???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 338

Тема: "В бой идут одни старики" - в цвете!

Мастер Аватар для Fruckt

Ответ: "В бой идут одни старики" - в цвете!

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Я бы не стал говорить так категорично. Есть неплохие современные фильмы о войне - "Свои", "Звезда"... Кино не стоит на месте, тоже развивается. И еще... Надо учитывать силу привычки человека и ощущение, что раньше ВСЕ было намного лучше.
    Только эти два фильма не вызвали отрицательных эмоций...
    "Свои" так вообще ИМХО - шедевр....
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 04.05.2009 в 11:00.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Только эти два фильма не вызвали отрицательных эмоций...
    "Свои" так вообще ИМХО - шедевр....
    Имхо «Неслужебное задание» не плох, и ещё один, названия не помню. Но это да, скорее исключения на фоне жилиных, бронепоездов и штрафбатов.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор

Сериалы с кино не надо путать. "Штрафбат", кстати, не настолько плох, как его многие представляют. Назовите мне хотя бы один фильм о штрафбатах? Их не было, не снимали. НО люди должны помнить и знать, что они были. Худо-бедно, но этот сериал это пробел восполнил. И то хорошо.
    Я понимаю реакцию людей. Они хотят память о той войне сохранить светлой. Но были и штрафбаты, и заградительные отряды, и предательства, и зверства... Никто ж не будет спорить, что война дело грязное и кровавое. И фильмы об этом тоже должны быть (я не имею в виду "Штрафбат"). Я вообще против идеализации войны. В первую очередь в кино.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 04.05.2009 в 11:24.

Механик

Сериалы с кино не надо путать. "Штрафбат", кстати, не настолько плох, как его многие представляют. Назовите мне хотя бы один фильм о штрафбатах? Их не было, не снимали.
    "Гу-Га", смотрел помню когда на флоте служил, лет 20-ть назад, по сравнению с ним Штрафбат - дешёвая попса.

Images
    25

"Штрафбат", кстати, не настолько плох, как его многие представляют.

Назовите мне хотя бы один фильм о штрафбатах?
    «Гу-га» ещё советский, перестроечный.

Их не было, не снимали. НО люди должны помнить и знать, что они были. Худо-бедно, но этот сериал это пробел восполнил. И то хорошо.
    Смотри выше, был фильм. А тема штрафников ещё в «100 солдат и одна девушка» поднималась, тех же времён.

Мастер Аватар для Fruckt

Сериалы с кино не надо путать. "Штрафбат", кстати, не настолько плох, как его многие представляют. Назовите мне хотя бы один фильм о штрафбатах? Их не было, не снимали. НО люди должны помнить и знать, что они были. Худо-бедно, но этот сериал это пробел восполнил. И то хорошо.
    Я понимаю реакцию людей. Они хотят память о той войне сохранить светлой. Но были и штрафбаты, и заградительные отряды, и предательства, и зверства... Никто ж не будет спорить, что война дело грязное и кровавое. И фильмы об этом тоже должны быть (я не имею в виду "Штрафбат"). Я вообще против идеализации войны. В первую очередь в кино.
    "Штрафбат" это лубок с другим знаком, попытка на трагедии войны сделать себе имя, стоит для меня в одном ряду с таким "шедевром" как "Сволочи"...
    У меня кореш прошедший Афган, повёлся на этот фуфлогон - так спецом ему книгу купил про штрафников...

Инспектор

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    «Гу-га» ещё советский, перестроечный.
    Не смотрел, сорри. Но наше кино в эпоху перестройки... Вот где мракобесие творилось.

ИМХО, лучший фильм о войне - "Иди и смотри!". И надо его насильно показывать тем, кто даже здесь, на форуме, аватары фашиковские себе повесил. Пусть посмотрят, что их кумиры это не благородное арийское воинство, а нелюди, черти с рогами и хвостами.

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:47 ----------

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    "Штрафбат" это лубок с другим знаком, попытка на трагедии войны сделать себе имя, стоит для меня в одном ряду с таким "шедевром" как "Сволочи"...
    Согласен. Но сейчас зрителя, к сожалению, только так и можно зацепить.

Зашедший Аватар для Tche

Полностью согласен с MaKoUr, но тут есть еще один момент, в раже "улучшения" эти говнотоворцы зачастую идут на изменение звуковых дорожек и т.п. как им кажется "деталей". Примером чему судьба части "улучшенных" советских мультфильмов. Вот в чем проблема, нейтрально можно было бы относится к попыткам расцвечивания если бы мы могли быть уверены что реставраторы ограничатся лишь удалением шумов и т.д.
    Но вот в этом - никакой уверенности, примером чему "улучшенные" кадры фотопулеметов. Как-то так.

Images
    25

Не смотрел, сорри. Но наше кино в эпоху перестройки... Вот где мракобесие творилось.
    Угу, В «Сто солдат и две девушки»(так правильно) уже и кровавый гебист присутствует, который слишком настойчиво пытается «уломать» медсестру. Та емним ему по морде влепила. Гэбист узнаёт, что у неё есть парнишка-офицер, который бегает к ней в «самоходы» ну ясно чем для этого парнишки всё может кончится. Всё по «Огоньку». В филмье и юмор и грязь.

ИМХО, лучший фильм о войне - "Иди и смотри!". И надо его насильно показывать тем, кто даже здесь, на форуме, аватары фашиковские себе повесил.
    Да отличный фильм. В то время, когда он вышел, это был шок. Но, к сожалению, по нынешним временам, молодёжь подсаженную на трэш, такой фильм уже так не торкнет, не прошибёт, как например меня когда-то. К смерти и страданиям на экранах привыкли. А лучших фильмов о войне много.

Пусть посмотрят, что их кумиры это не благородное арийское воинство, а нелюди, черти с рогами и хвостами.
    Бесполезно. Как-то на одном форуме, один чел, написав, что в их деревни половина мужиков не вернулась, тут же написал, что те немцы, что стояли в их деревне, угощали шоколадом, подкармливали женщин с детьми, и вообще, у них культуры стоило поучиться. Вот так и написал, почти дословно. И похрен ему, что куда-то половина мужиков из его деревни делись. Кстати чел не сопляк, что удивительно.

Инструктор Аватар для Dad22

Очередной спор о фломастерах...
    Ганкамы цветные не нравятся?... Не смотри не покупай,не поддерживай трудовым рублём.В чём проблема то?
    А мне нравятся.. И я считаю что Труба должна быть забита НАШИМИ ганкамами и желательно в цвете,что бы хоть как то малолеток заставить посмотреть.Если хоть кто то из них (малолеток) посмотрит ("Штирлица" или "Стариков") до конца,только потому что в цвете-УЖЕ ЗЫШИБИСЬ!,а уж ежели кто ещё и историей своей страны при этом заинтересуется...,слов нет.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Dad22
    Сейчас молодое поколение преимущественно "интересуется историей", играя в "Блицкриг"

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Я бы не стал говорить так категорично. Есть неплохие современные фильмы о войне - "Свои", "Звезда"... Кино не стоит на месте, тоже развивается. И еще... Надо учитывать силу привычки человека и ощущение, что раньше ВСЕ было намного лучше.

"Звезда" кстати говоря есть и советского образца. И старый ч/б фильм по-моему ничем не уступает.
    То, что кино не стоит на месте, наверное никто и не оспаривает. Только вот в каком направлении идёт движение...
    Раньше что-то было лучше, что-то хуже. На конкретные вещи надо смотреть. Кино точно намного лучше. Один известный поэт (между прочим эмигрант) в 90-е годы сказал про нас примерно так: "Империя рождает литературу, демократия - макулатуру"

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Скандал готовится
    http://www.lenta.ru/news/2009/05/04/spring/

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Ответ: Коммунисты подадут в суд из-за цветных "Семнадцати мгновений весны"

Целиком, кому интересно

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Очередной спор о фломастерах...
    Ганкамы цветные не нравятся?... Не смотри не покупай,не поддерживай трудовым рублём.В чём проблема то?
    А мне нравятся.. И я считаю что Труба должна быть забита НАШИМИ ганкамами и желательно в цвете,что бы хоть как то малолеток заставить посмотреть.Если хоть кто то из них (малолеток) посмотрит ("Штирлица" или "Стариков") до конца,только потому что в цвете-УЖЕ ЗЫШИБИСЬ!,а уж ежели кто ещё и историей своей страны при этом заинтересуется...,слов нет.
    А может мотивы у оцветнителей действительно другие были, а?

А. ЛЮБИМОВ – Что касается для чего, то сам замечательный сериал все реже идет по телевизору. Я думаю, как человек войдет в это ощущение, почувствует, что то же самое, но ближе становится ему. Эти герои становятся ближе. Герои второго плана становятся ярче. Он забудет, что была черно-белая версия.
    В принципе можно принять уже как данность, раскрасили и ладно. Только вот зачем втюхивать???
    Они ещё его народу не показали, но уже говорят что лучше...Мне это не нравится.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 04.05.2009 в 14:57.

Мастер Аватар для DogEater

Ответ: Коммунисты подадут в суд из-за цветных "Семнадцати мгновений весны"

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Я смотрю, они всё не унимаются?...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Интересно, скоко заплатили г-ну Любимову за эти слова

Но полноценно прикоснуться к этому они не могут
    смотреть в таком качестве кажется невозможным или кажется слишком далеким и мало интересным
    Он забудет, что была черно-белая версия.
    Брэд сив кэйбл. Если он только про себя это сказал...
    Ну реальная бредятина

Что сериал сильно перерос и его авторов, став народным абсолютно
    Эээ... кто-нибудь пояснит мне смысл этой фразы?
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 04.05.2009 в 14:57.

начинающий Аватар для alex70

Были в своё время этакие римейки: "Трактористы-2"
    Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Это про чеченских боевиков-головорезов что ли?
    Оффтопик:
    Да нет, про наших трактористов - бандюков. Сценарий как и у оригинала, только здесь нью - механизаторы палят направо и налево из огнестрелов. На моменте, когда новоявленный Клим Ярко знакомится со своей будущей бригадой и начал отплясывать непойми чего, я перестал дальше смотреть этот режиссёрский бред начала 90-х.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Бесполезно. Как-то на одном форуме, один чел, написав, что в их деревни половина мужиков не вернулась, тут же написал, что те немцы, что стояли в их деревне, угощали шоколадом, подкармливали женщин с детьми, и вообще, у них культуры стоило поучиться. Вот так и написал, почти дословно. И похрен ему, что куда-то половина мужиков из его деревни делись. Кстати чел не сопляк, что удивительно.
    Оффтопик:
    Думается, что это оттого, что немцы в его деревне подкармливали и угощали, а не проводили карательную акцию. Иначе отношение было бы совсем иным.
    А насчёт "культуры поучиться" - так это он мог сказать относительно нынешнего поколения...

"Звезда" кстати говоря есть и советского образца. И старый ч/б фильм по-моему ничем не уступает.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

[/COLOR]Скандал готовится
    http://www.lenta.ru/news/2009/05/04/spring/
    В чём ПМСМ новая "Звезда" однозначно выигрывает у старой - так это в том, что в главных ролях снимались молодые актёры, а не "люди в возрасте". Всё-таки воёвала в основном молодёжь, тем более в указаннвй период ВОВ.

А по поводу судебного иска:
    По его словам, в иске будет указываться на нарушение прав телезрителей, которым, как подчеркнул коммунист, "первозданный продукт в черно-белом цвете будет представлен в искаженном варианте".

"Получается, что черно-белая версия изымается, и теперь мы будем смотреть только цветную. Это нарушение прав телезрителей. Мы все любим фильм, оплачиваем прием телесигнала, где же теперь нам смотреть его в первозданном виде? Покупать на DVD - это навязывание услуги", - пояснил позицию Малинкович.
    http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=77677

С такой хилой обвинительной базой ни черта у них не выйдет.
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Images
    25

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    [OFFTOP]
    Оффтопик:
    Думается, что это оттого, что немцы в его деревне подкармливали и угощали, а не проводили карательную акцию. Иначе отношение было бы совсем иным.
    А насчёт "культуры поучиться" - так это он мог сказать относительно нынешнего поколения...
    Оффтопик:
    Он говорил это относительно тех немцев, которые квртировали в их доме.

Посмотрел видеоанонс "17 мгновений". Ну что можно сказать, общее направление определено верно. Безусловно самое главное - чтобы зрители слышали все пропавшие мельчайшие звуки в деталях: где Штирлиц пукнул, а где тихо отрыгнул и т. д.

Но ведь это только начало. Скоро возьмутся оцвечивать и переозвучивать "Два бойца" - как можно допустить, чтобы у "Второй Мировой в цветах" не было отечественного конкурента. А когда со всеми подобными фильмами разберутся, начнут превращать цветные старые фильмы в чёрно-белые - для повышенного реализма. Зато какой фронт работы открывается?
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 04.05.2009 в 15:49.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Зато какой фронт работы открывается?

Зашедший Аватар для Tche

Шутки шутками - но обратите внимание - "....и переозвучка целых эпизодов". Чего собственно и боялись. Ну что ждем 18 мгновения, где Любимов сотоварищи разъяснят всем КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.

Сейчас наверное вовсю работают над переводом песни "Где-то далеко" на немецкий язык
    А Кобзон по-немецки умеет?

Старший инструктор

Самое лучшее о штрафбатах - это предеча н ТВ6, где еще песня Марка Мермана звучала - "штрафные души". Там в конце есть постановка, как штрафники берут высотку с пулеметом.
    Может кто-нибудь помочь ее найти в сети?

Курсант Аватар для SpanishFlyer

Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере Гитлера, синий коньяк который наливал себе Клаус у Штирлица потом ставший коричневым, etc.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от SpanishFlyer Посмотреть сообщение
    Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере Гитлера, синий коньяк который наливал себе Клаус у Штирлица потом ставший коричневым, etc.
    Это мнение эксперта по цифровой обработке или как? Умеете сделать лучше - почему же не предложили свои услуги?

По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику. Новый фильм даже урезали местами - оригинал, признаться, сильно затянут. Смысла не потеряно.

Boser

"В чём угодно меня обвините,
    Только против себя не пойдёшь.
    По профессии я - усилитель.
    Я страдал, но усиливал ложь.

Застонал я - динамики взвыли,
    Он сдавил моё горло рукой.
    Отвернули меня, умертвили,
    Заменили меня на другой.

Тот, другой, - он всё стерпит и примет.
    Он навинчен на шею мою.
    Часто нас заменяют другими,
    Чтобы мы не мешали вранью.

Мы в чехле очень тесно лежали:
    Я, штатив и другой микрофон,
    И они мне, смеясь, рассказали,
    Как он рад был, что я заменён."

ВВ
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 05.05.2009 в 01:48.

Курсант Аватар для SpanishFlyer

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Это мнение эксперта по цифровой обработке или как? Умеете сделать лучше - почему же не предложили свои услуги?
    Это мнение человека умеющего различать цвета!

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права