Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
А мне кажется, есть другая проблема, описываемая фразой "красиво жить не запретишь".
Т.е. полнейшая асоциальность тех, кто дорвался до халявки и полнейшая импотенция общества ЗАСТАВИТЬ не пировать во время чумы.
Вот и вопрос - на чью мельницу льётся вода теми, кто пытается замолчать преступления нынешней "элиты"?
Кто в упор не хочет видеть как любая здравая мысль или идея моментально превращается в балаган и кампанейщину, столкнувшись с гос. машиной.
Я тоже не живу на вокзале, не даю взяток ни гаишникам, ни учителям в школах, ни преподавателям в ВУЗах, но это не повод отрицать существование вокзалов, школ и ГАИ.
Да что там говорить про власть - дело уже давно не только во власти. В конце концов, власть - это лишь отражение в более-менее правдивом зеркале нас с вами, нашего окружения, наших (включая тех, кто на вокзале и на помойке) стремлений и идеалов и представлений о себе и окружающих.
Сегодня ты не желаешь видеть вокзалов, завтра - "замкадья", а послезавтра...
Добавлено через 13 минут
Нет
Про "материализацию" - это не ко мне
Есть только один путь материализации - созидание.
Вы правы, что нужно строить планы и верить в "прорвёмся", но мало только верить - нужно ещё и двигаться к этому "прорвёмся", а для этого обязательно нужно понимать где мы РЕАЛЬНО находимся. Мантры и слепой оптимизм тут не помогут - скорее наоборот.
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 27.03.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение