Да видел я эти Абрамсы, еще когда их сожгли - Вы мне глаза не открыли. Группа "Рамзай":
"Неприятным открытием для американских военных стало то, что все без исключения образцы американской боевой техники оказались уязвимы для обычных противотанковых средств.
Так, тяжёлый танк М1А1 "Абрамс", который по замыслу разработчиков должен был выдерживать попадания большинства современных противотанковых средств, оказался неожиданно уязвимым от обычных реактивных противотанковых гранатомётов РПГ-7 и РПГ — 9. Реактивные гранаты с вероятностью 55% поражают "Абрамс" в борт башни и борт корпуса над катками с вероятностью 70% в крышу башни.
За год США потеряли в Ираке безвозвратно (took catastrophic hits) не менее 25 танков. Ещё около 60 машин получили различные повреждения (seriously damaged), которые пришлось устранять в ремонтных мастерских или отправлять танки в США для капитального ремонта."
http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data...04/546/31.html
Давайте-ка сформулируем тезисы, а то мы уже не понятно о чем спорим.
Я считаю, что ВС РФ:
- не обладают современными средствами связи, разведки, целеуказания
- не имеют л/с обученного на уровне, необходимом для ведения эффективного боя в современных условиях
- имеют устаревшую технику, в плохом техническом состоянии
- не в состоянии обеспечивать нормальные условия службы и нормальные условия при ведении боевых действий.
Я считаю, что столконовение современной ВС РФ и ВС США в условиях не применения ЯО, привело бы к результату, аналогичному иракскому - огромные потери в л/с и технике при мизерном уроне нападающему.
Я считаю, что приведенные в первом посте ссылки подтверждают мое мнение, тем боле, что те статьи написаны офицером ВС РФ.
Ваши тезисы сформулируйте, пжлст. Тогда можно нормально продолжить обсуждение, без эмоций.