А я не хожу по вокзалам и не живу там. Каждый выбирает круг общения по себе. Если все время кричать "мы живем в ***", то и будете жить именно там. Это аксиома. Если у человека перед глазами только бомжи, проститутки, алкаши, и он сам плохо говорит по-русски, все больше матом, а последняя прочитанная книга его была школьным учебником, то и вопросов к нему тоже никаких нет... К сожалению.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Несколько страусиный взгляд.
Можно многое не замечать и делать вид, что этого нет.
Один чёрт, в один непрекрасный момент, пинок под зад вернёт к реальности - так, как это произошло и происходит сегодня (типа "мировой кризис").
Многие, правда, ещё и сейчас живут грёзами о российском чуде и сказками про чудо-нано-слоников, которые, во главе с Чубасом, это чудо и сотворят, но реальность в цифрах оспаривать бесполезно - тут к Ванге не ходи.
И наиболее реалистичный вариант, ИМХО, тот, что от Тэччер - 1.5 процента населения - "интегрируются" за бугор вместе с 50% собственности, 10-15% населения (включая эммигрантов из ближнего и не очень зарубежья) - то, что необходимо для обслуживания трубы, а остальное - на свалку.
Причём, даже строить газовых камер и крематориев не нужно - всё в естественном порядке.
Про целостность Государства при этом говорить не приходится - фактически разделение есть уже по всем признакам - и по уровню социальных гарантий, и по зонам экономического влияния.
Только, пока этот процесс идёт под управлением единого центра - так проще им управлять.
Чтобы разделить страну окончательно - достаточно нажать всего одну "кнопку" - в центре. Также, как это было при развале СССР.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Экскурс в историю - столкновение пиара и земных реалий
«Уткин А. Забытая трагедия. Россия в первой мировой войне»: Русич; Смоленск; 2000ISBN 5 8138 0136 7
Нет никакого дежавю?К началу 1915 г. Россия потеряла 1 млн. 350 тыс. убитыми, ранеными и военнопленными из первоначальной пятимиллионной кадровой армии. Военный министр Сухомлинов еще давал полные оптимизма интервью, генеральный штаб в Петрограде убеждал, что «расходы боеприпасов не дают никаких оснований для беспокойства», но русские батареи уже молчали, потому что не хватало снарядов и многих видов вооружений. Чтобы произвести 156 деталей, составляющих современную винтовку, требовалось 1424 операции, 812 замеров, достаточно сложное производство (которое Россия, собственно, в полном объеме наладила лишь во вторую мировую войну). Русские заводы производили менее тысячи винтовок в день, в то время как ежедневные потери винтовок русской армией были в три шесть раз больше. К лету 1915 г. Артиллерийский департамент заказал на русских заводах девять тысяч пушек, а получил только 88 {122} . Техническая культура производства оказалась недостаточной.
Россия вступила в полосу своих несчастий. И наиболее проницательные из представителей Запада увидели грозные признаки. Вопреки браваде петроградских газет, британский военный представитель Нокс уже в конце 1914 г. предсказал возможность распада России. Из докладов Нокса, адресованных тем, кто не хотел сознательно закрывать глаза на суровую реальность, открылась страшная беда России — неумение использовать наличные ресурсы и неукротимое при этом стремление приукрасить ситуацию. Не желая видеть мир в реальном свете, русское правительство скрывало степень поражения и всячески старалось прикрыть августовскую катастрофу в Восточной Пруссии сообщениями о победах на южном и на юго западном фронте. Но спустя полгода поражения русской армии приняли такой масштаб, что скрыть их было уже невозможно. Современный американский историк жестко оценивает ситуацию: «Неожиданный коллапс фронта Иванова в середине мая, легкость, с которой Гинденбург и Людендорф выдвинули „армию Неман” к балтийскому побережью, отражала более сложные русские проблемы, чем просто превосходство Германии в артиллерии. Ощущая нехватку оружия, амуниции и запасов, Россия к середине 1915 г. начала еще и испытывать сложности в замещении боевых потерь, составивших почти 150 000 человек в месяц» {123}.
А как красиво все начиналось в августе 1914 года
А через три года не нашлось ни в 180 млн стране не то что полка верных булочников и мяскинок, которые как всегда опора любого режима на словах, ни роты верных присяге гвардейских господ офицеров для вытаскивания царя батюшки из революционного бардака в ТобольскеСжав руки друг друга, человек в военной форме и женщина в белом платье стояли на балконе и плакали вместе с народом. "Для тех, кто стоял тогда на коленях, - сказал Палеолог, - царь был действительным самодержцем - военным, политическим и религиозным диктатором, абсолютным хозяином души и тела народного". И так было по всей империи: взрыв воодушевления, толпы народа на улицах, смех, слезы, пение, возгласы, поцелуи. Волна патриотизма захлестнула Россию. Рабочие оставляли красные революционные флаги и брали в руки иконы, портреты царя. Студенты покидали университеты и добровольно уходили в армию. Офицеров, встречавшихся на улицах, восторженно качали на руках.
В Санкт-Петербурге каждый день проходили демонстрации в поддержку царя и союзников. Из окна французского посольства Палеолог наблюдал массовую процессию людей с флагами, иконами и возгласами "Да здравствует Франция!" Отмечая крепнущий антигерманский союз, Палеолог, с присущим ему галльским вниманием к внешним деталям, отмечает, что "флаги трех наций слились в одно целое. Состоящие из одинаковых цветов - синего, красного и белого, - они представляют собой живописное и впечатляющее свидетельство союзной коалиции".
В германское посольство, огромное гранитное здание, увенчанное двумя могучими скульптурами коней, ворвалась, как это и предсказывал граф Пурталес, разъяренная толпа. Однако вопреки тому, что предвидел посол, гнев толпы был направлен не против собственного правительства, но против Германии и самого германского посла. Захватив здание, толпа выбила окна, разодрала ковры и, поломав и разбив, выбросила на улицу не только мебель, фарфор, старинное стекло, но и принадлежавшую лично Пурталесу бесценную коллекцию мрамора времен Ренессанса и бронзу. Конные статуи на крыше были обвязаны веревками, сотни рук схватили и потянули их. Вздыбленные кони кайзера с грохотом упали на мостовую.
В эти первые дни войны патриотизм населения был тесно связан с уже укоренившейся ненавистью к немцам. "За веру, царя и Отечество" и "На защиту святой Руси" - эти призывы охватили казармы, фабрики, деревни. Керенский писал, что в отличие от войны с Японией, которая была династической и колониальной, "в 1914 г. народ сразу расценил конфликт с Германией как свою кровную войну, когда на карту была поставлена судьба России".
Крайний раз редактировалось abyrvalg; 28.03.2009 в 02:55.
...а через 6 лет после объявления "Perestroika" в стране нашлось лишь 7 трясущихся пар рук, вставших на защиту Великого Октября.
Тоже верно - с определенной точки зрения.
P.S. Оффтопик заканчиваем.
Добавлено через 43 минуты
Реальность такова, что "голые" экономика или пропаганда... ммм... крайне слабы.
Но и это еще не все: оба эти направления обладают векторами развития (как бы издевательско-тавтологически эта фраза не звучала).
И экономика может быть разрушительной так же, как и пропаганда.
Так вот суть моей позиции такова: пропаганда в своей стране и о своей стране всегда должна быть созидательной - только тогда будет и у тех, на кого ориентирована пропаганда, стремление созидать. В противном случае, мы получим угнетающую атмосферу, в которой не будет никакого созидательного стремления, а значит развития и экономики тоже.
Я не предлагаю закрывать глаза на отрицательные явления - но пропаганда может и должна также трактовать их в общем и целом, как развитие общества и государства. Например, из факта "чиновник похищает и насилует малолеток" можно вывести деструктивное "такова вся ваша власть похитителей и насильников" - а можно и конструктивное "наши власти поймали бывшего чиновника, похищавшего и насиловавшего малолеток".
По этому пути следуют самые разные и неплохо преуспевшие народы: англичане говорят "моя страна права, даже если не права", американцы используют принцип "бог на стороне хороших парней", француз Бессон устами одного из героев "Перевозчика 3" говорит об унылости русских после собственного прочтения Достоевского - как будто Сартр или Камю не писали так, что по их прочтении хочется удавиться.
P.S. Вообще, идиотизм русского самоедства, основанный на дезинформированности и нежелании что-либо знать
ДОСТАЛ!
Российская юрист возмущается, что только русские сказки страшны, ибо в них большая часть УК, и делает из этого вывод, что русская идеология вся основана на насилии - но при этом она ни разу не вспомнила про братьев Гримм, где расчлененка, каннибализм и прочее вызывает отвращение ко всей европейской истории.
Российский политик возмущается, что только в России власть может создать две партии, и больше никого не подпускать к себе - делая вид, что он не знает о том, что в эпоху псевдодемократической козьей морды так принято делать практически в каждой стране, начиная с матриархальной Великой Британии и заканчивая вечно впереди планеты всей Северо-Американскими Соединенными Штатами.
Российский системный администратор возмущается, что только российские тупые пользователи способны позвонить по телефону в техподдержку и полчаса выносить ему мозг, требуя обеспечить работу компьютера в отключенном от света микрорайоне - просто не успев узнать за свою длительную карьеру в старшем классе подготовительной школы, что этой хохме Dell уже скоро 20 лет, и что сотрудник саппорта выиграл дело в суде, несмотря на фразу "Вашему интеллекту запрещено иметь какие-либо отношения с настоящим искусственным".
И каждый такой "провозвестник" уверен, что он-то знает правду - а на самом деле он ни-че-го еще не знает, и все что у него есть - это незаработанное им право высказывать свои незнающие мысли!
Так вот вся эта псевдостатистика - дана с той же позиции идиотизма русского самоедства... если только предположить, что это идиотизм, а не чей-то заказ.
P.P.S. Приношу свои извинения тем, кого этот вопль души как-то задел... меня идиотизм трогает мало - но идиотизм именно направленный на объявление идиотизма исключительно российским достоянием даже одного человека
ДОСТАЛ!
9 парБыла ещё пара майоров, выступивших на всеармейском совещании. Их быстро "заклевали" остальные участники.
А если серьёзно, то я уверен, что основное возмущение тогда вызывал лично Горбачёв. Достал он тогда всех. СССР только за тем и ломали, чтобы вышибить из-под него кресло. Если бы он ушёл, и отдал страну кому угодно, даже Ельцину - СССР устоял бы. Ну, может, Грузия и прибалтика ушли бы. Но не более.
Интересный взгляд. Неужели вы вправду верите, что кто-то из этих двух марионеточных персонажей обладал РЕАЛЬНОЙ властью в августе 1991 года? Вы не предполагаете, что и Ельцин и Горби были символическим прикрытием большой либеральной революции, активно управляемой извне, в ходе которой была легализована прослойкаторгашей и спекулянтов"сторонников западной рыночной модели"?
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ