Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Безусловно это тоже косяки, которые не идут на пользу.

Но вот основные проблемы, которые не дают нормально эксплуатировать Ту-204 можно косвенно вычислить по объектам модификации "СМ", это:
- перетяжеленность (самолет облегчают до уровня B-757)
- двигатели (ставят v2500)
- авионика (новый комплект)
- 3-х членный экипаж (будет 2-х членный экипаж)
- крыло (в перспективе хотят поставить более эффективное).

Про сервис я уже не говорю, он должен быть отлажен иначе вообще дергаться не стоит.
Совсем другое дело, предметный разговор... А то "морально устаревший"... Это, батенька, как бы помягче... Метафизика, во! Ни к технике, ни к экономике (да и к жизни вообще) отношения не имеет. И годится для начинающих маркетологов на потребительском рынке. В секторе В2В за чрезмерное употребление подобной терминологии продажников бьют больно, ибо за базар отвечать нужно.

Да, про эффективное крыло. Интересно, сможет на таком крыле самолет 20 км с выключенными двигателями спланировать и сесть благополучно? На старом получилось...

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Ты видимо совсем не понимаешь слов эффективность.
Каждому человеку хочется не просто зарабатывать, а много зарабатывать. На Ту-204 можно зарабатывать деньги, но на западных самолетах можно зарабатывать больше денег.
Неужели не понятно?
А здесь вернемся к вопросу об участии собственника в управлении бизнесом... Т.е. к государству. Или ему нужно, чтобы вся цепочка активов в отрасли работала стабильно и приносила прибыль в комплексе (а тогда и самолёты модернизироваться будут до конкурентоспособного уровня), или ему пока только сетью ларьков у трех вокзалов управлять...

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Проблема в том, что промышленность не могла создать нормальный самолет и нормальный сервис, который был бы конкурентноспособным. Хотя надо сказать, это очень и очень не простая задача с такими конкурентами как "А" и "Б".
А для этого ей как раз и нужен стабильный объем работ, пусть не 100 самолетов в месяц, а хотя бы 10. И эксплуатация её продукции. Лежачие заводы точно ничего конкурентоспособного не произведут...

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Будем надеяться что в СуперДжетом это получится. Тогда появится надежда на возрождение гражданского авиапрома.
Будем обязательно... Каким в действительности, а не со слов пиарщиков, получился самолёт, мы увидим еще нескоро, но то, что весь проект - действительно новое слово в организации бизнес-процессов отрасли, видно уже сейчас. И тем надежду внушает.

Добавлено через 15 минут

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Вот кстати про топливную эффективность Ту-154.

"...У Ту-154М расход топлива таков, что сводит все усилия коммерческого подразделения "Владивосток Авиа" на ноль. Рентабельность использования этого типа воздушного судна на сетке маршрутов "Владивосток Авиа" близка к нулю. "
http://www.transport.ru/1/7/i77_33795p2.htm
Ну дык потому их на бэушные аэробусы и меняют. А 204-300 летают...

- 3-х членный экипаж (будет 2-х членный экипаж)
Бортинженерами будут женщины???