???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: М-16 против АКМ

Умгу.
    Попробуй в FT полташку отстреляй с кольцом, и ещё раз приходи.
    Лучше если сразу десятка два подходов сделаешь, и когда начнёт кольцо расплываться и захочется его спилить - вот и приходи сразу.
    Вариант 1: отстреляйся в дождь.
    Вариант 2: подвесь мячик от гольфа (или подобное) на ниточку, качни, и стреляй. И сравни, как удобней, - когда всё поле перед глазами, или когда в кольце мишень проскакивает.
    Что разница в результатах стрельбы будет - это вряд ли, а вот удобство и усталость прицеливания таким макаром сравнить можно.
    Дистанций больше полтахи не надо, хватит и того.

Имеется ввиду что и крышка ствольной коробки, и газовая трубка с накладкой у АК - сьемные. А это значит что ставить на них прицельные приспособления нет смысла, поскольку съемные части всегда будут люфтить - пристрелять оружие точно невозможно..
    Что касается кучности - достаточно, но ниже чем у семейства М16.. Калаш по этому показателю по жизни им проигрывал..
    В том числе и потому что прицельные приспособления и ствол у М-ок образуют жесткую систему которую можно пристрелять очень точно, плюс прицельные приспособления у М-ки удачнее.. К примеру на М-ках можно учитывать боковой ветер, а на Калаше - нет...
    Это всё понятно.
    Но применительно к армии все эти плюсы нивелируются одним-единственным минусом: сложность обслуживания.
    Когда мне предложили разобрать-собрать М4А1, я сдуру радостно пустил слюни и согласился, т.к. ни разу не пробовал.
    Попробовал.
    Говно.
    Больше - ни за что.
    Говно.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.03.2009 в 04:17.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Не согласен.
    И напрасно. Конечно это тебе не снайперский прицел, но....

Regards! BS

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Умгу.
    Попробуй в FT полташку отстреляй с кольцом, и ещё раз приходи.
    Лучше если сразу десятка два подходов сделаешь, и когда начнёт кольцо расплываться и захочется его спилить - вот и приходи сразу.
    Вариант 1: отстреляйся в дождь.
    Вариант 2: подвесь мячик от гольфа (или подобное) на ниточку, качни, и стреляй. И сравни, как удобней, - когда всё поле перед глазами, или когда в кольце мишень проскакивает.
    Что разница в результатах стрельбы будет - это вряд ли, а вот удобство и усталость прицеливания таким макаром сравнить можно.
    Опять таки - дело привычки.. Достаточно пострелять с диоптром недельку - и разницы ты уже не ощутишь..

Это всё понятно.
    Но применительно к армии все эти плюсы нивелируются одним-единственным минусом: сложность обслуживания.
    Когда мне предложили разобрать-собрать М4А1, я сдуру радостно пустил слюни и согласился, т.к. ни разу не пробовал.
    Попробовал.
    Говно.
    Ты не поверишь - сборка-разборка Калаша в первый раз у их солдат вызывает ровно теже самые эмоции..
    Эт дело обученности и привычки.

На самом деле перекомпоновать бы Калаш - и было бы мега оружие...

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 19.03.2009 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

вирпрог Аватар для Dmut

Умгу.
    ...
    пример с шариком наводит на мысль, что ты FilippOk "не кушал устриц"
    прицел потому и назван диоптрическим, что кольцо расплывается. ты видишь равномерное затенение по кругу, которое не закрывает поле зрения. эффект "когда в кольце мишень проскакивает" отсутствует.
    собственно, мне именно поэтому эМочный ( пля, и здесь ЭМО ) прицел нравится перед АКашным, что даёт большее поле зрения для сопровождения цели. опять таки - это лично моё впечатление. вот такое странное устройство глаз у меня, на НАТОвский манер
    Крайний раз редактировалось Dmut; 19.03.2009 в 12:28.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    И напрасно. Конечно это тебе не снайперский прицел, но...
    Тебя просто не учили, как меня - что означает толщина целика в разных местах и т.п., как переводить себя (почти) мгновенно из адаптивной в инстинктивную стрельбу и наоборот и т.д. У тебя ведь поставлена инстинктивная, и ты сразу учился потом на прицельных приспособлениях AR10/15. А наши - совсем не хуже, хотя с позиции адаптивной стрельбы - однозначно лучше.

Пример: ну,марксман дал поправку всему подразделению и отстроился ты под ветер... а он переменный. Вел ты цель по прицелу в дырочке - а теперь придется либо обратно перестраиваться, либо стрелять на интуиции, ибо в дырочке цели больше нет (или дырочки в цели больше не будет ).

Да, с точки зрения насыщения воздуха металлом (американская концепция массового отстрела патрон) - адаптивный прицел лучше. А с точки зрения попадания - лучше все-таки адаптивное прицеливание.
    ...Ты не поверишь - сборка-разборка Калаша в первый раз у их солдат вызывает ровно теже самые эмоции.. ...
    У меня она не вызывала проблем ни в 12 лет, ни в 18... и опять по той же причине: хорошо учили.
    ...На самом деле перекомпоновать бы Калаш - и было бы мега оружие...
    Вот с этим даже спорить не буду, дружище.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Да не, FilippOk устрицами малость баловался.
    Просто либо я криво написал, либо ты не понял.
    Я имел ввиду, что диоптр больше подходит для тирной стрельбы, сопровождение движущейся мишени при его использовании затруднено. И чем быстрее мишень движется - тем более затруднено.
    Хотя, может, ты и прав, мобыть, дело привычки.

Ты не поверишь - сборка-разборка Калаша в первый раз у их солдат вызывает ровно теже самые эмоции..
    Ага, не поверю.
    Потому что когда мне впервые в руки сунули АК, я подумал: "ну и топор...", и не спеша, задумчиво разобрал-собрал его сам, без посторонней помощи, минут за 15.
    В 17 лет.
    На природе.
    И после сборки оно стреляло.
    И ещё тогда я подумал, что автомат Калашникова - как Лего, заменить можно ВСЁ.

А вот М4А1 попал мне в руки в 27-летнем возрасте, и разбирали мы его втроём - я, инструктор, и ещё один дядька. Сначала при нас его разобрал-собрал инструктор, потом мы сами. Не скажу, что сложно. Но...
    Инструктор делал минут за десять, мы - возились по пол-часа.
    И выяснилось, что ударник, скажем, притёрт в ушках - от другого автомата не подойдёт... т.е. если М4 сломается в бою - это аллес.

Ну и сравним-ка:
    Армейский норматив этой несложной процедуры таков: 15 сек. на разборку, 25 на сборку (итого – 40 сек.). Рассмотрим порядок сборки-разборки автомата Калашникова...
    А кто-нибудь знает норматив сборки-разборки М-16?
    Я - не нашёл.

И ещё. Кто-нибудь может сказать, что знает случаи, когда Калаш ломался от падения на землю? А вот M4Ax - запросто, и от падения на ресивере нередко возникали трещины. Орррррружие, пть.

И наконец.
    M16 по моему мнению, это винтовка, мало приспособленная для длительного автономного похода. Казалось бы, пустяк: вода при попадании в ствол М-16 не всегда вытряхивается одним движением из-за его малого диаметра, большой длины и своеобразного типа нарезов. А в результате - ствол выходит из строя после нескольких (двух или трех) выстрелов, и требует замены.
    Любопытно, что АК-74, при в точности таком же калибре, этого недостатка начисто лишен...

Часто встречается мнение, что, мол М16 - оружие профессионалов, для которых точность важнее способности переносить загрязнение. Это, мягко говоря, не так. Война целиком состоит из эпизодов, мало попадающих под действие уставов, которые гражданские называют экстремальными. Профессионал во время боя должен срастаться с оружием, оно должно быть именно что на 100% надежным, и не одного профи не убедишь, что главное на войне - уследить за состоянием винтовки. Скорей М-16 можно назвать хорошей спортивной винтовкой, которая с некоторой условностью может применяться в качестве армейской.

Никто не пойдёт в бой с матчевым оружием.
    Никому такой спорт не нужен.

P.S. а ещё... ещё у М16 очень тугой и корявый спуск. В пневматике такой называют "металл по камню". Да ещё и с провалом в конце хода. Почему-то у АК спуск ровный.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Images
    34

Хех, вспоминается 8 секунд на разборку - ибо магазин, шомпол, крышка ствольной коробки и возвратный механизм выбиваются ребром ладони.
    ...Никто не пойдёт в бой с матчевым оружием.
    Никому такой спорт не нужен...
    Ходят, Филипп, ходят... Но снайперы вообще больные люди: сначала винтовку спать поудобнее укладывают, потом сами ложатся рядом...

Понятно.
    "Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта-моя.

Моя винтовка - мой лучший друг. Она-моя жизнь. Я должен научиться владеть ею так же, как я владею своей жизнью. Без меня моя винтовка бесполезна. Без моей винтовки бесполезен я. Я должен стрелять из моей винтовки метко. Я должен стрелять точнее чем враг, который пытается убить меня. Я должен застрелить его прежде чем он застрелит меня. Да будет так...

Я и моя винтовка знаем, на что идет счет в этой войне - не на количество выстреленных нами патронов, не на грохот наших выстрелов и не на пороховой дым. Мы знаем что счет будет вестись только на убитых. И мы будем убивать.

Моя винтовка это человек, такой же как я, потому что это моя винтовка. Я должен относиться к ней как к своему брату, Я должен изучить ее слабости и ее силу, ее части и принадлежности, ее прицел и ее ствол. Я должен хранить ее от губительной погоды и от повреждений так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и свое сердце. Я должен хранить свою винтовку чистой и готовой. Мы станем частью друг друга. Да будет так.

Перед Господом моим я повторяю этот символ веры моей. Моя винтовка и я - мы защитники моей страны. Мы не боимся наших врагов. Мы защитники моей жизни.

Да будет так до тех пор пока Америка не победит и не останется больше врагов и не установится мир на земле."
    Совершенно серьёзно, без прикола.
    Читают все морпехи на обучении, три раза в день - на утреннем построении, после обеда, и перед сном.

Ну что, давайте ещё схемы сравним?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CXEMA_M16.jpg 
Просмотров:	1736 
Размер:	254.4 Кб 
ID:	92071   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АК-47 схема.gif 
Просмотров:	7795 
Размер:	134.9 Кб 
ID:	92072  

Правила - тут.

Images
    34

...Совершенно серьёзно, без прикола.
    Читают все морпехи на обучении, три раза в день - на утреннем построении, после обеда, и перед сном...
    Ого, я этого текста не знал!

Какая красочная иллюстрация к нейро-лингвистическому зомбированию программированию!

Спасибо за текст, Филипп!

Images
    3

При неполной сборке М-ка не сложнее Калаша.. У нее даже деталей при этом меньше..
    Полная - тут наоборот..

Хотя больших сложностей я не увидел, притом что полную разборку Калаша как правило никто не знает как делать. И начинают сравнивать разбор калаша на крышку-раму-завтор-накладку с полным разбором М-ки.. Хех..

Кстати из схемы хорошо видно, что если взять Калаш, и перекомпоновать его так, чтобы ствольная коробка, ствол и газовая накладка были одним целым, то выйдет гораздо более замечательная штука..

Regards! BS

Добавлено через 26 минут
    Я лично считаю что это идиотский норматив.. Для чего разбирать оружие на скорость? Чтобы успеть сдаться что ли? Или спрятать части под матрас?

Что касается разбоки М-ки, дык не так сложно:
    http://www.youtube.com/watch?v=IijHYgzHj20
    http://www.youtube.com/watch?v=irykjLjuKo8&

А вот вам прикольный юзер-гайд по AR-10/15
    http://www.youtube.com/watch?v=gGm02QbNpwY&

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 19.03.2009 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

вирпрог Аватар для Dmut

Я лично считаю что это идиотский норматив.. Для чего разбирать оружие на скорость? Чтобы успеть сдаться что ли? Или спрятать части под матрас?
    в точности моя мысль. нужно расставить приоритеты.
    сборкой-разборкой занимаются не часто и обычно в спокойной обстановке. но её скорость зачем-то ввели в абсолют, тогда как эргономика удержания, переключения режимов предохранителя и передергивание затвора используется постоянно, но для калаша их традиционно не рассматривают, отмахиваются c комментарием "зато он самый надежный и быстрее всех разбирается".

ps: Никонов, кстати, в АН-94 тоже сделал диоптрический прицел.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 19.03.2009 в 19:11.

Пилот

Затвор АК передёргивается на раз:большим пальцем давите на предохранитель,а указательным в этот момент передёргиваете затвор.Естественно,надо потренироваться.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Курсант

Какая красочная иллюстрация к нейро-лингвистическому зомбированию программированию!

См. фильм "Цельнометаллическая оболочка" aka "Full metall jacket". Очень интересное кино.

Текст так и называется - "Молитва морпеха".
    Если не видел, - срочно руки в ноги и смотреть фильм "цельнометаллическая оболочка" (Full Metal Jacket).
    Фильм из двух частей - учебка и собственно Вьетнам.
    Война показана средненько, а вот учебка - шикарно.
    Снимался настоящий сержант, а фильм этот мне Маверик подогнал - я смотрел открыв рот. Причём, в момент просмотра начала Драгон и Мав в один голос твердили, что так вот и надо готовить ЛС, и так и готовят.
    Стоит посмотреть хотя бы ради этого сержанта.
    ! Кста, смотреть обязательно в Гоблинском переводе.
    Не найдёшь - пиши, выложу на обменник куда-нибудь.

Цитата Сообщение от BS
    При неполной сборке М-ка не сложнее Калаша..
    Лёш, можно я опять не соглашусь?
    Причём чуть ли не по всем пунктам.

0. Посмотри на схемы. Выведи их обе на экран.
    Где мелких деталей больше?
    Когда мы Мку разбирали - я на пол уронил штифт ударника. Трое взрослых дядек обильно потели, пока искали.

1. Ок, давай для простоты сравним неполную.
    Обрати внимание на твои же ссылки по Мке: там делается неполная разборка-сборка. Причём, кроме прочего, при разборке-сборке нет магазина, что уже малость нечестно.
    Итог - 51 секунда - без магазина.
    На Калаш норматив какой?

2.
    Цитата Сообщение от BS
    ....полную разборку Калаша как правило никто не знает как делать...
    Не показатель, но я - знаю.
    Калаш я не раз разбирал до УСМ. Ерундовое дело.
    И Мку полностью разбирали. Разница оооочень ощутимая.

3.
    Цитата Сообщение от BS
    Я лично считаю что это идиотский норматив.. Для чего разбирать оружие на скорость?
    Да, этого многие не понимают.
    Мне кажется, от скорости сборки зависит, насколько хорошо ты знаешь свое оружие (см. молитву выше).
    Если оружия не знаешь - будешь разбирать пол-дня, и собирать столько же.

P.S. Спросил на Ганзе про американские нормативы. Сказали, в американской армии нет норматива на разборку-сборку. Есть только норматив на сборку. И он разнится в зависимости от рода войск.

Правила - тут.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

P.S. Спросил на Ганзе про американские нормативы. Сказали, в американской армии нет норматива на разборку-сборку. Есть только норматив на сборку. И он разнится в зависимости от рода войск.
    Вспомнил Фореста Гампа
    "Как ты смог так быстро собрать винтовку? Это же новый рекорд роты!"
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Если точно, то...
    "- Готово, Сержант!
    - Гамп! Почему ты собрал винтовку так быстро?
    - ...вы так велели.
    - Боже милостивый! Новый рекорд роты. Если бы я не боялся потерять хорошего солдата, то рекомендовал бы тебя в школу офицеров. Однажды ты станешь генералом. Теперь разбери оружие!.."

...хотя в книге этого не было, голивудцы выдумали.
    Вместо этого в книге был эпизод о том, как Гамп приготовил суп в водонагревательном котле. Бахнуло здорово.

Правила - тут.

Images
    34

...Я лично считаю что это идиотский норматив.. Для чего разбирать оружие на скорость?...
    Быстро вытрясти грязь или промыть - и быстро же продолжить боевые действия.

Не пробовал: за все время службы в грязь не ронял.

Images
    3

Быстро вытрясти грязь или промыть - и быстро же продолжить боевые действия.

Не пробовал: за все время службы в грязь не ронял.
    Дык для этого есть неполная разборка, что у М-ки не сложнее Калаша..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.03.2009 в 13:46.

Images
    34

Текст так и называется - "Молитва морпеха".
    Если не видел, - срочно руки в ноги и смотреть фильм "цельнометаллическая оболочка" (Full Metal Jacket)...
    Филипп, я думал ты факт текущий нашел...

Эту "молитву" уже трижды переделывали с тех времен - и даже объявляли о ее "окончательном" упразднении, после чего она снова возвращалась...

Пилот Аватар для Барс

А зачем он нужен? Стрелять надо учиться и оружие держать в порядке.

Добавлено через 1 минуту
    Хех, вспоминается 8 секунд на разборку - ибо магазин, шомпол, крышка ствольной коробки и возвратный механизм выбиваются ребром ладони.
    Излишество это. И так все неплохо получается за те же 7-8 секунд.

Добавлено через 4 минуты
    ! Кста, смотреть обязательно в Гоблинском переводе.
    Никакой Гоблин не заменит оригинала.
    Крайний раз редактировалось Барс; 20.03.2009 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Никакой Гоблин не заменит оригинала.
    Никакой оригинал не лучше Гоблинского перевода.
    А зачем он нужен? Стрелять надо учиться и оружие держать в порядке.
    Ты проспал малость, ответы - выше уже даны.

Правила - тут.

Забанен Аватар для catfish

Cтенли Кубрик. "Full Metal Jacket"

Ничего нового. Кроме того, что Ковалент не считает ПартПолитРаботу в Советской Армии - зомбированием или как щас модно выражаться НЛП.

Добавлено через 3 минуты
    Никакой оригинал не лучше Гоблинского перевода.
    Нет такого оригинала, который Голблин неспособен изгадить.

З.Ы. Гоблин как Шарик, поднимает заднюю лапку во всех местах.
    Крайний раз редактировалось catfish; 21.03.2009 в 06:54. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Цитата Сообщение от catfish Посмотреть сообщение
    ...Ничего нового. Кроме того, что Ковалент не считает ПартПолитРаботу в Советской Армии - зомбированием или как щас модно выражаться НЛП...
    Во-первых, не считаю - ибо был на политзанятиях в политвойсках, и ничего подобного не видел за три года службы.

Во-вторых, я раньше просил копировать, а не транслитерировать позывной?... Ну, так мне это надоело - просить.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от catfish Посмотреть сообщение
    Нет такого оригинала, который Голблин неспособен изгадить.
    Дело не в Гоблине, как раз его подход о максимально возможном точном переводе мне нравится, но голоса и интонации оригинала ничем не заменить.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Хотя мы явно поехали уже не туда, однако, общее отсутствие возражений на мои аргументы мне нравится.
    Т.е. Мки в отстой. Туда и дорога этому хламу.

Правила - тут.

Images
    34

...общее отсутствие возражений на мои аргументы мне нравится.
    Т.е. Мки в отстой. Туда и дорога этому хламу.
    Возражу, Филипп, ради истины: у Стоунера и его последователей полно хороших моделей, отлично работающих в определенных условиях.

По моему скромному мнению, красивых среди них по пальцам одной руки пересчитать можно - но работающих неплохо очень немало.

Ну, а у Калашникова... Отличные модели, хорошо работающие в бОльшем диапазоне условий. И в одном я соглашусь с Алексеем: для серии АК уже несколько десятков лет позарез необходима связка оружейник+эргономист. А за приличной эргономикой и дизайн сам подтянется.

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права