Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере Гитлера, синий коньяк который наливал себе Клаус у Штирлица потом ставший коричневым, etc.
Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере Гитлера, синий коньяк который наливал себе Клаус у Штирлица потом ставший коричневым, etc.
Это мнение эксперта по цифровой обработке или как?Умеете сделать лучше - почему же не предложили свои услуги?
По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику. Новый фильм даже урезали местами - оригинал, признаться, сильно затянут. Смысла не потеряно.
Да господь с вами! В ЭТОМ фильме буквально каждый момент, каждое слово и движение имеют смысл и важны для восприятия. Из него вообше ничего нельзя выкинуть, ни одного кадра...
Или Вы уважаемый из тех, кто Толстому предпочитает спецброшюрки "Война и Мир в кратком изложении"??? Есть такие специально для школьных даунов...
----------
Там не только куски отрезали...там и кадр порезали! Сравнил то что показали сегодня со старой версией - так отрезано же сверху и снизу дохрена кадра! Ну что за халтура...
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования
А чем он не полноценен?
Не, может я туплю и чегой - то не понимаю - так просветите плиз -коньяком Клауса? лично я вообще на это внимание не обратил - а по ходу пьесы начинаю догадываться : люди во все глаза не фильм смтрели а на протяжении 3-х серий косячки искали, ну при таком раскладе и к столбу можно докулупаться![]()
Fruckt,
Ну по большому счёту "фиалки пахли не тем". Любимов по ходу загодя расписал как успешно бригада оцветнителей справилась со сверхзадачейА. ЛЮБИМОВ – Она стала немножко гламурная. Вообще тут проблема не перейти в лубок, сохранить ощущение эпохи. Соблазн любого дизайнера сделать это ярко и красиво. Нельзя этого делать. Я пришел как-то в Успенский собор после реставрации, я был потрясен, мне, честно говоря, не понравились иконы отреставрированные. Для меня они стали как какие-то комиксы. Потом я привык, конечно, но сначала, честно говоря…, но потом я стал себя уговаривать, ну ведь при жизни они были такими иконы. Но тут совсем другая история, я просто про шокирующий эффект, который у меня был.Я(и как видишь не я один) во время просмотра убедились в обратном. Халтура-с!!!
Даже не будучи проффи в кинокухне - вижу косяки, глаз режет.
Вот если б действительно на уровне тогда, да. Ни слова б не написал. Серьёзно. А так...
Что "халтура" к этому выводу пришли ещё не посмотрев фильм - что ж 9 мая ждём второй серии: обсуждение "В бой идут одни старики" -бррр представляю что будет.....
---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:38 ----------
По подорбней: чем кастирирован? как кастрирован? Фильм перемонтировали? Убрали диалоги? Или уже просто фантазия разыгрывается не по детцки?
Но, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
Наверное, даже 3D фильм из Рамстора, который в очках смотрят, вряд ли может быть чёрно-белым.
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
Да, я не любитель классических произведений и не люблю читать классику. Я этого не скрываю, и считаю что здесь нечего стыдиться. Но, что касается сабжа, я читал роман Ю.Семёнова, в том числе и другие его романы, где фигурировал Штирлиц (тот ещё супергерой, надо сказать, начиная с гражданской войны в России), и в нём много такого, чего в фильме нет. Только почему то вы не упрекаете Лиознову в том, что она предпочитает специализированную литературу для школьных даунов.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
17МВ - не экранизация Семёнова - это получилось совершенно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ художественное произведение. Это две большие разницы.
Вот лично я не понимаю например балета. Но если вместо Лебединого озера станут давать хип-хоповский трешак - а чё современно и динамично ёу! Я это ни в коем случае приветствовать НЕ БУДУ.
Вот вам свежий пример: по итогам сегодняшнего просмотра камрады докладывают
1) сокращена сцена свидания Штирлица с женой в кафе
2)Празднование 23 фераля. В оригинале Штирлиц начинает петь "Степь широкую" - сбивается, собирается и начинает петь заново. В новой версии песня сразу звучит под гармошку. Получается как будто Штирлиц не поет песни про себя, а думает о своем а музыка просто звучит фоном.
С вашей точки зрения - всё зашибись! Ну в натуре ну чё они сидят там глазами друг друга едят... ну показали кафе, переглянулись и хватит - всёж ясно чё мурыжить, давай крути кено дальше!!!
С моей точки зрения сокращать ЭТУ сцену...это я даже не знаю как... это писец полный!!! Что может противопоставить новый расейский кинематограф ЭТОЙ сцене??? Что создано за ДВАДЦАТЬ ЛЕТ подобного в росии? Только спецэффекты из Ночного дозора...
Вот сцена где Штирлиц поёт "степь" с вашей точки зрения опять-таки всё зашибись! Подсократили нудятину, ну в самом деле чё он там сбивается, пропел вспомнил родину и погнали дальше! Как в комиксе.
А ведь то что он именно сбивается и делает этот фильм ВЕЛИКИМ! А сколько сказано без звука только глазами героями в сцене свидания!
И всё это подрезано, перемонтировано и раскрашено молодыми дарованиями, так и не осилившими в школе даже одного тома Войны и Мира в оригинале.
Я бы лично не против был раскраски даже и с сомнительным цветом, думаю даже неплохо было бы всё-таки. Но когда как выясняется режут СУТЬ фильма да ещё и не стесняются откровенной халтуры как в случае с "ВизборГом" - это имхо оно и есть - "Семнадцать мгновений... в кратком изложении для школьных даунов с цветными картинками" издательства "ООО фирма Саксес".
Уж извините за резкость...
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
С самого начала если смотреть то меня слегка смутили зелёные стволы берёзок
В конечном счёте мне наплевать какого цвета серьги у фрау ЗаурихЪ.
Далее смотреть нет смысла.
Первых двух серий хватило сегодня чтобы убедиться что г-н Любимов врал насчёт уникальности проделанной работы.
imho*