Цитата Сообщение от Regnevax Посмотреть сообщение
Рускола.. кто? Роксоланы, что ли?
Ага есть такая антинаучная гипотиза Роксолань, Русколань в современной истории славян нет такого, хотя какието изыскания на эту тему были. А в народе и по сей день в Русском есть имя Руслан, а в Украине - Роксолана. Как и всегда, народная память намного длинее и надежнее писаной истории.

Чтоб немного взглянуть в сторону от современной Христианско - научной версии истории Руси, можно прочесть Велесову книгу, Боянов гимн... для того, кому это подделки читаем как фэнтези.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
Честно говоря, после того как довелось послушать и украинский, и русский, и белорусский, и польский языки, по моему мнению, польский гораздо ближе к русскому, чем к украинскому или белорусскому.
А вот украинский и белорусский схожи очень сильно, за несколько десятков минут, начинает казаться, что с тобой говорят на украинском.
Согласен с Вами, я хорошо владею Русским и Украинским ( Английский не в счет) так вот зная два этих языка процентов на 90 понимаю Белорусский и процентов на 60 польский. При этом когда говорит Белорус, а рядом со мной Русский, не знающий Украинского языка, он конечно понимает Белоруса, но хуже чем я.

Мне кажется что Русский язык много претерпел именно из за того что был в империи государственным, потому всегда находились желающие его "улучшить", а Украинский и Белорусский официально были наречиями и потому их особо не трогали.

Зато щас "родное" независимое правительство наверстывает упущенное, особенно заметно по дикторам новостей, сплошные латинизмы и западноукраинские, очень узкие термины. Мне знающему язык от бабушки землячки Гоголя (она с Сороченец под полтавой) это режет ухо до боли.