Ух, стоит только отлучится на дачу... как тут жизнь вскипает

Вопросы копийности и даже надёжности для меня лично представляют не такой большой интерес - время покажет, но уже видно, что некоторая работа над ошибками после публикации на "Расправленных крыльях" проделана - отказались от применения дешёвых сайтековских контроллеров из геймпадов - это хорошо. 170 отсчётов как то маловато было. Пошли по более "правильному" пути - ворованная собственность в комплекте перестает быть ворованной, а становится бонусом Вот это маркетинг! Так им закордонщикам и надо,пущай там у себя в Германиях и Литвах знают, что и в Воронеже не тока лаптем щи хлебают!

Аналоговая фильтрация - наверно хорошо. Но неоправданно. Сложно настраивать. Не говоря уже перестройке частоты среза. Но тут понятно-жестокая необходимость - в контроллере ничего изменить нельзя ведь, Миндога не попросишь. Впрочем думается эффективность такого решения не очень высока, контроллер всё равно своих законных 1-2 отсчёта выдаст.

Вот здесь я чего то совсем не понял:

Цитата Сообщение от Nik007 Посмотреть сообщение
По поводу точности отсчета контроллера - вот вам ветка на реальный орган управления и вольтажно-градусную выборку УС на рули:

http://mnpk.ru/raket/RYB/
0,6 В/° - это есть то есть при ±10° по ±6 В получаем.
Где "По поводу точности отсчета контроллера" ?
Из 12 вольт столько отсчётов можно получить, что страшно представить.
А можно и 1000. Впрочем и 170 тоже можно, но тут помощник нужен с инженерным (как минимум) образованием

И ход (56&#176 мне кажется коротковат, но тут уж "все фломастеры разные".
Первые мои педали были на направляющих были приблизительно с таким же ходом - для бомберов вероятно не имеет значения, но для истребителя довернуть "на пол-шишечки" на движок с 300 метров сложновато, и количество отсчётов тут не столь важно.

Хочется думать что такой малый ход был выбран из соображений "копийности", а не из-за сложности реализации.

Ну и эстетика шварных швов для промышленного изделия - тоже не по мне. Впрочем кому-то цена и может показаться привлекательной,
но в своё время педали с подобными лётными ТТХ обошлись мне в 15$ (вместе с тем же Mjoy16), до сих пор живы (кстати легко выдерживают мой вес под 100 кг, если стать на них полностью), но впоследствии были заменены на ВКБ-17 - пришлось немного привыкать к длинному ходу, но теперь взял сравнил - непонятно стало, как раньше летал?