???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Станете-ли вы участником проекта "Рыцари неба"?

Голосовавшие
232. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Непременно приму в нем участие.

173 74.57%
  • Никогда не приму в нем участие.

10 4.31%
  • Пока еще не определился с выбором.

37 15.95%
  • Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).

12 5.17%
Показано с 1 по 25 из 3211

Тема: Проект "Рыцари Неба"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Проект "Рыцари Неба"

Читаю ветку давно. Но написать решил сейчас, ближе к релизу.
    С одной стороны разработчиков можно понять, они хотят пойти по западному пути, вводя онлайн-активацию и обязательное наличие инета. С другой стороны, нужно и понять и рядовых пользователей (я имею в виду, тех кто живет за пределами МКАД). Вот к примеру у меня тесть, летчик в отставке, любит симуляторы. Постоянно играет в Ил-2, мочит ботов, но вот с Инетом у него проблемы. И дарить диск с игрой будет бесполезно, он просто всего этого не поймет, если потребуется постоянно лазить в Инет. Особенно, когда в деревне с ним большая задница.
    Кроме того, сейчас нужно учитывать то, что у многих упал идоходы, и ваша игра может буть куплена не всеми. Еще пару месяцев назад я получал 30 тысяч и считал, что все классно, что мне игра по карману. Но, я потерял работу, теперь работаю за 10 тысяч. А цены на лиценз выросли в два-три раза. И я начинаю думать, а потяну ли ваш проект? Да я лучше своей дочери что-нибудь куплю вместо игры и двух самолетиков к ней. И не надо говорить, что симуляторы это хобби, это все таки игра. Хобби это полеты на реальных самолетах. Но там хоть и понятно, за что платишь деньги.
    Мне очень понравилась колонка Игоря Бойко в крайнем номере Нави, где он написал, что разаботчикам играм сейчас нужно трезво оценивать ситуацию в стране и цены устанавливать в зависимости от возможностей потенциальных покупателей. У нас прока все таки не запад. Общался сос своим занкомым, он живет в Рыльске, у них средняя зарплата по городу 4,5 тысячи рублей. И как вы думаете, при таких доходах, многие смогут купит игру?
    С недавних пор =PUH=Il'ich

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Цитата Сообщение от =SC=Il'ich Посмотреть сообщение
    Хобби это полеты на реальных самолетах. Но там хоть и понятно, за что платишь деньги.
    Согласен что кризис и денег нет. Но эта фраза вызвала недоумение.
    А симулятор взялся из водуха с помощью волшебной палочки?
    Посмотрите вод этот ролик
    http://www.youtube.com/watch?v=rtMw0...rom=PL&index=3
    чтобы увидеть сколько людей в течение 4 лет делают симулятор, который вам очень хочется иметь? Аренда, компьютеры, электричество и много другого было затрачено на то, чтобы удовлетворить немногочисленную аудиторию любителей самолетов ПМ. Почему все считают что качественная вещь не должна стоить дорого? времена, когда игры делались одним-двумя программистами за пару месяцев прошли. Или играйте в игры 1990 года - они стоят дешево.

Хотите именно этот продукт - покупайте за столько, за сколько его пытаются окупить разработчики. Не нравится цена, покупайте аркадные стрелялки про ПМ кои сейчас есть в продаже за 300р. и не требующие интернет соединения. Все честно. Кто-то пытается захватить широкий рынок казуалов и потому делает аркады. Кто-то делает сложный симулятор для серьезных полетов в онлайне который изначально отпугнет своей сложностью многих, любящих игру "на 10 минут пострелять". Процентное отношение одник к другим 5 и 95. И эти 5 вынуждены платить больше, потому как они не согласны с большинством о требованиях с симулятору.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 20.03.2009 в 10:51.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

А вам не кажется, что если снизить цену, то можно продать гораздо больше копий
    Просто высокой ценой разработчики отсекут многих пользователей, плюс еще обязательное наличие доступа в Интернет.
    И не надо говорить про шутеры, их тоже люди разрабатывают, и тоже в течении нескольких лет, но они же не продают потом какой-то ствол за дополнительные деньги для игры в мультиплеере
    Пример, CoD4. Там например залоченные стволы не всегда имеют лучшие характеристики, но открыть их можно бесплатно. А тут нам предлагают купить самолет по характеристикам хуже, чем будет те два в релизе.
    Общался с другом, одна фраза, что в релизе будет всего два самолета бесплатных сразу настроила его отрицательно к вашему симу
    Хотя при его зарплате он может себе это позволить
    С недавних пор =PUH=Il'ich

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Никто в компании не в курсе сколько будет стоить игра и самолеты. Об этом знает только ген.директор
    Мне как протопанку все равно сколько будет продано копий.
    Как сказал ЛОФТ: Если даже продастся всего пять копий, авиасимуляторы после нас станут другими. Именно ради этого я отказался от халявы и бросился в драку.
    Чего и всем желаю.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Если даже продастся всего пять копий, авиасимуляторы после нас станут другими.
    Однозначно. Если продастся пять копий, то ни один вменяемый человек никогда больше не выделит и копейки на разработку подобной игры и все остальные точно будут другими, такими, как Ил-2 или МСФС, например, на практике доказавшими свою окупаемость.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Однозначно. Если продастся пять копий, то ни один вменяемый человек никогда больше не выделит и копейки на разработку подобной игры
    К счастью, не всё в этом Мире измеряется деньгами. Если бы все человеки были бы вменяемыми - жить было бы скучно.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    К счастью, не всё в этом Мире измеряется деньгами. Если бы все человеки были бы вменяемыми - жить было бы скучно.
    Не всё, но продажи таки деньгами К счастью, даже при самых худших раскладах вы продадите не 5 копий, а немножко сильно больше.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Пилот Аватар для Avenger

Вы в этом так уверены? В ентом мире модель продаж очень редко укладывается в правило, - "меньше стоит, - больше купят"
    Просто высокой ценой разработчики отсекут многих пользователей, плюс еще обязательное наличие доступа в Интернет.
    Да, к сожалению последнее время многие производителей компьютерных игр применяют и онлайн дистрибьюцию и онлайн активацию.. про онлайн игры я вообще молчу, там интернет норма. Но позвольте, не вина разработчиков в том, что интернет у нас еще во многих местах роскошь. Да в Москве проблем с этим нет, равно как и в других крупных городах. Но тем не менее если , вы всетаки хотите полетать в новый сим, я думаю сможете решить проблемы с подключением на 2 минуты, для прохождения процесса регистрации и запуска.. и летайте...
    И не надо говорить про шутеры, их тоже люди разрабатывают, и тоже в течении нескольких лет, но они же не продают потом какой-то ствол за дополнительные деньги для игры в мультиплеере.А тут нам предлагают купить самолет по характеристикам хуже, чем будет те два в релизе.
    Да что вы? И там продают. И не только в шутерах. Вон в World of Warcraft вообще все аддоны сопоставимы по цене с оригинальной игрой. И играют. Тут важно то, что на создание аддонов (читай самолетов) разработчики тратят некоторое количество человеко часов. Почему вы считаете, что они должны подарить вам свою работу? Страсть к халяве в наших генах? Почему то бурги очень спокойно на это реагируют... потому что видимо понимают, что любой труд должен быть оплачен.

Общался с другом, одна фраза, что в релизе будет всего два самолета бесплатных сразу настроила его отрицательно к вашему симу
    Хотя при его зарплате он может себе это позволить
    Ну тут только можно привести фразу, - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, - оправдания.

Естественно ИМХО все. Если где то высказался резко, прошу прощения.

С уважением,
    Андрей
    NO REGRET

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Avenger Посмотреть сообщение
    я думаю сможете решить проблемы с подключением на 2 минуты, для прохождения процесса регистрации и запуска.. и летайте...
    Проблема в том, что они, эти две минуты, нужны не раз в неделю, не раз в день, а при каждом запуске игры. Вылет игры - привет интернет, свет моргнул - та же история.
    Помня опыт ЛО:ГС, там первый же патч снял постоянную проверку диском, сменив на еженедельную. В DCS:ЧА либо диск, либо 3 активации с 10 деактивациями (привязка к компьютеру, т.е без диска и интернет 1 раз на процедуру активации/деактивации).

PS. Стоит отметить интересный факт, в релизе уже 4 самолёта обещают. (вместо 2х)
    PPS. Думал, может стоит на сайте зарегистрироваться, но пока бесперспективно - там пока только срутся и друг другу по карманам шарят. Еще и товарищи разработчики поражают своей правдорубностью.

От любви до ненависти один шаг. Помните об этом. В том числе и фанатской.
    Крайний раз редактировалось scalare; 23.03.2009 в 13:24.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    PS. Стоит отметить интересный факт, в релизе уже 4 самолёта обещают. (вместо 2х)
    Это хде????
    обещали 2 + 2 дополнительно.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Это хде????
    обещали 2 + 2 дополнительно.
    http://www.riseofflight.com/ru/Gameinfo.html
    В релизной версии игры будет доступно управление 4 самолетами времен Первой Мировой войны: Albatros D.V, Fokker D.VII, Nieuport 28, SPAD 13.
    Ни пол слова о покупке.
    Либо так и есть, либо надувательство сокрытие информации.

Пилот Аватар для Avenger

Проблема в том, что они, эти две минуты, нужны не раз в неделю, не раз в день, а при каждом запуске игры. Вылет игры - привет интернет, свет моргнул - та же история.
    Помня опыт ЛО:ГС, там первый же патч снял постоянную проверку диском, сменив на еженедельную. В DCS:ЧА либо диск, либо 3 активации с 10 деактивациями (привязка к компьютеру, т.е без диска и интернет 1 раз на процедуру активации/деактивации).
    Да с одной стороны история не приятная, но как я понимаю в новинку это только для Ил2шников, которые привыкли уже, что их любимый "сим" запускается без дисков и ничего не требует...да и то только в оффлайновой части.Любому человеку который юзал онлайновые проекты (не только в симах естественно) к этому и не привыкать.

Кстати тут я согласен, в DSC, на мой взгляд, сделана оптимально удобная для пользователей схема защиты. Но это для пользователей, а для разработчиков, она, по каким то критериям может быть и не очень.

PPS. Думал, может стоит на сайте зарегистрироваться, но пока бесперспективно - там пока только срутся и друг другу по карманам шарят. Еще и товарищи разработчики поражают своей правдорубностью.

От любви до ненависти один шаг. Помните об этом. В том числе и фанатской.
    Да чего уж тут... недолго ждать осталось до выхода... а до открытой беты может быть и еще меньше. Чего копья ломать - каждый посмотрит и решит для себя нужно ему это или нет.

А то почитаешь блог на сайте игры, - столько грязи понаписали... ужас просто.
    NO REGRET

Ваши права