Угу.
Существуют.
Только чтобы их применять, нужны согласие реципиента и законодательная база, выработанная за довольно длительное время и адаптированная под конкретную страну. Нету.
Ок, я понял.
Итого: бездействие властей на этом направлении. Т.е. пока за вопрос не возьмутся законодатели, разговаривать не о чем.
Беда в том, что я до сих пор не знаю, кто "ставит задачу" нашим депутатам.
Угу.
Обязательное условие: гарантия от ошибок.
Чтобы не получилось так, что некий ФилиппОк получил разрешение на ношение КС, пройдя контроль тех, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности, и получив разрешение, потом зашёл в детский садик и перестрелял всех кто там был и застрелился сам, а после этого те, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности сказали "ну бывает, ошиблись малехо".
Т.е. увечные и убогие, калеки и просто частично дееспособные не должны иметь пара на разрешение ношения КС и самозащиту с его помощью, я так понял?
"...переходил улицу, на меня побибикали, я испугался и выстрелил. Я защищался!"
[пожимая плечами] У каждого своё понятие об угрозе.
И это вторая проблема.
[хмык] Было дело, разнимали мы двух дерущихся студентов. У одного к тому времени был проломлен череп и сломан нос, у второго сломана рука и ребро. Нормуль, мутузились очень бодро.
Вопрос адреналина и... количества выпитого.
Всяко быват.
[не беря в расчёт коррупцию] ...соответственно, попадаешься с первым, не имея второго = статья.
Меня устраивает.
Да, есть варианты решений типа обязалки и прочего, но сама концепция "оружие без разрешения = гемор" - устраивает.
Но если гражданское разрешение появится - оно точно как и оружие, станет товаром.
И будет... "еду я на тачке - машина угнана, но ПТС куплен в ГАИ, права куплены, с собой два вальтера и АКС, регистрация на них куплена, разрешение тоже.... всё в порядке!".
Угу. Я ими и стреляю щас. Две банки ещё остались.
Правда, пневматические, калибра 4.5мм.
При попадании в ворону - как будто подушка взорвалась, подранков не было ещё, дохнут сразу. Хорошая штука. Убойная.
Тогда надо менять правительство.
Наше нынешнее пока что научилось контролировать только газ, нефть, и налоги.