sailor, а можно поинтересоваться в каком месте, в моих сообщениях троллинг ?
sailor, а можно поинтересоваться в каком месте, в моих сообщениях троллинг ?
Опять же, западные фирмы не создают таких проблем в силу огромной серийности. И России следует тоже начинать с серийности. А кому, как не госавиакомпаниям, следует обеспечить крупный начальный заказ? Серия первична, сервис - вторичен, иначе не под что создавать сервис.
Кстати, Окулову уже начинают ненавязчиво предлагать уйти из Аэрофлота куда-нибудь в другое место. В свете договоренности Федорова с Чемезовым о закладке крупных партий новых отечественных самолетов можно сделать робкие пока выводы, что ветер начинает дуть в нужную сторону, наконец-то.
voice from .ua
Как сказал мой препод года три назад, у России есть два пути: сохранить свои авиакомпании или сохранить свою авиационную промышленность. И то и другое одновременно невозможно
Беда России в том, что у нас никто не отвечает за результат. Поэтому, сколько не вкладывай в авиационный комплекс (а вложено в него немало) - все уйдет в песок. К сожалению.
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
1. Интересно, а чем он это мотивировал?
2. К сожалению, это беда не специфически российская... В любой крупной корпорации с большим числом акционеров картинка очень похожа. Про пример AIG пресса уже все уши прожужала. В том же Майкрософте дела обстоят точно также - в направление вбухиваются немереные бабки, а на выходе пшик...
Джентльмены,
не хочу оправдывать Аэрофлот. Компания специфическая, если это - коммерческий эксплуатант - то я владею Челси и не раз бывал на Чукотке.
Тем не менее - я очень надеюсь, что Сухие будут работать с гражданским заказчиком не так, как все остальные КБ, За то, как отечественные КБ и серийные заводы относятся к совему российскому заказчику - надо отрывать ноги. Вместе с головой.
Mortui vivos docent
Если даже так поставлен вопрос, то сохранять надо было промышленность. Авиакомпании есть в 150 странах мира, а авиапром в 5(Европу считаем как одну страну).
Вообше то, роль государства в этом деле непонятна: зачем ему такие активы, как авиакомпании и авиазаводы, если они не могут их замкнуть друг на друга. Бездарность какая-то на всех уровнях управления.
А поклонникам "свободного выбора в свободной экономике" два свежих (оффтопных) примера: на заводе Вольфсвагена в Касселе фактически запретили поставшикам вьезд на территорию завода на машинах иной марки, чем вольфсваген: "кто работает с нами, от того мы тоже должны что то иметь".
А вчера, Рено обьявила, что переносит часть производства из Словакии обратно во Францию: это сделано в соответствии с требованиями французского правительства, в обмен на получение гос. поддержки в условиях кризиса. А про поддержку на западе авиапрома, можно писать романы!
Отлично, осталось только написать Президенту в блог. Кто смелый?
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!
Вот вы с упорством достойным лучшего применения все валите на Аэрофлот. Вам уже несколько человек сказало, что национальному перевозчику никакое роялти не помогло бы, эксплуатируй он российскую технику. Пообщайтесь с эксплуатантами Ту-204 - все станет ясно.
Добавлено через 5 минут
Очень просто. Будешь помогать деньгами неконкурентоспособному продукту (Ил-96, Ту-204), будешь заставлять а\к покупать "свое" - угробишь авиакомпании, но оставишь производителя на плаву.
Субсидировать тех и тех - элементарно денег не хватит.
Добавлено через 3 минуты
Есть много обратных примеров. Взять хотя ы отставку CEO Airbus в связи с задержками А380
Крайний раз редактировалось Hedgehog; 23.03.2009 в 06:51. Причина: Добавлено сообщение
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
Я думаю, их спецы все отлично понимают, но пытаются удержать честь марки.
Интересно, почему ВладАвиа купила 6 Ту-204-300. Причем все совсем недавно. Тоже не знали, про неконкурентоспособность?
Видимо у них есть какие-то резоны эксплуатировать данный тип.
Есть и другие примеры, КрасЭйр и Сибирь полностью отказались от эксплуатации Ту-204.
Например, смотрим сайт Аэрофлота, где чётко написано: "В течение 2009 года Аэрофлот планирует получить 24 новых самолёта (18 - семейства А-320, 6 - А-330)" (http://aeroflot.ru/about.aspx?ob_no=430#9623 , раздел "Наш флот", второй абзац).
А теперь скажите нам, уважаемый voice from .ua, сколько лет понадобилось бы нашему авиапрому, чтобы предоставить Аэрофлоту 24 новых самолёта такого класса?
"...Не так давно на совещании по безопасности полетов в Минтрансе, ГосНИИ ГА представил данные о том, что по итогам 2008 г. 11% самолетов иностранного производства осуществили 44% пассажирских перевозок в России."
http://www.aviaport.ru/news/2009/03/16/168743.html
Нафиг авиакомпании - даешь - авиапромышленность!
Особенно с учетом того, что изначальная оснащеннсть с момента развала совка исключительно отечественными самолетами не помешала Аэрофлоту заработать денег на все эти арбузы и бобики. Байки про значимый разрыв в эффективности - в топку.
З.Ы. Авиастар в 2008 году поставил ЕМНИП, 9 самолетов, в этом план вроде 12.
Давай сначала всех чиновников пересадим на отечественные автомобили.![]()
После Ту-114 что-то ничего сильно модного в пассажирской авиации (мы ведь о ней?) не вспоминается, если честно... Более того, лично я не понимаю, как КБ Туполева после Ту-114 стало выпускать то, что стало выпускать. Только не надо про Ту-144 - он модный, конечно, но всё-таки предлагаю о нём скромно промолчать.
Я не говорю, что в СССР не было хороших самолётов. Были Ил-18, Ил-76, 86, 96, Ан-124 - отличные самолёты, но "законодатель мод наравне с США" - это перегиб.