???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 109

Тема: "Аэрофлот" получил очередной A-319

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: "Аэрофлот" получил очередной A-319

Давай сначала всех чиновников пересадим на отечественные автомобили.

Инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Давай сначала всех чиновников пересадим на отечественные автомобили.
    Ну ты сравнил. Авто у нас никогда не были на уровне иномарок. А в авиации СССР всегда был законодателем мод наравне с США. И Ту-204, скажем, абсолютно ничем не хуже А-320 и В-737.

aviarestorer

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    А в авиации СССР всегда был законодателем мод наравне с США.
    После Ту-114 что-то ничего сильно модного в пассажирской авиации (мы ведь о ней?) не вспоминается, если честно... Более того, лично я не понимаю, как КБ Туполева после Ту-114 стало выпускать то, что стало выпускать. Только не надо про Ту-144 - он модный, конечно, но всё-таки предлагаю о нём скромно промолчать.
    Я не говорю, что в СССР не было хороших самолётов. Были Ил-18, Ил-76, 86, 96, Ан-124 - отличные самолёты, но "законодатель мод наравне с США" - это перегиб.

Инструктор

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что в СССР не было хороших самолётов. Были Ил-18, Ил-76, 86, 96, Ан-124 - отличные самолёты, но "законодатель мод наравне с США" - это перегиб.
    Ни в коей мере.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    После Ту-114 что-то ничего сильно модного в пассажирской авиации (мы ведь о ней?) не вспоминается, если честно... Более того, лично я не понимаю, как КБ Туполева после Ту-114 стало выпускать то, что стало выпускать. Только не надо про Ту-144 - он модный, конечно, но всё-таки предлагаю о нём скромно промолчать.
    Гм. Был, например, такой самолет - Як-40. В принципе его принято ругать, но в свое время его эксплуатировали и АК капстран - членов НАТО.
    Сложно судить о "законодательстве" - времена были политизированные, о чистоте коммерческой эксплуатации говорить трудно.
    Я бы сказал так - отставание в ГА наметилось в 70-х, и причина его - двигателисты и рсосники (ну эти как обычно).
    ЧТо касеться вертолетной техники - при чудовищной неразвитости сектора легких вертолетов в СССР, творениям гения Миля вы аналогов найдете с очень большими натяжками.
    Хоть беря семейство Ми-8, хоть Ми-26.
    Mortui vivos docent

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Хоть беря семейство Ми-8, хоть Ми-26.
    Вот тут согласен.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнил. Авто у нас никогда не были на уровне иномарок. А в авиации СССР всегда был законодателем мод наравне с США. И Ту-204, скажем, абсолютно ничем не хуже А-320 и В-737.
    Ну ты сравнил.
    Ту-204 уступает новым B-737 и А310.
    Да и в области гражданского авиастроения СССР всегда отставал.

Как раз тут ситуация похожа на автомобильную.

Ваши права