Дай-ка я чуток поерничаю Батоно Илия таки знает причину, так что думаю сердиться не будет, верно ведь?

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
У современного МаРСа от 5 градусов до 1000 (поддержка многооборотности), причем рабочий угол настраивается программно. .
Я таки боюсь спросить - а ГДЕ эти МАРСы? Ни в списке продукции на сайте ВКБ их нет, ни отзывов об использовании сих девайсов (особенно было бы интересно долговременные), ни прочих реально оценимых ТТХ. Даж наша с тобой дискуссия об их наличии датируется аж маем-сентябрем - а перемен не видно, мильпардон. На форуме есть некоторые следы их наличия, но и только.

Многооборотность - избыточна имхо.
Мало кто в пространстве экс-СССР позволит себе для устройств, требующих именно многооборотности, ставить 2-3-4 девайса с ценой даже предыдущих серий. А уж о том, что обычно задачи эти совершенно не требуют высокой точности - говорить не приходится. триммер с марсовой точностью? А занафига он, простите?
Единственное, где они реально могут потребоваться - в системах с избыточным передаточным числом без редуктора - т.е. в педалях и джоях с "ручейковым" или ременным съемом данных. И усе, пардон.

Для работы этого датчика необходима тонкая настройка магнитной системы, смещение магнитного "нуля" приведет к нелинейности, .
До сих пор пипл с этой "проблемой" удачно справлялся. Что заставило усложнять систему, зная, что это не самым благоприятным образом отразится на цене?

Также для правильной работы датчика КМЗ желателен специализированный магнит (магнит от защелки кухонного шкафчика тоже работать будет, вопрос как работать.
И эту проблему люди легко бороли и борют с помощью "широчайшего ассортимента магнитов, доступных в наших магазинах" и сидиромах. Особливо с учтом того, что ставят марсы обычно как замену резюкам - и того что получают даж при таком "кустарном" методе - уже вполне достаточно для оправдания затраченных копеек.

МаРС работает и с 5 вольтовыми контроллерами и с 3.3 вольтовыми (это практическая совместимость со всеми контроллерами, применяемыми в игровых устройствах)..
Неоспоримый плюс, факт.
Как можно в этом убедиться?

Изготовление печатных плат и запайка МаРСов производится на современном электронном производстве с соблюдением всех стандартов, а не "лазерно-утюжным" методом на "коленке"...
Дядьку, ты великий гуру (эт я без иронии), но ваще-то XXI век на дворе - какие утюги, на каких коленках? Хотя красиво изготовленное изделие - оно конечно греет душу. Но вот окупает ли оно разницу в цене?

Исходя из всего вышесказанного, я бы не стал утверждать, что этот датчик ПОХОЖ на MaRS.
Аха, наши журноламеры для сего дела даже придумали специальный термин - "лицо, похожее на генерального прокурора")

ЗЫ, Как бы не совсем в теме все это, но удержаться не смог
А вот коммерческая продажа фриварных продуктов эт да, эт вызывает интерес.