвич 401
    а примерно так все и осталось
    10 летний мерин, бмве, койота и прочие продолжают считать вполне нормальной машиной. это же не победа иль волга газ-24

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Я уже говорил-
    сидели с дядькой вспоминали- его новый 2107L стоил 10 000руб. , а кооперативная квартира обошлась в 6 600руб. , как всё поменялось....!!!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Краник печки - вечное зло "классики", как и вечно воющий задний редуктор уже 40 лет машине, а нормальный краник не могут сделать...
    Это не недостаток, это - фича такая!!! Лечится покупкой керамического крантика в любом сельпо.
    Кстати, хорошо что напомнил... слазию-ка я под коврик пассажирский, чего-то тосол на вторую зиму маленько ушел.. пол-литра примерно. Не под коврик ли!?
    uncle Feld

Механик

Вчера в гараже был - соседка подьехала.. Был удивлен - на Хонде каталась, а тут новеханькая Калина хэч.. Ну - она и работает у нашего единственнго офдилера ВАЗа.. На машинке даж следы от печатей на дверях еще не стерты - новье.. Спросил - и как? Поморщилась, плечами пожала... хотели как лучше сделать говорит, а получились Жигули... Вроде задумки неплохие - но исполнение в худших традициях.. Пробег 700 км - уже ступичный подшипник под замену...

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Вчера в гараже был - соседка подьехала.. Был удивлен - на Хонде каталась, а тут новеханькая Калина хэч.. Ну - она и работает у нашего единственнго офдилера ВАЗа.. На машинке даж следы от печатей на дверях еще не стерты - новье.. Спросил - и как? Поморщилась, плечами пожала... хотели как лучше сделать говорит, а получились Жигули... Вроде задумки неплохие - но исполнение в худших традициях.. Пробег 700 км - уже ступичный подшипник под замену...
    Для более объективной картины необходимо посетить сайт калиноводов.ИМХО

ps. Я даже не ожидал, что у ВАЗа столько фанатов.
    http://www.lkforum.ru/

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    Так уж прям и ходили?
    Не каждые. Была одна партия некаленых распредвалов, которые благополучно однлкратно и заменили. После этого - никаких проблем.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение

Фанаты - это преданные поклонники, а эти разбегутся на другие форумы как только чуток поправят материальное положение.

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Фанаты - это преданные поклонники, а эти разбегутся на другие форумы как только чуток поправят материальное положение.
    Не всё так просто, zaur. Бегло промониторив форум, обнаружил немалое количество (по достатку) потенциальных фокусоводов, скажем так. Но они выбрали калину. Загадка...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Не каждые. Была одна партия некаленых распредвалов, которые благополучно однлкратно и заменили. После этого - никаких проблем.
    Ну, видимо, партия была оооочень большая.
    У нас был "Жигуль" 21011. В 70-е-80-е.
    Проблемс с распредвалом был не только у нас, но и у многих счастливых обладателей "ВАЗика" в нашем небольшом гарнизоне, где всё на виду, всё наслуху. (я папаньке любил помогать с машиной ковыряться, по тому помню хорошо).
    Но, действительно замена была один раз и новый распредвал прослужил всю долгую жизнь нашей машины.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Ага. Помню на форуме волговодов кто-то спросил, какую машину вы выбрали бы, будь у вас *****$.
    Куда вся любовь к "Волге" делась!
    Забыв, что только что в других темах пели оды и размазывали сопли , признаваясь в любви к своей "ласточке", с уверениями, что всё остальное - бездушное железо , наперебой кинулись перечислять изделия немецкого, японского и реже американского автопрома.

Добавлено через 4 минуты

А если пробежаться по всем сайтам , всех ****водов, то с удевлением обнаружим также целые армии фанатов ЗАЗа, ЛуАЗа, мотоциклов "Восход" и даже того, что почему-то называлось автомобилем- "Москвич" (не к ночи будет сказано).

Добавлено через 4 минуты
    Не всё так просто, zaur. Бегло промониторив форум, обнаружил немалое количество (по достатку) потенциальных фокусоводов, скажем так. Но они выбрали калину. Загадка...
    Если бегло промониторить некоторые форумы, то получается, что у меня 3-х комнатная квартира,машина, мотоцикл, и судя по некоторым фоткам -самолёт. И моему достатку можно только позавидовать.
    А на деле, я еле-еле выживаю, расплачиваясь по кредиту за жильё, у меня "Волга" с ржавыми дверями, мотоцикл "Урал" 81-го года , а в самолёте мне просто посидеть разрешили.
    Но я обо всём этом никому не говорю.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 10.03.2009 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ну, видимо, партия была оооочень большая.
    У нас был "Жигуль" 21011. В 70-е-80-е.
    Проблемс с распредвалом был не только у нас, но и у многих счастливых обладателей "ВАЗика" в нашем небольшом гарнизоне, где всё на виду, всё наслуху. (я папаньке любил помогать с машиной ковыряться, по тому помню хорошо).
    Но, действительно замена была один раз и новый распредвал прослужил всю долгую жизнь нашей машины.
    Партия была точно ооочень большая. А в целом, если бы теперешнюю классику по качеству делать так, как делали ее в начале семидесятых - вполне бы машина была.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 104 из 156 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154 ... КрайняяКрайняя

Ваши права