Цитата Сообщение от KK Посмотреть сообщение
чуть-чуть на тему По-2 - даже при некотором опыте на более скоростных и сложных машинах первая посадка на По-2 может оказаться проблематичной. Как минимум козлы обеспечены. Это только со стороны По-2 может показаться медленным и простым.
http://www.youtube.com/watch?v=Q7bo_...e=channel_page

У меня есть опыт и реальных и виртуальных полетов, симуляторы помогают только быстрее понять в какую сторону нужно отклонять РУД. Насколько сильно, интенсивно, в какой момент - это только практика и еще раз практика.
Я думаю, не только куда отклонять руль. В отличие от совершенно не сведующего, вирпил имеет понятие о возможных последствиях бездумного дергания рукоятками управления, об основных приборах, по которым нужно оценивать процесс полёта, о том, что на посадку заходят по определённой трактории, да многое ещё чего.
Никто не говорит об идеальном, речь идет о том, полетит, не полетит, сядет не сядет). Моё мнение, что человек имеющий опыт в симуляторах, тренажерах, подкрепленный достаточно глубокими теоретическими знаниями имеет гораздо больше шансов на удачное приземление. Ведь человек, не имеющий знаний в этих делах: не будет обращать внимание на вертикальную скорость, не поймет авиагоризонта, не увидит крена, запутается в направлениях передвижения РУСа по крену тангажу и направлению и резкими движениями переведет самолёт на закритичные углы атаки, не сможет адекватно управлять РУДом, для него неведомы понятия "закрылки, интерцепторы" и что они дают, не знает, что такое глиссада и для чего к примеру нужны две пересекающиеся планки на навигацинном приборе, не поймёт, где и когда нужно выравниваться, не увидит все остальные наиболее важные приборы, а соответственно никакое чудо вместе с диспетчером ему уже не поможет.