???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 63

Тема: ...есть город золотой...

Ответ: ...есть город золотой...

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Пассажиропоток на монорельсе вырос за последнее время-я на нем практически постоянно передвигаюсь,поэтому могу судить.Вырос сразу как только стоимость проезда приравнялась к стоимости проезда на метро.
    Ну естественно, немножко вырос... Интервалы-то между поездами теперь не 30 минут, а 10-20 в зависимости от времени суток

И как эта система задумывалась "на автомате",когда рабочее место оператора там изначально?
    Читаем (раздел Инфраструктура):
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D0%BC%D0%B0

Про помощника я, похоже, погорячился..

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

1. Про коррупцию.
    Не далее как 29 декабря того года на въезде в микрорайон мне в левое крыло въехал ЗАДОМ паренёк 19 лет на... Хонде Аккорд (производён в июне 2008), с кожаным салоном и круиз-контролем.
    Может, я не прав, но по-моему, этот автомобиль должен стОить около миллиона рублей.
    Ну ладно, будем считать, что парень - гений-программер, заработал...
    2. Про дороги.
    Когда строилась Питерская КАД, так уж вышло, что я работал в оценочной комиссии ЛенОблПассажирАвтоТранса, мы должны были разработать схемы перегона подвижного состава через КАД.
    И там выяснялись факты ТАКОГО воровства, что 700 лямов за километр - это вообще не деньги.
    Скажем, к примеру, когда у тебя в документах ширина дороги в конкретном месте указана 16м, а по факту - 14.5м, на протяжении километров трассы, то понимаешь, что как покрытие, так и "подушка", и обвод, и "гидра" с этих недостающих 1.5м ширины пошли "налево".
    И когда понимаешь - начинаешь считать, сколько же положил себе в карман тот, что это сделал. И вылезают такие нолики... О_о
    Так что 700 лямов - это запросто, хотя Саша Привалов, согласен, тот ещё перец. Однако, если об этом написал такой чудик, это не значит, что это не так.
    Да, неточностей в тексте - море, но главное - на месте.
    3. Питерская КАД. Её построили лишь полтора года назад. Я часто езжу по ней.
    Не, базара нет, лучше с ней, чем без неё.
    Однако, два факта:
    а) Питерская КАД имеет всего пять полос в самом широком месте.
    б) Уже сейчас на КАД есть места, где больше 60 км не пойдёшь - колдобины, колёса растеряешь.
    Это нормально?
    Не думаю, что на московской КАД дело обстоит лучше.
    ...или всё-таки лучше?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Представляю еслиб этот монорельс построили в Бутово вместо Легкого метро Тут бы это фуфло коньки отбросило на третий день.

Валь если даже не столько закапываю как описано, то всеравно пилят не мало, что само по себе уже даже не вопрос, а факт. Вопрос только в том когда кепку и Ко посадят, что думаю не за горами.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Чего там Монорельс, дело о "10 см МКАД" - вот где мутная вода. При всё при этом у г-жи Батуриной хватает совести просить денег у государства.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...паренёк 19 лет на... Хонде Аккорд...
    Встретимся - я тебе много расскажу про "хондачки" (с) не скажу кто.
    ...в документах ширина дороги в конкретном месте указана 16м, а по факту - 14.5м, на протяжении километров трассы, то понимаешь, что как покрытие, так и "подушка", и обвод, и "гидра" с этих недостающих 1.5м ширины пошли "налево".
    И когда понимаешь - начинаешь считать, сколько же положил себе в карман тот, что это сделал. И вылезают такие нолики...
    Тоже могу сказать: минимум 15% - максимум 50% уходит себе в карман практически с любой дороги. И чаще всего на за счет ширины, а за счет глубины и качества асфальта. (Данные из первых рук.)
    ...Это нормально?...
    Нет, конечно же.
    ...Не думаю, что на московской КАД дело обстоит лучше.
    ...или всё-таки лучше?
    Намного лучше, Филипп.

Добавлено через 55 секунд
    Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Представляю еслиб этот монорельс построили в Бутово вместо Легкого метро Тут бы это фуфло коньки отбросило на третий день.

Валь если даже не столько закапываю как описано, то всеравно пилят не мало, что само по себе уже даже не вопрос, а факт. Вопрос только в том когда кепку и Ко посадят, что думаю не за горами.
    Совершенно не буду спорить ни с одним из мнений, Саша - ибо согласен с обоими.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.03.2009 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Оно бы на минус первый день померло... От страха

Добавлено через 3 минуты
    Вопрос только в том когда кепку и Ко посадят, что думаю не за горами.
    Одна беда - нынешняя система управления Москвой настолько заточена под кепку, что совершенно непонятно, как она будет без него функционировать...
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 15.03.2009 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    ...Одна беда - нынешняя система управления Москвой настолько заточена под кепку, что совершенно непонятно, как она будет без него функционировать...
    Мягко говоря - не согласен. То, что оно заточено под принесение долговременной прибыли - не спорю. А вот управление заточено исключительно под местное.

Скажем, это моё восприятие ситуации как приезжего, несколько лет прожившего в Москве. Рад, если ошибаюсь.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Афигеть. Вот это да. Эк мощно масштаб показан. Самападус тут помню возмущался (хотя вроде не возмущался, а наоборот, высказывал желание попользоваться расшвыриваемым по ветру народным баблом) на тему оплаты труда дворников. Такая мелочь ей богу.. Уууууу.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Встретимся - я тебе много расскажу про "хондачки" (с) не скажу кто.
    Заинтриговал.
    Обязательно напомню.
    Про "Хондачки".
    Тоже могу сказать: минимум 15% - максимум 50% уходит себе в карман практически с любой дороги. И чаще всего на за счет ширины, а за счет глубины и качества асфальта. (Данные из первых рук.)
    Да это понятно...
    Особенно учитывая, что наша комиссия эти дороги и контролировала.
    А когда наш председатель комиссии (62 года человеку) решил, что пожалуй, ему вполне хватит его Гелентвагена, особняка в Солнечном (сосны, воздух, Финик рядом), четырёх квартир в городе (не коммуналки и не хрущёвки. Совсем нет), и двух бизнесов (один нынче накрылся), - так сразу комиссию и распустили.
    Чтоб не бухтели.
    Зарплата в комиссии была самая большая у моего непосредственного начальника - 16 тыс. руб. Мне платили 11 тыс.
    Мы катались на места в метро и маршрутках, иногда пёхом отмеривая по КАД некислые расстояния. А нашего Главного возил личный шофёр на Мицу-Чероки.
    Цитата Сообщение от FilippOk
    Не думаю, что на московской КАД дело обстоит лучше.
    Намного лучше, Филипп.
    Ну, значит, таки могем. Хоть где-то.
    И то ладно. Потому что когда едешь 100км/ч, и вдруг начинается сужение дороги с четырёх полос до двух (например, сразу за Вантовым, в сторону Московского), и там, понятное дело, сплошные длинномеры несутся аж 60км/ч, и обойти их никак - там толпа...
    И отрезок этот продолжается от Вантового до самого Московского.
    А если бы четверть МКАД было двумя полосами?

Теперь осталось сделать так, чтобы Тётя Валя, наша градоматерь, малость отвлеклась от торговли городом (раньше торговали домами, снося старинные фамильные особняки, теперь торгуют целыми кварталами, назначая под снос целиком набережные. Учитывая, что в Питере богачи при Петре строились именно на набережных, можно представить, КАКИЕ там дома снесут), и обратила свои ясны оченьки на КАД.

Когда ЮНЕСКО начали отзывать Питерские активы, на это просто никто даже внимания не обратил.
    А ведь это, на минуточку, хоррррошие бабки!
    И отзыв этих денег автоматически означает, что мировая организация по охране памятников истории считает, что город-памятник больше таковым не является.
    Немудрено - они так и не смогли доказать абсурдность постройки в древгнейшей части Питера гигантского билдинга, который изменит всю панораму города, и с которым рядом даже Петропавловский собор будет казаться игрушечкой.
    Газпром таки построит эту башню - место уже начали "расчищать".

Пример: за Смольным есть такая набережная Робеспьера. Довольно длинная, плотно застроенная вдоль Невы домами, она - одна из старейших набережных Петербурга. Давайте попробуем посчитать на ней дома, построенные ДО 2000 года? Ага три.
    Остальные - всё новострой, но выглядит под старину. С той стороны Невы. А подойдёшь поближе - современный кирпич, меловая штукатурка, и навесные мраморные плиты на защёлках, за которыми - цинк, бетон, стеклопакеты и пластик.
    Живут там не просто богатые, а ОЧЕНЬ богатые люди.
    Меня утешает лишь то, что у этих домов перед окнами - Нева, а на той стороне Невы чётко напротив наб. Робеспьера - наша тюрьма Кресты... тоже, впрочем, уже проданная, и в большинстве своём её корпуса будут снесены к 2011 году.

Моему городу ампутируют здоровые органы и вставляют имплантанты.
    И с каждым годом - всё больше.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший

Пример: за Смольным есть такая набережная Робеспьера. Довольно длинная, плотно застроенная вдоль Невы домами, она - одна из старейших набережных Петербурга. Давайте попробуем посчитать на ней дома, построенные ДО 2000 года? Ага три.

Моему городу ампутируют здоровые органы и вставляют имплантанты.
    Что же это они с родным городом творят?

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Валь, кто бы там чего не говорил, но Батурина со своим мужем главное жульё и мафиози в регионе. Я то знаю о чём говорю, и тендеры Интеко и прочая ботва...

Ну ладно.
    А вот история, в которой мне пришлось и поучаствовать.
    Жили-были у нас в доме двое дядек. В лицо друг друга знали, но общаться не общались. Так... один в курсе что другой - его сосед, и всё.
    Одному лет 30, мой одногодок, работал в строительстве, в какой-то не очень большой должности. Машину имел, Шевроле Ниву.
    Второй постарше, лет под 40, работал в транспорте, мелким чиновником, катался на Лансере.
    И как-то эти двое поссорились.
    Поссорились грамотно, с мордобоем, матом и прочим.
    Оба были трезвые. Тот что постарше на выезде из района не уступил дорогу тому что помоложе.
    Вылезли, поорали, помутузились малость, потом сели в машины и нормально разъехались.
    Прошло пять дней, и возвращаясь с работы тот, который помоложе, проезжая перекрёсток на своей Шниве, видит на переходе (зебре) того, который постарше, из магазина шёл.
    Недолго думая, молодой тапку в пол, дёргает руль и сбивает его к чёрту.
    Насмерть.
    Остановился.
    Вышел.
    Осмотрел тело. Хмыкнул.
    Сел и уехал.

Ну, что сказать, взяли его, конечно, полный перекрёсток свидетелей, видели марку машины и номера.
    Суд, все дела. И парень получает за доказанно предумышленное убийство человека - МАКСИМАЛЬНОЕ наказание.
    Пять лет общего режима с возм. досрочного освобождения.
    ...Парень пожал плечами и пошёл по этапу.

Отакот.
    Т.е. если и меня тоже кто-то захочет кокнуть (мало ли чего), то максимум что ему за это будет - это пять лет общего.
    Зная это, очень-очень-очень хочется купить себе АКС и цинк "патронов калибра пять целых сорок пять сотых миллиметра с цельнометаллической оболочкой." (с) FMJ
    Натурально, есть возможность, но ещё пока нет острого желания, потому что таскать его с собой всё равно не будешь.
    Сбитый дядя был моим соседом, некоторым образом коллегой, и просто очень хорошим человеком...

Т.е. хрен с ним, с дорогим городом. Сначала стОит посмотреть сколько стОит в нём жизнь человкека.
    Теперь я знаю. Знаю точно.
    Жизнь человека стоит максимум пять лет общего режима, или соответствующая этому сроку сумма денег.

Правила - тут.

Images
    34

...Ну, значит, таки могем. Хоть где-то.
    И то ладно...
    Понимаешь, Филипп, наш мэр может быть... "очень нехорошим человеком" - но он точно не дурак. И принцип "долговременные вложения окупаются на порядок медленнее, но приносят прибыли на порядки порядков больше и стабильнее" он знает отлично.

И потому, когда надо было вкладываться в бизнес - он не пытался сорвать "кусочек сейчас". И потому клан Лужков-Батурина самый мощный, хотя в финансах и распределенный по всему клану и потому не так просто аккумулирующий ресурсы и усилия. И потому в Москве со многим порядок - ибо не так-то просто что-то быстро продать и быстро разрушить.

Ага. Та самая ситуация, когда хозяева уже сыты, и под ними более тихо и безопасно, чем там, где хозяева еще голодны...
    ...Потому что когда едешь 100км/ч, и вдруг начинается сужение дороги с четырёх полос до двух (например, сразу за Вантовым, в сторону Московского), и там, понятное дело, сплошные длинномеры несутся аж 60км/ч, и обойти их никак - там толпа...
    И отрезок этот продолжается от Вантового до самого Московского.
    А если бы четверть МКАД было двумя полосами?...
    Москва бы уже встала. Опять-таки, Лужков вовремя просек, что дороги и жить позволяют, и кормят... ну, ты понял? Так что он, может быть, с точки зрения идеала делает мало - а с точки зрения Лондона, Таллинна, Токио, Парижа (Питера?) и т.д. - он делает.
    ...Моему городу ампутируют здоровые органы и вставляют имплантанты.
    У нас такое же мнение о Москве, Филипп...

P.S. Не забудь напомнить мне еще рассказать, как поссорилась Батурина и Алекперов. Очень показательная история, что когда паны дерутся... не всегда трещат чубы у холопов. Правда, это и не означает, что кто-то из панов лучше...

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Валь, кто бы там чего не говорил, но Батурина со своим мужем главное жульё и мафиози в регионе. Я то знаю о чём говорю, и тендеры Интеко и прочая ботва...
    Олеж, а я разве спорю с этим фактом?

Я спорю с тенденциозным подходом "если километр дороги по полю стоит миллион евро, то в Москве он не может стоить дороже" - ибо при этом подходе не учитывается такое количество факторов, что одно их краткое перечисление займет не одну страницу.

А у нас принято платить. Особенно после истории в Бутово.

Добавлено через 4 минуты
    ...Жизнь человека стоит максимум пять лет общего режима, или соответствующая этому сроку сумма денег.
    Иногда у меня возникает мысль, что человек, совершивший преступление, должен нести наказание по совести тех, кому он сделал плохо.

Отнял жизнь у члена семейства за просто так?

Вот пусть члены семейства и судят, выносят приговор и лишают того же, чего лишил он... по своей совести.

А иногда я думаю, что хорошо бы это "семейство" было "братством", то есть в него входили не только кровные и некровные родственники, но и друзья и товарищи.

Недобрая мысль... но надеюсь, что справедливая.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 17.03.2009 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

....
    Отнял жизнь у члена семейства за просто так?
    Вот пусть члены семейства и судят, выносят приговор и лишают того же, чего лишил он... по своей совести.
    Недобрая мысль... но надеюсь, что справедливая.
    Кавказ.
    И этот круговорот "справедливости" останавливается, когда один из "мстящих за месть" кланов вырезан полностью.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Кавказ.
    И этот круговорот "справедливости" останавливается, когда один из "мстящих за месть" кланов вырезан полностью.
    Хитрый ты. Прежде, чем кто-нибудь успел возмутиться или поддержать - сразу показал, какая мысль меня останавливает.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Хитрый ты.
    От Психолога слышу .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    От Психолога слышу .
    Не так. Надо ответить: "Хочешь поговорить об этом?"
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Москва бы уже встала. Опять-таки, Лужков вовремя просек, что дороги и жить позволяют, и кормят... ну, ты понял? Так что он, может быть, с точки зрения идеала делает мало - а с точки зрения Лондона, Таллинна, Токио, Парижа (Питера?) и т.д. - он делает.
    Сегодня мельком по TV зацепил - Лужок велосипедные дела будет вроде культивировать. Специальная разметка, дорожки, светофоры.

Тоже видимо *с точки зрения Лондона-Парижа*

P.S. Вобще у меня жаба на него личная, он клялся и божился что не будет трогать исторический центр Москвы никогда, ни за что.
    На деле обратное.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

угу) только у них зимы-осени такой нет) ИМХО очередной попил планируется.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    угу) только у них зимы-осени такой нет)
    нормально зимой ездится. Тем более, в Москве, а велосипедные дорожки нужны безотносительно Лужковского недомыслия.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Велосипедные дорожки исключительно для парковки машин. Так же как и тратуары и газоны.
    Лучше бы решали проблему стоянок и парковок, а не велосипедных дорожек. Ерунда все это. Или они про велосипедные дорожки в закрытых минитаунах?
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Лучше бы решали проблему стоянок и парковок
    это нерешаемо в данной вселенной, просто, если свободной площади на 10 человек, а там поселили 100, то никакими средствами проблема не решается.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Вот вы удивляетесь, а меня удивляет что вы удивляететсь.
    Просто поинтересуйтесь, за что власти не любили Пушкина.Почитайте его сказки например. И вы поймете, что то что вы обсуждаете боян, двухсотлетней давности.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Теперь я знаю. Знаю точно.
    Жизнь человека стоит максимум пять лет общего режима, или соответствующая этому сроку сумма денег.
    Ты неправ... ну да ладно... Эта статья- большего срока - не предусматривает. И деньги тут непричём.....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права