Цитата Сообщение от Nik007 Посмотреть сообщение
Все стальные элементы прошли серьезную гальванизацию Сгниют может лет через ..дцать
Гальваническое цинкование

Гальваническое цинкование осуществляется за счет анодного растворения цинковых электродов, в результате пропускания через электролит электрического тока с катодной плотностью от 1 до 5 А/дм2 и последующего осаждения растворенного цинка на заземленное покрываемое изделие.

При этом методе цинкования получают точного размера равномерные, блестящие, декоративного вида покрытия. Толщина гальванических покрытий обычно не превышает 20-30 мкм.

Недостатки: слабая адгезия и пористость цинковых гальванических покрытий приводят к их малой долговечности, которая не превышает 2-3 лет.

Использование электролитов, содержащих кислоты, цианидов и других, химически активных соединений, заставляют применять методы нейтрализации и глубокой очистки отходов экологически опасного гальванического производства, строить дорогостоящие очистные сооружения, что, в конечно счете, нивелирует положительные качества этого высокопроизводительного технологически процесса.

Так же стоит отметить, что гальванические цинковые покрытия на крепежных изделия имеют
значительно меньший срок службы, в виду стирания покрытия при свинчивании резьбового соединения.


Так же хочу отметить, что гальванические покрытия не очень "дружат" со сварными швами, в следствии разных материалов сварного шва и поверхностей, которые свариваются. В итоге в этом месте начинают происходить электрохимические процессы, что может привести к разрушению. Гальваническое покрытие по разному ложится на швы и на скрепляемые поверхности.