Умным людям кину кусок на затравку)
В свое время при строительстве МКАД-а СМИ муссиовался вопрос о том что по всему периметру МКД уже на несоько десятков сантиметров. Пара-тройка "самых горячих" журналистов начали кричать про воровство бюджетных денег и т.д. Пару месяцев сей вброс компрамата муссировался везде. После чего была создана некая комиссия и она таки измерила ширину)))
А теперь самое главное)))
МКАД оказался ШИРЕ на примерно 15 см!!!
И всё))) - как по команде - отрезало диспут.
А теперь вопрос знатокам.
Откуда, при заложенном бюджете взялись 15 см.? И кто оплатил? По моим подсчетам это примерно ширана в 10 м и длина 1.2 км.
Ответа нет.
Что касается клана Лужкова. Я не буду особо обсуждать как и откуда взялись деньги)
НО. Итальянская мафия зубами вцепилась в Италии как минимум в 2 вещи. Это строительство и мусор. Не надо аналогий- мафия там и мафия тут. Проведите аналогию - какой бизнес наиболее интересен? Там где при минимуме затрат -высокая прибыль и достаточно социальная среда, для зарабатывания у населения имиджа)
Не секрет, что в Москве гигантское строительство причем в основном - жилищное. И разборка + вывоз бывших пятиэтажек))) сладкая штука. Если кто-то для интереса поднимет динамику цен на цемент за последние лет 8-10. Тот сильно удивится) Рост значительно опередил курс доллара) Пару-тройку лет назад 60% цементной промышленности России принадлежали по "счастливой случайности" г. Батуриной. "Донстрой", возводящий элитные дома и на сегодня большинство высоток, принадлежит .... Я промолчу про замечательную идею Москва-СИТИ. Там уже столько денег вбухано))) мама не горюй- а строить и строить еще) Я думаю, кто хочет срубить денег - пора пасечниками заделываться. Странная тенденция у властей) Где мед - там и деньги)))