...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
(пожимая плечами) Я Вам где-то пакость какую-то подложил, что Вы сразу перешли на обсуждение моей личности начиная со слов о моей наивности?
Добавлено через 3 минуты
Сам бы не отказался. Данные в моем сообщении взяты с сайтов NRA http://www.nraila.org/ и http://www.gunfacts.info/ - но там они уже сведены в готовые таблицы фактов. Впрочем, я уверен, что там тоже должны быть погодовые таблицы, как и у ФБР (http://www.fbi.gov/).
Нет. Извиняюсь, не хотел этим Вас обидеть или задеть. Просто словооборот такой. Хотелось просто выразить мысль, что при текущей бюрократической системе строгий госконтроль будет тормозить только законопослушных преобретателей, а бандитов это не остановит. Но употребил слово наивный, чем вызвал у Вас негатив, которого не добивался. Извиняюсь, не хотел.
Извинения приняты. Наказание оставлено. Причина - в форме Вашего постинга на один выше.
Это текущее состояние дела - а не возможное и/или желаемое.
Точно так же, как Вы рассуждаете сейчас, рассуждали и другие при разрешении о ножах или гладкоствольном оружии: только дай волю - тут же все всех поубивают. Волю дали, контроль есть... а убийств нет!
Например, с Вашей точки зрения, которую я даже не стал трогать, пока Вы не задумались над тем, как Вы общаетесь - лицензия будет подверждаться формальной справкой от психолога. Почему Вы вообще не стали задумываться над фразой в обсуждении с FilippOk, где говорится об ответственности того, кто дает лицензию и сопутствующие разрешительные документы?
И вот именно это самомнение, где все понятно без собеседника и его аргументов, я достаточно мягко Вам показал в цитате из Ваших мыслей. И я мог бы пройтись по каждому из Ваших пунктов - но не хочу этого делать до тех самых пор, пока Вы не научитесь искать конструктивное зерно в дискуссии, а не возможность высказаться.
Добавлено через 12 минут
Факты:
(с) http://forum.zabezopasnost.ru/phpBB2...opic.php?t=773...На каждые 5 жителей городского населения Бразилии приходится в среднем 1 незарегистрированная единица огнестрельного оружия. Именно она-то и используется, как правило, в преступных целях...
...на протяжении 2001-2004 гг. правоохранительные органы Бразилии из'яли и уничтожили более 500 тыс. единиц стрелкового оружия, большинство из которых находилось в нелегальном обороте...
По ссылке гораздо больше аналитики и фактов.
У меня такое ощущение, что теперь Вы переходите на обсуждение моей личности.
А конструктивно обсуждать я не против, наоборот.
Давайте попробуем конструктивно:
- Было предложение ввести отвественность при выдаче разрешительных документов. Правильная мысль, но на мой взгляд недостаточная мера от формального подхода или коррупции.
- Дало государство свободный доступ к гладкоствольному оружию (длиной не менее 0.8 метра), это хорошо, что стрелять из него не стали, но не уверен, что такое повториться с пистолетами ибо идти на дело с конструкцией 0.8 метра длиной, которую трудно спрятать это одно, а с пистолетом запазухой это другое.
- Опять же наличие оружия предусматривает его правильное хранение исключающее быстрый доступ к нему в случае необходимости (ситуация при нападении на квартиру) - большой минус сильно нивелирующий возможность обороняться. По улице каждый день тоже врятли кто-то захочет носить лишние полкило-кило. Поносят неделю-другую, месяц и оставят дома. Правда наличие носимого оружия вполне комфортно переносится при езде на автомобиле, особенно в дальних путешествиях. Тут несомненно имеем большой плюс. В принципе подумал, что если человеку вдруг приходится ночью куда-то пойти, то не надорвётся пистолет потаскать. Т.е. учитывая все эти факторы эффективность самообороны от владения оружимем увеличивается, но не на столько на сколько хотелось бы.
- Теперь давайте подумаем на сколько вырастет криминал. И вырастет ли вообще. Я имею ввиду криминал который увеличится от более лёгкого доступа к оружию. Мне думается, что увеличится несомненно, но на сколько - затрудняюсь ответить.
- И вот если если обороноспособность от введения разрешения вырастет на большую величину, чем вырастет криминал, то тогда наверное надо бы разрешить.
Но моё мнение, что учитывая наши бюрократические традиции и коррупцию будет только хуже. ИМХО.
Будем считать, что коррупция непобедима. Означает ли это, что с ней не надо бороться?
Формальный подход легко лечится дополнительной статьей в УК.
Мы говорим о гражданах, которых абсолютное большинство в нашей стране - а не о тех, кому пистолет нужен "на дело".
Во-первых, нет запрета на ношение оружия дома. Во-вторых, оружейные сейфы мои знакомые, опасающиеся нападения, делают поближе к двери.
Кому-то понравится носить постоянно, кому-то надоест быстро.
А мы здесь обсуждаем возможность его использования при необходимости, что подразумевает возможность его взять с собой.
Я считаю, что более легкого доступа к оружию не будет. Вы считаете иначе - а я с Вами несогласен.
Таким образом, количество криминала уменьшится, ПМСМ.
Я несогласен с этой позицией.
Зачем бандиту официально купленный и отстрелянный ствол? Что он с нм делать будет? Использовать его взяв на дело - то же самое что оставить свою визитную карточку и номер телефона. Бандиты что сейчас, что при разрешении офицциального короткоствола будет использовать нелегальные стволы.
А вот гражданин, честный гражданин, сейчас не имеет никакой возможности приобретси короткоствол для самозащиты. В результате бандит оказывается среди толпы невооруженных жертв - и ведет себя соответственно, не боится, наглеет. Но стоит ему осознать, что кажая потенциальная жертва вооружена - тут же засуетится. Жить-то ему, бандиту, хочется. И если работа станет слишком опасной прощее е бросить и пойти в сторожа или дворники - пусть не круто, зато живой.
Добавлено через 3 минуты
Есть ссылка, в этой же теме на великобританию, с разбивкой по годам.
уже сказал где конкретно искать. Зайди на офицальный сайт ЕС, в раздел про криминал, скачай ПДФки - и изучай на здоровье. Расклад по годам по каждой стране ЕС.
Вся эта статистика давным давно изучена, в прошлой теме ее йже приводили. нет ни единого случая чтобы разрешение на ношение короткоствола ухудшало ситуацию с преступностью. Зато обратых примеров - полно.
Крайний раз редактировалось А-спид; 23.03.2009 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Верю ли я себе? Нет, не верю
А вот статистике верю. Читай цифры
P.S. Очередная серия рассказов прос трашного бандитакоторый ужасно сильный, страшный. придешь с мечом - побьет, с пистолетом - обманет, на танке приедешь - и танк забрет и морду набьет! Он страшный! Хитрый! Злой!
![]()
А на деле любой бандит - обычный человек, причем как правило средний бандит трусливее среднего человека. Потому что бандита почти наверняка уже не раз били - и он боится. А тут еще и риск получить пулю - оно ему надо, под пулю лезть?
Добавлено через 1 минуту
Зачем? Зачем покупать официальный ствол, париться с забиванием номера, объяснять потерю ствола - если можно просто за 300 баксов купить нелегальный и использовть? Так криманальные элементы и поступают, кому надо, и они вооружены. А добропорядочные граждане - нет, не имеют они права купить оружие для самообороны![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 23.03.2009 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Впрочем, отметим, что уже через год после принятия Закона «О статусе оружия» количество смертей, связанных с применением оружия, снизилось на 8 процентов (всего за один год были спасены 3.200 человеческих жизней). И это было первым случаем снижения числа смертей, связанных с применением оружия, за последние тринадцать лет.
Это, конечно, гадания на кофейной гуще и всего-лишь домыслы (ну раз уж противникам КС можно оперировать домыслами, чем я хуже ?)
Но сколько среди этих 3200 "спасённых" жизней - преступников?
Ведь снизилось кол-во смертей , связанных с применением оружия.
Можно-ли предположить, что 3200 раз преступник пырнул жертву ножом, размозжил голову обрезком трубы и т.п. нормальному человеку, вместо того, чтоб получить пулю в живот от этого человека?