Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
По сравнению с ВАЗ-ом?
Нууу... ВАЗ я не упоминал.
Но в целом - одно ведро - недоработанное, второе - переработанное.
Они разные, но в условиях России я бы выбрал ВАЗ.
Ты хочешь сказать, что если у тебя вышел из строя ствол на АКМ с калибром 7.62 - ты легко поставишь на его место ствол от АК-74 с калибром 5.45
Нет.
Зато я легко сделаю подобное на пулемёте Калашникова.
Скажи, а на SCAR таки можно сменить 7.62 на 5.45 и продолжить стрельбу?
Интересная постановка того же вопроса второй раз без малейшего изменения...
Валентин, ну я же не буду тебе говорить, что ты отвечаешь вопросом на вопрос, к тому же вопрос ставишь полярный?
Приведи пример, как тот же "калаш" - даже не будучи модульным - в чем-то становился дешевле из серии в серию, пожалуйста.
Ну, ты наверняка понимаешь, что я не утверждал, что АК становился дешевле из серии в серию. Т.е. меня эти данные мало интересуют.
Я интересовался лишь, как модульность SCAR снизит его стоимость.
Могу дать лишь примерную динамику цен на АК.
Если в целом, то за период 1986-2005гг. в Африке АК упал с ~200 до ~180$, на Ближнем Востоке - с ~1050$ до ~980$, в странах бывш.СССР и вост.Европе остался примерно на одном уровне ~300$, в Азии и Америке поднялся с ~450-500$ до ~500$.
Значит, каждый будет таскать свои боеприпасы - без возможности взаимозаменяемости и взаимодополняемости. И тебе "спасибо" говорить...
[пожимая плечами] Да я в общем-то, не министр обороны. Насколько мне известно, ты вроде тоже, спасибы отклоняются.
Значит, каждый будет.
Без возможности.
Потому что прежде, чем давать армии конструктор из деталюшек "собери себе автоматик по вкусу" надо эту армию иметь в относительном порядке.
Вот Сэмы пущай и развлекаются.
А нам - не до шуток.
US SOCOM использует его у себя с момента подписания контракта с 21 июля 2005 года - а тестирование шло и до этого момента.
Раздолбал.
Я попросту не в курсе.
P.S. Филипп, я всегда уважал тебя за адекватность и надеялся на взаимность... могу я тебя попросить все-таки отвечать на мои вопросы?
Конечно. Если смогу. Потому что могу не всегда.
Надеюсь на то же самое.
Потому что ответ вопросом для меня... это не ответ - я ж тоже информацию черпаю...
Ладно?