Ну ладно.
А вот история, в которой мне пришлось и поучаствовать.
Жили-были у нас в доме двое дядек. В лицо друг друга знали, но общаться не общались. Так... один в курсе что другой - его сосед, и всё.
Одному лет 30, мой одногодок, работал в строительстве, в какой-то не очень большой должности. Машину имел, Шевроле Ниву.
Второй постарше, лет под 40, работал в транспорте, мелким чиновником, катался на Лансере.
И как-то эти двое поссорились.
Поссорились грамотно, с мордобоем, матом и прочим.
Оба были трезвые. Тот что постарше на выезде из района не уступил дорогу тому что помоложе.
Вылезли, поорали, помутузились малость, потом сели в машины и нормально разъехались.
Прошло пять дней, и возвращаясь с работы тот, который помоложе, проезжая перекрёсток на своей Шниве, видит на переходе (зебре) того, который постарше, из магазина шёл.
Недолго думая, молодой тапку в пол, дёргает руль и сбивает его к чёрту.
Насмерть.
Остановился.
Вышел.
Осмотрел тело. Хмыкнул.
Сел и уехал.

Ну, что сказать, взяли его, конечно, полный перекрёсток свидетелей, видели марку машины и номера.
Суд, все дела. И парень получает за доказанно предумышленное убийство человека - МАКСИМАЛЬНОЕ наказание.
Пять лет общего режима с возм. досрочного освобождения.
...Парень пожал плечами и пошёл по этапу.

Отакот.
Т.е. если и меня тоже кто-то захочет кокнуть (мало ли чего), то максимум что ему за это будет - это пять лет общего.
Зная это, очень-очень-очень хочется купить себе АКС и цинк "патронов калибра пять целых сорок пять сотых миллиметра с цельнометаллической оболочкой." (с) FMJ
Натурально, есть возможность, но ещё пока нет острого желания, потому что таскать его с собой всё равно не будешь.
Сбитый дядя был моим соседом, некоторым образом коллегой, и просто очень хорошим человеком...

Т.е. хрен с ним, с дорогим городом. Сначала стОит посмотреть сколько стОит в нём жизнь человкека.
Теперь я знаю. Знаю точно.
Жизнь человека стоит максимум пять лет общего режима, или соответствующая этому сроку сумма денег.