Да, грамотному симуляторщику, при обучении, естественно пойдут на пользу те знания (не виртуально-лётный опыт!) которые он подчерпнул, увлекаясь симуляторами.
Но это такой минимум, что всё-равно большее значение имеет морально-психологическая подготовка + какие-то индивидуальные, врождённые способности.
На нашем курсе, среди первых вылетели самостоятельно (и оба первые ночью) Васька и Славка - деревенские пацаны, которые впервые в жизни увидели живьём самолёт -когда в училище поступать приехали. Они были из тех абитурьентов, кто заглядывая в ПВД, удивлялись малому калибру авиапушки и верили, что РУД - это селектор КПП
А позже - летали , словно родились в полёте.
За -то были списаны по лётному несоответствию (только с нашего курса) аэроклубовцы - 2 планериста и 1 полетавший (до сама не дошёл) на ЯК-52.
Вот вам и логика...вот вам и зависимость обучаемости полётам от степени знаний "куда и как тянуть РУС".
Всё это очень индивидуально.
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------
Ты споришь с реальным пилотом,(RB) имеющим неслабый налёт, и к тому же являющимся вирпилом с многолетним стажем. Т.е. с человеком, который знает о чём пишет.
Я очень хорошо понимаю естественное желание каждого симмера , чтоб сотни часов , проведённые за джойстиком не прошли зря и когда-нибудь пригодились в реальной жизни.
Но скажи, если ты чемпион в какой-нибудь "ходилке - стрелялке" - значит-ли это, что у тебя больше шансов выжить в реальном бою ?
Больше шансов, к примеру, чем у парня не сидевшего сутками за компом, а ходившего в спортзал?![]()