???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    лучше пусть плачeт родственники преступника. а мои доказывают мою невиновность, чем наоборот
    Преступником в такой ситуации, с точки зрения следователя, будешь ты. Его мало интересует, кто чего хотел - только факты. Они будут против тебя. А нападавший - потерпевшим, это надо чётко понимать. Да, ты будешь гарантировано жив, но около 5 лет провести в колонии придётся. При любом законе. Художественный фильм - не лучший пример, но финальная сцена американского фильма "Гран-Торино" наглядно показывает похожий сценарий.

У нас ввели презумпцию виновности?
    Аспид, у нас ввели презумпцию виновности? И как это относится к моей фразе? Или сначала пишем, потом читаем?

Ещё раз повторяю для невнимательно читающих:
    Рассматривалась ситуация
    Так же шел со стоянки как всегда по темноте. В одной руке барсетка, в другой сигарета. Подхожу к своему подъезду, сзади быстрые шаги. Оборачиваюсь - на меня летит хлопец с какой-то дубиной. Вероятно хотел меня вырубить. Реакция спасла, голову убрал, но удар снова пришелся в левое плечо. По всей видимости, длительный бой со мной в планы этого чувака не входил и он смылся так же быстро как и появился. Мораль: если бы я начал тащить ствол, а не уклоняться от удара - в лучшем случае ходил бы сейчас в строительной каске и смеялся.
    Свидетелей нет, нападавший застрелен. Какой закон нужен, чтобы с точки зрения следователя ты был не виноват? С токи зрения следователя - ты преступник, в темноте напал на человека, убил его (или ранил - покушение на убийство). Хорошо, если дубина сильно незаконная, да отпечатки на ней останутся. Хорошо, если плечо сломают - тогда шанс оправдаться будет. А если просто ушиб и принадлежность дубины трупу следователь не установит? Какие права должен дать закон владельцу оружия? Стрелять на поражение первым на своё усмотрение?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Какие права должен дать закон владельцу оружия? Стрелять на поражение первым на своё усмотрение?
    Здесь контраргументом будет - зона или реанимация, с очевидным выбором

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Здесь контраргументом будет - зона или реанимация, с очевидным выбором
    Ествественно, первое лучше второго, но в вышеописанном случае нападавший убежал, а с КС, по словам Аспида
    А будь у него ствол - преступник был бы на месте обезврежен, а не удрал бы искать новую жертву
    т.е. на месте обезврежен - читай, застрелен Таким образом, идёшь в тюрьму, но делаешь доброе дело для других - больше он не будет нападать, поскольку труп или калека. Тоже, кстати, без смеха, хорошая позиция - избавляешь других, жертвуя своей свободой.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    С чего это? при отсутствияя свидетелей остаетсяодин свидитель - я.
    Ты в данном случае - подозреваемый, а позже - обвиняемый и подсудимый.

Непосредственно. Еслинт факто вротив меня - то с чего я должен быть виноват?
    Если факт против тебя - ты виноват, да.

А потом вызвал милицию?
    Где доказательства? Факты? Или это я должен доказывать что я - не верблюд?
    Доказательство - пуля из твоего КС в теле потерпевшего.

Тперь понятно почему я спросил - у нас что, ввели презумпцию виновности?
    Ну да, с чего это вдруг получивший пулю - виновен? Кто видел, что он дубиной махал и была ли у него дубина? Это только твои слова, а они ничего не значат - ты подозреваемый в умышленном убийстве.

Ваши права