Для этого существуют достаточно простые процедуры, Филипп.
Граничное условие: попытка применения физического вреда любому члену моей семьи.
Остальное меня мало волнует: собака лает - караван идет.
По следам его действий.
Они за эти вопросы даже не брались.
Вот ты в 1961 смог бы запустить человека в космос?
А группа ученых и техников смогла - по той простой причине, что перед ними поставили задачу.
Решение вопроса легализации владения - из той же "оперы".
Филипп, ты меня знаешь (или думаешь, что знаешь). И так же мы оба думаем, что знаем А-Спида.
Но решать в любом случае мы предлагаем не нам - а тем, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности.
А вот я - резко против такого подхода.
Ибо он из той же "оперы", что и вручение всем разрешения на вождение, пилотирование, управление и т.п.
Так, может быть, разрешить гражданам защищаться соответственно угрозе?
Что-то я не верю в резвость (да и способность) каких-либо целенаправленных действий человека с порванной стопой и трапецией.
А потом люди удивляются, откуда у меня привычка от конфликтов в сторону и назад подаваться... по официальной версии - я себе пространство расчищаю! (с)
А его до сих не существует, Филипп. Оружие как товар - есть. Разрешения гражданского - нет.
Экспансивные пули класса Холлоу Пойнт и т.п. - малоэнергетические, вызывающие шоковое воздействие в материалах, сравнимых по плотности с человеческим телом. Например, используются полицей в городах (эффективно теряют энергию при полете считаных десятков метров) и спецназом в самолетах (проламывают первую полосу гипсокартона и не способны сломать следующую за ним).
Вот об этой фантастике мы и говорим: не о бесконтрольной продаже любым продавцом, включая государство, и не о принципиальной возможности купить сейчас в конкретном месте вне ока закона, и не о способах стрельбы по живому человеку...
Мы обсуждаем разрешение на ношение огнестрельного короткого оружия под строжайшим контролем государства.
Добавлено через 3 минуты
Да это уже круг шестой - при учете старой дискуссии.
Взять бы как-нибудь, да собрать аргументы и контраргументы - и отсылать "новеньких" читать их до новых сообщений...
Добавлено через 26 минут
P.S. Люблю США: фантастическая страна поистине равных возможностей для любого!
В качестве обоснования этого отношения приведу всего одну фразу.
Dennis Henigan, Legal Director of the Brady Center’s (formerly Handgun Control, Inc.): "self-defense is not a federally guaranteed constitutional right."
Перевод:
Деннис Хинниган, юридический директор Центра Брэди (бывшего Handgun Control, Inc.): "самооборона - это не право, гарантированное федеральной конституцией".
Люблю США: фантастическая страна поистине равных возможностей для любого!

). И так же мы оба думаем, что знаем А-Спида.