???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...определить, кому можнол а кому нельзя - очень сложно...
    Для этого существуют достаточно простые процедуры, Филипп.
    ...Раз граничное условие применения оружия для тебя - причинение вреда семье, то, например, будешь ли ты применять его при косвенном причинении вреда твоей семье?
    Вред - какой имеется ввиду? Физический? Ок.
    Оскорбления? Угрозы?...
    Граничное условие: попытка применения физического вреда любому члену моей семьи.

Остальное меня мало волнует: собака лает - караван идет.
    ...Как определить, была ли угроза причинения вреда твоей семье реальной, когда ты УЖЕ применил оружие?
    И если вред уже причинён - было ли правомерно применение оружия без доказательств вины того, к кому ты его применил?...
    По следам его действий.
    ...Как определить, когда оружие можно выдать, поставив тем самым штамп "надёжен", и как определить, что перед тобой - очередной Чарльз Уитмен?
    Для наших властей такие вопросы практически нерешаемы...
    Они за эти вопросы даже не брались.

Вот ты в 1961 смог бы запустить человека в космос?

А группа ученых и техников смогла - по той простой причине, что перед ними поставили задачу.

Решение вопроса легализации владения - из той же "оперы".
    ...Ты - да. Тебе бы я выдал такое разрешение без раздумий.
    А другие?
    Уверен ли ты, что никто из, например, посетителей нашего форума, не воспользуется разрешением на оружие иначе, чем ты?
    Можно ли выдать такое разрешение А-спиду?...
    Филипп, ты меня знаешь (или думаешь, что знаешь ). И так же мы оба думаем, что знаем А-Спида.

Но решать в любом случае мы предлагаем не нам - а тем, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности.
    ...Либо всем, либо никому...
    А вот я - резко против такого подхода.

Ибо он из той же "оперы", что и вручение всем разрешения на вождение, пилотирование, управление и т.п.
    ...Ответ: нет, не будет, никому...
    Так, может быть, разрешить гражданам защищаться соответственно угрозе?
    ...Но если "начал убивать" - значит задача "либо он либо ты"...
    Что-то я не верю в резвость (да и способность) каких-либо целенаправленных действий человека с порванной стопой и трапецией.
    ...Лично я, зная себя, совершенно не могу гарантировать, что я его не убью. Каждый раз, когда случалось действовать в условиях "либо я либо он" думалось очень туго - звереешь, действуешь как в тумане - видишь только противника и действуешь так, чтобы прекратить всякое сопротивление. И уже после понимаешь, что окажись у меня в руках хотя бы арматурина - я бы таки стал убийцей...
    А потом люди удивляются, откуда у меня привычка от конфликтов в сторону и назад подаваться... по официальной версии - я себе пространство расчищаю! (с)
    ...Оружие - да, товар.
    А разрешение? Купишь?...
    А его до сих не существует, Филипп. Оружие как товар - есть. Разрешения гражданского - нет.
    ...Когда при мне из Осы профигачили навылет дверь автомобиля, а потом триплекс, я также перестал понимать и термин "нелетальное"...
    Экспансивные пули класса Холлоу Пойнт и т.п. - малоэнергетические, вызывающие шоковое воздействие в материалах, сравнимых по плотности с человеческим телом. Например, используются полицей в городах (эффективно теряют энергию при полете считаных десятков метров) и спецназом в самолетах (проламывают первую полосу гипсокартона и не способны сломать следующую за ним).
    ...И... да, если
    - изменится законодательство (как - уже обсуждалось)
    - будет контроль и психологическая экспертиза
    - РАЗРЕШЕНИЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ КУПИТЬ,

то да, вполне можно будет и разрешить...
    Вот об этой фантастике мы и говорим: не о бесконтрольной продаже любым продавцом, включая государство, и не о принципиальной возможности купить сейчас в конкретном месте вне ока закона, и не о способах стрельбы по живому человеку...

Мы обсуждаем разрешение на ношение огнестрельного короткого оружия под строжайшим контролем государства.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Я думаю доводы обеих сторон пошли уже на 3 ий круг) вроде все высказались, ПМСМ дискусию можно прекращать
    С Уважением
    Да это уже круг шестой - при учете старой дискуссии.

Взять бы как-нибудь, да собрать аргументы и контраргументы - и отсылать "новеньких" читать их до новых сообщений...

Добавлено через 26 минут
    P.S. Люблю США: фантастическая страна поистине равных возможностей для любого!

В качестве обоснования этого отношения приведу всего одну фразу.

Dennis Henigan, Legal Director of the Brady Center’s (formerly Handgun Control, Inc.): "self-defense is not a federally guaranteed constitutional right."

Перевод:

Деннис Хинниган, юридический директор Центра Брэди (бывшего Handgun Control, Inc.): "самооборона - это не право, гарантированное федеральной конституцией".

Люблю США: фантастическая страна поистине равных возможностей для любого!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 22.03.2009 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права