???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 275

Тема: Железные авиационные копийные педали

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: Железные авиационные копийные педали

Цитата Сообщение от Nik007 Посмотреть сообщение
    Никто и не говорит про операционную. Просто, ИМХО, чтобы убить пылью металлокерамические втулки, эти педали надо ставить на танки "Абрамс" и гонять в пустыне в Ираке несколько месяцев, ну а если дома такая пыль - то влажная уборка - лучшая рекомендация в целом для здоровья
    Ну да, ну да.... мне кажется перечитали интернета. Не касаясь конструкции ваших педалий ( пока ) лишь замечу, Что
    1. Танки Абрамс, надеюсь для красного словца. Чтоб убить что-то пылью, надо просто иметь пыль, иметь трение деталей с этой пылью и какую-то нагрузку. Всё это присутствует в обычной квартире в любой конструкции. А что касается "металлокерамики", то мне радостно узнать, что в её свойствах есть "особая износоустойчивость от пыли".
    2. Борясь с пылью влажной уборкой, мы рискуем получить глобальное окисление кислородом металлических деталей (по народному - ржавчина). По крайней мере я не встретил упоминание о антикоррозийной обработке.
    Скажу по секрету - отечественные крепежные элементы (типа обработанные) очень грешат со временем по этому параметру. Причем при стандартном графике влажных уборок.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    По крайней мере я не встретил упоминание о антикоррозийной обработке.
    Скажу по секрету - отечественные крепежные элементы (типа обработанные) очень грешат со временем по этому параметру. Причем при стандартном графике влажных уборок.
    Все стальные элементы прошли серьезную гальванизацию Сгниют может лет через ..дцать

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Грамотный юрист может как доказать это, так и опровергнуть.
    Дальше продолжать?
    Я продолжу за вас Сколько юристов, столько и мнений, уважаемый. Можно еще вспомнить знаменитое высказывание Железного Феликса - "то, что вы еще не за решеткой, это не ваша заслуга, а наша недоработка"

JGr124_boRada Аватар для boRada

Все стальные элементы прошли серьезную гальванизацию Сгниют может лет через ..дцать

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Я продолжу за вас Сколько юристов, столько и мнений, уважаемый. Можно еще вспомнить знаменитое высказывание Железного Феликса - "то, что вы еще не за решеткой, это не ваша заслуга, а наша недоработка"
    Хм.. придется справочники достать.. уже забыл термин "серьезная гальванизация"
    В шутку гальванизации еще встречал... много таких шутников...

А насчет Феликса - ну если вас это успокаивает, то это не мои проблемы.

Хм.. придется справочники достать.. уже забыл термин "серьезная гальванизация"
    В шутку гальванизации еще встречал... много таких шутников...

А насчет Феликса - ну если вас это успокаивает, то это не мои проблемы.
    Почитайте статьи "Гальваническое покрытие металла"

Конструктор Аватар для UIV

Гальваническое цинкование

Гальваническое цинкование осуществляется за счет анодного растворения цинковых электродов, в результате пропускания через электролит электрического тока с катодной плотностью от 1 до 5 А/дм2 и последующего осаждения растворенного цинка на заземленное покрываемое изделие.

При этом методе цинкования получают точного размера равномерные, блестящие, декоративного вида покрытия. Толщина гальванических покрытий обычно не превышает 20-30 мкм.

Недостатки: слабая адгезия и пористость цинковых гальванических покрытий приводят к их малой долговечности, которая не превышает 2-3 лет.

Использование электролитов, содержащих кислоты, цианидов и других, химически активных соединений, заставляют применять методы нейтрализации и глубокой очистки отходов экологически опасного гальванического производства, строить дорогостоящие очистные сооружения, что, в конечно счете, нивелирует положительные качества этого высокопроизводительного технологически процесса.

Так же стоит отметить, что гальванические цинковые покрытия на крепежных изделия имеют
    значительно меньший срок службы, в виду стирания покрытия при свинчивании резьбового соединения.

Так же хочу отметить, что гальванические покрытия не очень "дружат" со сварными швами, в следствии разных материалов сварного шва и поверхностей, которые свариваются. В итоге в этом месте начинают происходить электрохимические процессы, что может привести к разрушению. Гальваническое покрытие по разному ложится на швы и на скрепляемые поверхности.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    [I]Гальваническое цинкование

Так же хочу отметить, что гальванические покрытия не очень "дружат" со сварными швами, в следствии разных материалов сварного шва и поверхностей, которые свариваются. В итоге в этом месте начинают происходить электрохимические процессы, что может привести к разрушению. Гальваническое покрытие по разному ложится на швы и на скрепляемые поверхности.
    Опишите подробно процесс ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО разрушения в педалях
    Вы ищите одни недостатки, там где их нет, или они присутствуют вообще в целом у всех При нормальной эксплуатации, металл, защищенный и покрашенный, выдерживает долгие годы. А ваши 10 подшипников в МК-17 и сталь вечны, как само время?

Конструктор Аватар для UIV

Опишите подробно процесс ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО разрушения в педалях
    Вы ищите одни недостатки, там где их нет, или они присутствуют вообще в целом у всех При нормальной эксплуатации, металл, защищенный и покрашенный, выдерживает долгие годы. А ваши 10 подшипников в МК-17 и сталь вечны, как само время?
    Сходите на производство, поговорите с технологами. И вы определитесь, у вас покрашенный металл или гальванизированный. Мне технологи не рекомендовали гальваническое покрытие ложить на детали со сваркой.
    Мы не ищем недостатки, мы проходили через это.. поверьте, 5 лет педали делаем, опыт есть. Реально с описанными трудностями сталкивались. Странный человек, вместо того чтобы прислушаться, сделать работу над ошибками, он доказывает что у них все правильно.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

А ваши 10 подшипников в МК-17 и сталь вечны, как само время?
    Ничего нет вечного, особенно когда выпускаешь серийно. Именно поэтому на педали ВКБ пожизненная гарантия Пожизненная гарантия косвенно заложена в стоимость педалей при покупке, это если возвращаться к вопросу ценообразования.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Ваши права