Покажи пожалуйста, ГДЕ в этих двух цитатах доказательства того, что кобры (или лавки) догоняют фок на пикировании? Подчеркни красным шрифтом предложение со словом фока, где эту самую фоку догоняют. Ну хоть тресни, а я ни у Алексеева, ни у Голодникова не нашёл такой фразы. Специально только что ещё раз перечитал оба интервью. Ну не могу я найти. Подскажи, о светоч знаний, куда нам, глупцам, отрицающим превосходство мегаэффективного ручного управления над убогим арийским коммандогератом, смотреть,чтобы увидеть обещанные цитаты с лавками и кобрами "на рывке неторопливо догоняющими разгоняющуюся фоку" (с)?! Неужто эти цитаты лишь в потоке твоего сознания существуют и недоступны для обозрения простым смертным?
Предварительно затяжелить - это если винт уже на полных оборотах и с максимально облегчённым винтом. А теперь посмотри на графике что будет с установкой РПО фоки, когда РУД фоки уже выставлен на максимум. Подсказка - он и так будет затяжелён. Предварительно.Если ты не будешь тупить, то поймешь что между преждварительным затяжелением винта и отставанием винта от РУДа есть разница - хотя бы по времени.