???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 63

Тема: Видео аварии иранского Су-24МК

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Видео аварии иранского Су-24МК

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Anstep
    вот ссылка на мануал от Леонида Механикова

Спасибо!
    Wind? теперь, я смеюсь и смех мой сквозь слезы
    В общем то и закономерный финал.
    - Смеёшься ты, плачешь ли, или бьёшься головой об стол - что этим ты мне сказать-то хотел?
    МиГ-17 - хороший был самолёт и написано там всё правильно, - лётчики-испытатели, которые эту инструкцию писали, оказались не дебилами и ни в коем случае не предлагают гасить скорость перед точкой начала выравнивания скольжением... Никто не выравнивает самолёт в два этапа... Там даже волшебное слово ЗАДЕРЖАТЬ ручку используется крайне осторожно и аккуратно...
    По поводу Токио, смею предположить, что данный товарисч ошибся. Во всяком случае тот отрезок видео, что приведен ссылкой говорит о другой ошибке. Видео начинается уже с прихода самолета на носовую стойку Там скорее всего было низкое выравниваниие (точнее отсутствие выравнивания как такового) самолет пришол на нос, носовая самортизировала, в результате приземление на основные стойки произошло с перегрузкой превышающей перегрузку разрушения. Далее, либо левая стойка сама подломилась, либо обломалась консоль. Других очевидных причин почему левая консоль задела землю лично я не вижу. Если есть видео большим куском, можно будет сказать точнее.
    - Если под "товарисчем" некое хамло подразумевает меня, то смею уверить публику, что данное хамло ошибается и представленного клипа:
    http://www.youtube.com/watch?v=i-OQKdmwOv4
    вполне довольно для того, чтобы определить, с каким углом тангажа -положительным или отрицательным, самолёт коснулся первый раз бетонки. Есть ещё один нюанс: большим самолётам, лайнерам, транспортникам, очень проблематично сесть с опережением на переднее колесо - у них довольно значительная база между осями основных колёс и осью переднего. Поэтому снижаясь по глиссаде и подходя к точке начала выравнивания у них даже на повышенной скорости ось переднего колеса оказывается поднятой относительно основных колёс шасси.
    На представленном видеоклипе отлично видно, что никакой посадки с опережением на переднюю стойку не было. Для этого надо кликнуть на паузу ровно на 12-ой секунде клипа и потом, последовательно дважды кликая на паузу/пуск, через доли секунды просмотреть как ведёт себя фюзеляж самолёта: видно, что он после касания основными стойками (облачко дыма от чиркнувших об бетон покрышек) потом нос опускает, - это лётчик его тычет передней стойкой об бетон, она амортизирует - далее классическое развитие козла с неклассическим финалом: надо полагать, из-за сильного бокового порыва ветра справа, он уже после первого прыжка приземляется с левым креном (20-ая секунда) и, задевая левым крылом за бетон, ломает его (там попутно мгновенно возникает пожар). На втором прыжке ему подъёмную силу уже создаёт главным образом правое крыло, плюс ветер справа, а крылья стреловидные, в результате возникшего несбалансированного момента относительно продольной оси его переворачивает на спину.
    Крайний раз редактировалось wind; 23.03.2009 в 15:59.

Ваши права