I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Сериалы с кино не надо путать. "Штрафбат", кстати, не настолько плох, как его многие представляют. Назовите мне хотя бы один фильм о штрафбатах? Их не было, не снимали. НО люди должны помнить и знать, что они были. Худо-бедно, но этот сериал это пробел восполнил. И то хорошо.
Я понимаю реакцию людей. Они хотят память о той войне сохранить светлой. Но были и штрафбаты, и заградительные отряды, и предательства, и зверства... Никто ж не будет спорить, что война дело грязное и кровавое. И фильмы об этом тоже должны быть (я не имею в виду "Штрафбат"). Я вообще против идеализации войны. В первую очередь в кино.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 04.05.2009 в 11:24.
Не смотрел, сорри. Но наше кино в эпоху перестройки... Вот где мракобесие творилось.
ИМХО, лучший фильм о войне - "Иди и смотри!". И надо его насильно показывать тем, кто даже здесь, на форуме, аватары фашиковские себе повесил. Пусть посмотрят, что их кумиры это не благородное арийское воинство, а нелюди, черти с рогами и хвостами.
---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:47 ----------
Согласен. Но сейчас зрителя, к сожалению, только так и можно зацепить.
Полностью согласен с MaKoUr, но тут есть еще один момент, в раже "улучшения" эти говнотоворцы зачастую идут на изменение звуковых дорожек и т.п. как им кажется "деталей". Примером чему судьба части "улучшенных" советских мультфильмов. Вот в чем проблема, нейтрально можно было бы относится к попыткам расцвечивания если бы мы могли быть уверены что реставраторы ограничатся лишь удалением шумов и т.д.
Но вот в этом - никакой уверенности, примером чему "улучшенные" кадры фотопулеметов. Как-то так.
Угу, В «Сто солдат и две девушки»(так правильно) уже и кровавый гебист присутствует, который слишком настойчиво пытается «уломать» медсестру. Та емним ему по морде влепила. Гэбист узнаёт, что у неё есть парнишка-офицер, который бегает к ней в «самоходы» ну ясно чем для этого парнишки всё может кончится. Всё по «Огоньку». В филмье и юмор и грязь.
Да отличный фильм. В то время, когда он вышел, это был шок. Но, к сожалению, по нынешним временам, молодёжь подсаженную на трэш, такой фильм уже так не торкнет, не прошибёт, как например меня когда-то. К смерти и страданиям на экранах привыкли. А лучших фильмов о войне много.
Бесполезно. Как-то на одном форуме, один чел, написав, что в их деревни половина мужиков не вернулась, тут же написал, что те немцы, что стояли в их деревне, угощали шоколадом, подкармливали женщин с детьми, и вообще, у них культуры стоило поучиться. Вот так и написал, почти дословно. И похрен ему, что куда-то половина мужиков из его деревни делись. Кстати чел не сопляк, что удивительно.
Очередной спор о фломастерах...
Ганкамы цветные не нравятся?... Не смотри не покупай,не поддерживай трудовым рублём.В чём проблема то?
А мне нравятся.. И я считаю что Труба должна быть забита НАШИМИ ганкамами и желательно в цвете,что бы хоть как то малолеток заставить посмотреть.Если хоть кто то из них (малолеток) посмотрит ("Штирлица" или "Стариков") до конца,только потому что в цвете-УЖЕ ЗЫШИБИСЬ!,а уж ежели кто ещё и историей своей страны при этом заинтересуется...,слов нет.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Dad22
Сейчас молодое поколение преимущественно "интересуется историей", играя в "Блицкриг"
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
Я бы не стал говорить так категорично. Есть неплохие современные фильмы о войне - "Свои", "Звезда"... Кино не стоит на месте, тоже развивается. И еще... Надо учитывать силу привычки человека и ощущение, что раньше ВСЕ было намного лучше.
"Звезда" кстати говоря есть и советского образца. И старый ч/б фильм по-моему ничем не уступает.
То, что кино не стоит на месте, наверное никто и не оспаривает. Только вот в каком направлении идёт движение...
Раньше что-то было лучше, что-то хуже. На конкретные вещи надо смотреть. Кино точно намного лучше. Один известный поэт (между прочим эмигрант) в 90-е годы сказал про нас примерно так: "Империя рождает литературу, демократия - макулатуру"
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
Скандал готовится
http://www.lenta.ru/news/2009/05/04/spring/
Целиком, кому интересно
А может мотивы у оцветнителей действительно другие были, а?
В принципе можно принять уже как данность, раскрасили и ладно. Только вот зачем втюхивать???А. ЛЮБИМОВ – Что касается для чего, то сам замечательный сериал все реже идет по телевизору. Я думаю, как человек войдет в это ощущение, почувствует, что то же самое, но ближе становится ему. Эти герои становятся ближе. Герои второго плана становятся ярче. Он забудет, что была черно-белая версия.
Они ещё его народу не показали, но уже говорят что лучше...Мне это не нравится.![]()
Крайний раз редактировалось SailoR; 04.05.2009 в 14:57.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Интересно, скоко заплатили г-ну Любимову за эти слова
Но полноценно прикоснуться к этому они не могутсмотреть в таком качестве кажется невозможным или кажется слишком далеким и мало интереснымБрэд сив кэйбл. Если он только про себя это сказал...Он забудет, что была черно-белая версия.
Ну реальная бредятина
Эээ... кто-нибудь пояснит мне смысл этой фразы?Что сериал сильно перерос и его авторов, став народным абсолютно![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 04.05.2009 в 14:57.
Оффтопик:
Да нет, про наших трактористов - бандюков.Сценарий как и у оригинала, только здесь нью - механизаторы палят направо и налево из огнестрелов. На моменте, когда новоявленный Клим Ярко знакомится со своей будущей бригадой и начал отплясывать непойми чего, я перестал дальше смотреть этот режиссёрский бред начала 90-х.
Оффтопик:
Думается, что это оттого, что немцы в его деревне подкармливали и угощали, а не проводили карательную акцию. Иначе отношение было бы совсем иным.
А насчёт "культуры поучиться" - так это он мог сказать относительно нынешнего поколения...
В чём ПМСМ новая "Звезда" однозначно выигрывает у старой - так это в том, что в главных ролях снимались молодые актёры, а не "люди в возрасте". Всё-таки воёвала в основном молодёжь, тем более в указаннвй период ВОВ.
А по поводу судебного иска:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=77677По его словам, в иске будет указываться на нарушение прав телезрителей, которым, как подчеркнул коммунист, "первозданный продукт в черно-белом цвете будет представлен в искаженном варианте".
"Получается, что черно-белая версия изымается, и теперь мы будем смотреть только цветную. Это нарушение прав телезрителей. Мы все любим фильм, оплачиваем прием телесигнала, где же теперь нам смотреть его в первозданном виде? Покупать на DVD - это навязывание услуги", - пояснил позицию Малинкович.
С такой хилой обвинительной базой ни черта у них не выйдет.
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования
Посмотрел видеоанонс "17 мгновений". Ну что можно сказать, общее направление определено верно. Безусловно самое главное - чтобы зрители слышали все пропавшие мельчайшие звуки в деталях: где Штирлиц пукнул, а где тихо отрыгнул и т. д.
Но ведь это только начало. Скоро возьмутся оцвечивать и переозвучивать "Два бойца" - как можно допустить, чтобы у "Второй Мировой в цветах" не было отечественного конкурента. А когда со всеми подобными фильмами разберутся, начнут превращать цветные старые фильмы в чёрно-белые - для повышенного реализма. Зато какой фронт работы открывается?![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 04.05.2009 в 15:49.
Шутки шутками - но обратите внимание - "....и переозвучка целых эпизодов". Чего собственно и боялись. Ну что ждем 18 мгновения, где Любимов сотоварищи разъяснят всем КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
Сейчас наверное вовсю работают над переводом песни "Где-то далеко" на немецкий язык
А Кобзон по-немецки умеет?![]()
Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере Гитлера, синий коньяк который наливал себе Клаус у Штирлица потом ставший коричневым, etc.
Это мнение эксперта по цифровой обработке или как?Умеете сделать лучше - почему же не предложили свои услуги?
По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику. Новый фильм даже урезали местами - оригинал, признаться, сильно затянут. Смысла не потеряно.
Boser
"В чём угодно меня обвините,
Только против себя не пойдёшь.
По профессии я - усилитель.
Я страдал, но усиливал ложь.
Застонал я - динамики взвыли,
Он сдавил моё горло рукой.
Отвернули меня, умертвили,
Заменили меня на другой.
Тот, другой, - он всё стерпит и примет.
Он навинчен на шею мою.
Часто нас заменяют другими,
Чтобы мы не мешали вранью.
Мы в чехле очень тесно лежали:
Я, штатив и другой микрофон,
И они мне, смеясь, рассказали,
Как он рад был, что я заменён."
ВВ
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 05.05.2009 в 01:48.