Значит я плохо слушал. Давно это было, в 97-98.
Так 140 - это потолок при условии сохранения нынешних темпов и качества. Будут ли сохранён данный темп?
Я не говорю про 90-е, я про период 1998-2008. 65 комплексов, в среднем менее 7 в год, не так? Данные из открытых источников. И это в основном (с 2001-го) годы бюджетного профицита, а сейчас уже немалый дефицит намечается.
Никакого сарказма. Насчёт отработки конструктива - не сомневаюсь, иначе бы БР ни разу не попала бы в расчётный полигон.
технологические проблемы - это и есть самое сложное. Всей сегодняшней отечественной промышленности.
Про аналогии:
К примеру, близкую мне область космической фото и оптико-электронной детальной разведки. Насколько был отработан "Кобальт-М", и то у каждого экземпляра были те или иные проблемы, ЕМНИП один отработал свой ресурс как положено. А всё новое в области космической оптико-электронной детальной разведки было загублено. Из-за технологических проблем. Аракс - один, технологический фактор, один человеческий, почти сразу. Персона - опять технологический. Т.е. над ними работают, не один год - а они остаются. В авиации - часто наблюдаем то же самое. Плюс заявления о потоках новой техники в войска, которые так и остаются заявлениями (Михайлов особенно грешил). Поставки по факту - штучные.
Очень хочется, чтобы в отдельно взятых РВСН, производстве БР и постановке их на БД всё отличалось от общей ситуации (т.е. производительность вырастет в разы), только как-то здравый смысл подсказывает - возможно ли это? В любом случае, очень хочу оказаться неправ.
Сложно КРБД перевести на наземный старт? Для чего - чтобы старт осуществить как можно ближе к границе, и повысить радиус действия. Будет задача - реализуют, и быстро. Либо повышать радиус действия существующих КР, что технически, имхо, гораздо сложнее.Нда… Давайте, посмотрим возможность размещения КР с ОБЧ на Украине. Тактические и противокорабельные КР нас не интересуют по определению из-за малого радиуса действия. Так? Значит, остаются КР большой дальности (КРБД). КРБД наземного базирования у США нет. И создавать их американцы не собираются, ибо незачем.
Можно только гадать, но сейчас наверняка такой задачи не стоит - количество ПУ МБР не позволит в любом случае даже предположить возможность накрыть бОльшую часть первым ударом. И количество должно быть таким, чтобы не было предпосылок даже браться за разработку подобных планов.