Посмотри в личку плиз
Эти МаРСы стали использоваться в педалях Мк17 серии на руле направления и тормозах. Год ушел на разработку, доводку. Старые аналоговые МаРСы с производства сняли, новые для джоев еще не запускали. Подготовить производство D-Marsов для других джоев - колоссальный кусок работы, делаем по мере сил, так как кроме этих марсов у ВКБ еще есть другие проекты, которые по нашему мнению более приоритетные. Поверь, я уже полтора года работаю без выходных и отпусков. У остального народа из ВКБ похожая ситуация.
Внизу прилагаю скриншот со стенда, который прошивает тестирует МаРС. Верхний график - характеристика на рабочий угол в 180 градусов. Нижний - график модуля абсолютной максимальной погрешности, по сравнению с "идеальным" графиком на рабочем угле в 180 градусов. Так же прилагаю тест характеристики аналогового марса на УЗЗ. Третий скриншот, тест потенциометра, реально проработавшего 800 000 циклов (резистор был закреплен на стенде, мотор вращал ось резистора в 20 градусном окне, дальше после каждые 1000 циклов снималась характеристика резистора. В течении 1 дня резистор был убит, вот после 800 000 циклов начались шумы). Причина по которой информация по МаРСам не выкладывалась банальна - хроническая нехватка времени. На данный момент 99% времени уходит на разработку, производство пока приостановлено.
Самое востребованное применение многооборотности - штурвал с 900 градусным ходом, рули для автосимов, ну и "крутилки" на РУД кугара. Здесь датчик садится на ось, никакие редукторы не нужны. Это не усложнение, это упрощение за счет электроники механической части.
Я не писал что работать не будут. У меня есть данные измерения на специальном стенде. Думаю никто из этих людей не проверял полученные результаты на стендах, оценка качества датчика делалась на глазок, максимум в джойтестере. Все кто ко мне обращался с просьбой помочь спецмагнитами - магниты передавались им бесплатно, ВКБ их тысячами покупает, с нас не убудет.
Приведенная на фотке печатная плата была сделана явно не на производстве. Обычно такие платы делают печатая на лазерном принтере трафарет и перенося тонер с бумаги на текстолит при помощи утюга. В народе это метод называется "лазерно-утюжный". Это я и хотел сказать.
Печатная плата, сделанная на "правильном" производстве - это не только красивое изделия. У этого изделия надежность на порядок выше, чем у кустарного. Думаю повышенная надежность окупает разницу в цене.
Мое мнение, нельзя использовать чужие разработки (схемы, прошивки, даже названия) в своих коммерческих интересах. Причем даже особо не утруждая себя разобраться как следует в этих разработках. Здесь на форуме Миндог явно писал, что MJoy - некоммерческий проект и указал людей, которые могут использовать его в коммерческих целях. В случае с датчиком, можно было хотя бы создателей упомянуть.
Мне пришлось написать такое длинное сообщение, потому что наболело. Кто то вкалывает, тратит время, деньги, здоровье на разработку, а кто то банально без зазрения совести присваивает результаты чужого труда.