Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
В рамках этой темы Ковалент высказывался в том духе, что ... ТАК воровать просто даже невозможно физически — законы Ньютона, мол, мешают...
мажиРус, ссылку и цитату на эти мои действия сюда же, пожалуйста.
Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
...Это, ИМХО, называется «оправдание начальства». И ксати недавно, буквально два дня назад именно по этому поводу высказался врач-психиатр Юрий Фрейдин...
...у человека возникают в ходе жизни в силу тех или иных обстоятельств различные аномальные реакции в основном эмоционального, аффективного, как говорят специалисты, характера и в силу регулярности тех обстоятельств, в которые он попал, эти реакции закрепляются и становятся достоянием, непременным достоянием его душевной жизни, и он таким образом приобретает психопатию...
...противопоставление Павлов и Фрейд... сам он себя Фрейду не противопоставлял, не полагал, что он понимает, откуда что берется. Но он примерно понимал, как что функционирует...
...в определенных случаях закон силы нарушается. Введенский и Ухтомский назвали эти случаи фазовыми состояниями и описали, как нарушается закон силы в случае этих фазовых состояний. Вначале наступает состояние, когда человек начинает на сильные и слабые стимулы реагировать одинаково...
...А на человеке это все назвали ”стокгольмский синдром”. То есть на своего угнетателя, террориста, который держит его в заложниках, этот самый заложник начинает реагировать положительно. То есть на такой мощный, угрожающий жизни отрицательный стимул он реагирует положительно. Более того, он становится защитником его интересов в продвинутом случае...
Я промолчу о своем предположении, старый ли диссидент Юрий Львович Фрейдин не понял, что он ляпнул или его ученик с лекции понял все как-то очень по-своему - ибо так в одну кучу смешать бихевиоризм, психоанализ и физиологию можно, наверное, разве что в пограничном состоянии... а я надеюсь, что я от него далек, и потому разве что поток сознания прочитал с некоторым интересом.

Промолчу, ибо американцы в таких случаях говорят "not a my problem".

P.S. Про вопрос наверху не забудьте, пожалуйста!