???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 338

Тема: "В бой идут одни старики" - в цвете!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для SpanishFlyer

Ответ: "В бой идут одни старики" - в цвете!

Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере Гитлера, синий коньяк который наливал себе Клаус у Штирлица потом ставший коричневым, etc.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от SpanishFlyer Посмотреть сообщение
    Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере Гитлера, синий коньяк который наливал себе Клаус у Штирлица потом ставший коричневым, etc.
    Это мнение эксперта по цифровой обработке или как? Умеете сделать лучше - почему же не предложили свои услуги?

По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику. Новый фильм даже урезали местами - оригинал, признаться, сильно затянут. Смысла не потеряно.

Курсант Аватар для SpanishFlyer

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Это мнение эксперта по цифровой обработке или как? Умеете сделать лучше - почему же не предложили свои услуги?
    Это мнение человека умеющего различать цвета!

По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику. Новый фильм даже урезали местами - оригинал, признаться, сильно затянут. Смысла не потеряно.
    Да господь с вами! В ЭТОМ фильме буквально каждый момент, каждое слово и движение имеют смысл и важны для восприятия. Из него вообше ничего нельзя выкинуть, ни одного кадра...

Или Вы уважаемый из тех, кто Толстому предпочитает спецброшюрки "Война и Мир в кратком изложении"??? Есть такие специально для школьных даунов...

----------
    Там не только куски отрезали...там и кадр порезали! Сравнил то что показали сегодня со старой версией - так отрезано же сверху и снизу дохрена кадра! Ну что за халтура...

начинающий Аватар для alex70

По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику.
    В конечном итоге получился не полноценный цветной фильм, а так... ни рыба, ни мясо.
    И кто-то ещё надеется, что он сможет заинтересовать тех, кто не видел оригинала...
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    В конечном итоге получился не полноценный цветной фильм, а так... ни рыба, ни мясо.
    И кто-то ещё надеется, что он сможет заинтересовать тех, кто не видел оригинала...
    А чем он не полноценен?
    Не, может я туплю и чегой - то не понимаю - так просветите плиз -коньяком Клауса? лично я вообще на это внимание не обратил - а по ходу пьесы начинаю догадываться : люди во все глаза не фильм смтрели а на протяжении 3-х серий косячки искали, ну при таком раскладе и к столбу можно докулупаться

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    А чем он не полноценен?
    Не, может я туплю и чегой - то не понимаю - так просветите плиз -коньяком Клауса? лично я вообще на это внимание не обратил - а по ходу пьесы начинаю догадываться : люди во все глаза не фильм смтрели а на протяжении 3-х серий косячки искали, ну при таком раскладе и к столбу можно докулупаться
    Fruckt,
    А. ЛЮБИМОВ – Она стала немножко гламурная. Вообще тут проблема не перейти в лубок, сохранить ощущение эпохи. Соблазн любого дизайнера сделать это ярко и красиво. Нельзя этого делать. Я пришел как-то в Успенский собор после реставрации, я был потрясен, мне, честно говоря, не понравились иконы отреставрированные. Для меня они стали как какие-то комиксы. Потом я привык, конечно, но сначала, честно говоря…, но потом я стал себя уговаривать, ну ведь при жизни они были такими иконы. Но тут совсем другая история, я просто про шокирующий эффект, который у меня был.
    Ну по большому счёту "фиалки пахли не тем". Любимов по ходу загодя расписал как успешно бригада оцветнителей справилась со сверхзадачей Я(и как видишь не я один) во время просмотра убедились в обратном. Халтура-с!!!
    Даже не будучи проффи в кинокухне - вижу косяки, глаз режет.
    Вот если б действительно на уровне тогда, да. Ни слова б не написал. Серьёзно. А так...

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Fruckt,

Ну по большому счёту "фиалки пахли не тем". Любимов по ходу загодя расписал как успешно бригада оцветнителей справилась со сверхзадачей Я(и как видишь не я один) во время просмотра убедились в обратном. Халтура-с!!!
    Даже не будучи проффи в кинокухне - вижу косяки, глаз режет.
    Вот если б действительно на уровне тогда, да. Ни слова б не написал. Серьёзно. А так...
    Что "халтура" к этому выводу пришли ещё не посмотрев фильм - что ж 9 мая ждём второй серии: обсуждение "В бой идут одни старики" -бррр представляю что будет.....

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:38 ----------

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Хотя бы тем, что кастрирован сверху и снизу
    По подорбней: чем кастирирован? как кастрирован? Фильм перемонтировали? Убрали диалоги? Или уже просто фантазия разыгрывается не по детцки?

Инструктор Аватар для DustyFox

Чтобы понять, что коньяк синим не бывает(даже паленый), экспертом по цифровой обработке быть не обязательно.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Чтобы понять, что коньяк синим не бывает(даже паленый), экспертом по цифровой обработке быть не обязательно.
    Но, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ... раскрашенных ???
    Наверное, даже 3D фильм из Рамстора, который в очках смотрят, вряд ли может быть чёрно-белым.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Да господь с вами! В ЭТОМ фильме буквально каждый момент, каждое слово и движение имеют смысл и важны для восприятия. Из него вообше ничего нельзя выкинуть, ни одного кадра...

Или Вы уважаемый из тех, кто Толстому предпочитает спецброшюрки "Война и Мир в кратком изложении"??? Есть такие специально для школьных даунов...
    Да, я не любитель классических произведений и не люблю читать классику. Я этого не скрываю, и считаю что здесь нечего стыдиться. Но, что касается сабжа, я читал роман Ю.Семёнова, в том числе и другие его романы, где фигурировал Штирлиц (тот ещё супергерой, надо сказать, начиная с гражданской войны в России), и в нём много такого, чего в фильме нет. Только почему то вы не упрекаете Лиознову в том, что она предпочитает специализированную литературу для школьных даунов.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Но, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох
    Да какое, на фиг, придирчиво? Чтобы не заметить смены зеленого обмундирования на серое у Кальтенбруннера прямо по ходу дела, надо слепым быть.

Взялись делать - делайте качественно, Штирлиц не убежит. Визборги...
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Да, я не любитель классических произведений и не люблю читать классику. Я этого не скрываю, и считаю что здесь нечего стыдиться. Но, что касается сабжа, я читал роман Ю.Семёнова, в том числе и другие его романы, где фигурировал Штирлиц (тот ещё супергерой, надо сказать, начиная с гражданской войны в России), и в нём много такого, чего в фильме нет. Только почему то вы не упрекаете Лиознову в том, что она предпочитает специализированную литературу для школьных даунов.
    17МВ - не экранизация Семёнова - это получилось совершенно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ художественное произведение. Это две большие разницы.
    Вот лично я не понимаю например балета. Но если вместо Лебединого озера станут давать хип-хоповский трешак - а чё современно и динамично ёу! Я это ни в коем случае приветствовать НЕ БУДУ.

Вот вам свежий пример: по итогам сегодняшнего просмотра камрады докладывают
    1) сокращена сцена свидания Штирлица с женой в кафе
    2)Празднование 23 фераля. В оригинале Штирлиц начинает петь "Степь широкую" - сбивается, собирается и начинает петь заново. В новой версии песня сразу звучит под гармошку. Получается как будто Штирлиц не поет песни про себя, а думает о своем а музыка просто звучит фоном.
    С вашей точки зрения - всё зашибись! Ну в натуре ну чё они сидят там глазами друг друга едят... ну показали кафе, переглянулись и хватит - всёж ясно чё мурыжить, давай крути кено дальше!!!
    С моей точки зрения сокращать ЭТУ сцену...это я даже не знаю как... это писец полный!!! Что может противопоставить новый расейский кинематограф ЭТОЙ сцене??? Что создано за ДВАДЦАТЬ ЛЕТ подобного в росии? Только спецэффекты из Ночного дозора...

Вот сцена где Штирлиц поёт "степь" с вашей точки зрения опять-таки всё зашибись! Подсократили нудятину, ну в самом деле чё он там сбивается, пропел вспомнил родину и погнали дальше! Как в комиксе.

А ведь то что он именно сбивается и делает этот фильм ВЕЛИКИМ! А сколько сказано без звука только глазами героями в сцене свидания!
    И всё это подрезано, перемонтировано и раскрашено молодыми дарованиями, так и не осилившими в школе даже одного тома Войны и Мира в оригинале.

Я бы лично не против был раскраски даже и с сомнительным цветом, думаю даже неплохо было бы всё-таки. Но когда как выясняется режут СУТЬ фильма да ещё и не стесняются откровенной халтуры как в случае с "ВизборГом" - это имхо оно и есть - "Семнадцать мгновений... в кратком изложении для школьных даунов с цветными картинками" издательства "ООО фирма Саксес".
    Уж извините за резкость...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    В оригинале Штирлиц начинает петь "Степь широкую" - сбивается, собирается и начинает петь заново.
    Блин, с друзьями часто вспоминаем и прикалываемся с этого момента. Козлы короче, хорошо, что не смотрю эту фигню.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от SpanishFlyer Посмотреть сообщение
    Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере Гитлера
    Ладно бы в бункере Гитлера, там, вроде цвета хоть постоянны были. А вот во время беседы с Мюллером Кальтенбруннер за секунду зеленый мундир на серый сменил...

В целом, то, что это раскрашенная версия, а не цветная, не просто видно, это бросается в глаза.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    ...

В целом, то, что это раскрашенная версия, а не цветная, не просто видно, это бросается в глаза.
    С самого начала если смотреть то меня слегка смутили зелёные стволы берёзок

В конечном счёте мне наплевать какого цвета серьги у фрау ЗаурихЪ.

Далее смотреть нет смысла.

Первых двух серий хватило сегодня чтобы убедиться что г-н Любимов врал насчёт уникальности проделанной работы.

imho*

Ваши права