???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 771

Тема: Читерство до такой степени? возможно?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    пилот РККА Аватар для RusIvan

Ответ: Читерство до такой степени? возможно?

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Ну не легко, и далеко не все тут заходящие себе это смогут сделать. Но в принципе реально, и доказано Кутимом на одном из серверов в присутствии множества свидетелей.
    Но это мало кого отпугнуло от Ил2. Тока параноиков.
    Спасибо. Параноя не параноя, но зачем каждом себе ломать ил. Пишется прога, распространяется в кругу доверенных. Доверенным совершенно не надо ничего уметь, прото следовать инструкциям. Не думаю что меня это отпугнет от Ила) Похоже суть я ухватил. Ил взломанный на клиенте сервером никак не контролируется. а неадекватное поведение самолета не проверяется. Написать программу которая висит в резиденте и тупо подменяет вес или мощность самолета в ячейке памяти пожалуй несложно зная где её искать. Именно это я и хотел выяснить для себя.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Похоже суть я ухватил. Ил взломанный на клиенте сервером никак не контролируется. а неадекватное поведение самолета не проверяется
    ЧРТ=2 сверяет контрольную сумму исполняемого кода между сервером и клиентом. сумма не совпала - клиент кикается. Кутим ломал и это, но с его слов чуть мозг не вывихнул, и ЭТОТ хак никому не давал.

по этому при плаче о читах на сервере без ЧРТ=2 - вы сами себе злобный буратино. летайте там где ЧРТ=2. или не летайте вообще.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

В этой ветке уже написали, что есть возможность подменять config.ini на компьютере клиента в реальном времени с изменением маппинга кнопок и осей, и что это даже было продемонстрировано в действии.
    глупость написали.
    1. в conf.ini кнопки и оси не хранятся.
    2. замена conf.ini бессмысленна при запущеном ИЛе.
    3. этого еще никто не демонстрировал.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    1. в conf.ini кнопки и оси не хранятся.
    2. замена conf.ini бессмысленна при запущеном ИЛе.
    3. этого еще никто не демонстрировал.
    Да, глуппость. Настройки управления по идее должны загружаться при загрузке Ила. А записываться при выходе из настроек управления. Если бы была возможность пресетов, то возможно обращение к конфигу за управлением происходила бы и при их смене. Это как программер решит. Просто было написано что это проверено и было продемонстрировано. Привык верить людям. Оказалось иносказание. Просто с чисто программерских возможностей это неисключено, и нетакие нелогичные вещи в прогах встречаются. Типа ил обновляет управление из файла при каждом вылете)
    Да, еще при смене пилота из списка. Если програмер экономит оперативку, то не будет грузить всех пилов зарегестрированных в игре. Управление лежит не в конфиге, а вроде в пилотах, есть дефултные, а для пилотов в отдельном каждом файле только измененные настройки от дефулта. Если правильно помню. Давно это было.
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 08.05.2009 в 00:47.

по этому при плаче о читах на сервере без ЧРТ=2 - вы сами себе злобный буратино. летайте там где ЧРТ=2. или не летайте вообще.
    Я не спрашивал вроде где мне летать) Мне интересно понимать степень угрозы. И вроде я нигде не плакался на читеров, вообще не знаю встречал ли. Бывали смутные сомнения, но думаю показалось. "Осведомлен, значит вооружен"

---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:57 ----------

ты и описал формулу. а там еще зависимость о винта - добавил себе 150 лс - на полном газу обороты стали зашкаливать, двиг сломался...
    так что ФОРМУЛА, и весьма не простая.
    Ну вроде на большинстве самолетов стоит автомат шага завязанный на оборотах. По идее должен компенсировать. А чит был бы знатный. Просто не жмешь педаль в пол, а только на сталлфайте. Проивник давно сдох а ты лезешь и лезешь))) Потом очень сомневаюсь что многие сложные зависимости не заменены на простые коффициенты и залипоны. Так на советстких самолетах шаг был завязан на противовесах. Ну очень сомневаюсь что в игре расчитыватся центрбежная грузиков и т.п.))) Скорей коэффициент. Хотя сорри, это уже флуд не по теме. Кстати по идее облегченный самолет должен примерно так же быть опасен для перекрута, завышенная энерговооруженность, или нет? )

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:01 ----------

Подобные читы мощность вес, меня мало страшат, я не часто дуэлюсь. Это просто дополнительная фора противнику. Вот пульки попадающие в цилиндр, эт да, страшно) Надо приглядеться к снайперам) Куда у них ствол смотрит в момент стрельбы)
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 08.05.2009 в 01:28.

А чит был бы знатный. Просто не жмешь педаль в пол, а только на сталлфайте. Проивник давно сдох а ты лезешь и лезешь))) Потом очень сомневаюсь что многие сложные зависимости не заменены на простые коффициенты и залипоны. Так на советстких самолетах шаг был завязан на противовесахНу очнь сомневаюсь что в игре расчитыватся центрбежная грузиков и т.п.))) Скорей коэффициент. Хотя сорри, это уже флуд не по теме. Кстати по идее облегченный самолет должен примерно так же быть опасен для перекрута, или нет?
    Такой чит существует и широко используется вирпилами из штатов. На форуме Винни должен лежать трек или даже два. Особенно впечетлил этот читер на мессере 110-ом. Но применял его бездумно и попалился по полной.

Член стаи

Вот пульки попадающие в цилиндр, эт да, страшно) Надо приглядеться к снайперам) Куда у них ствол смотрит в момент стрельбы)
    Направление ствола противника очень сильно зависит от пинга и потерь пакетов, посему не показатель.

Пример:
    http://www.mk.pp.ru/MegaLaggyMission.ntrk (ахтунг: версия Ила на этом треке - довольно-таки доисторическая).
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Направление ствола противника очень сильно зависит от пинга и потерь пакетов, посему не показатель.
    Это да, от пинга очень. Но задержка вполне предсказуема. Да и уже в прошлом. Щас большие пинги это 80-150 а не 300-500. А вот если пртивник у которого вы на шести вдруг начнет в вас попадать)))) Вот это уже повод насторожиться)
    А как от потерь пакетов? Я так думал что с пакетами просто не все попадания учитываются. А как на направление ствола повлияет?

Член стаи

А как от потерь пакетов? Я так думал что с пакетами просто не все попадания учитываются. А как на направление ствола повлияет?
    Ну потеря пакета равносильна увеличению пинга - на интервал времени между прохождениями пакетов. А если пропадает целая "пачка", подряд - тут вообще возможны самые лихие чудеса.

Кстати, на приведенном мной треке любители конспирологии могут увидеть много интересного - типа взлетаем, летим строем - все ОК, а как сближаемся с противником - все в разные стороны, ничего не понятно, все самолеты переклинило, и только звучно лопаются головы наших альтер-эго в кабинах от метких попаданий пуль...

Перефразируя солиста этой темы - "какая вероятность, что это все могло произойти случайно, именно в момент завязки боя?".

P.S.: только мне не надо рассказывать ничего про зависимость траффика от объема воплей в TS, кол-ва самолетов в малой области пространства и прочего - я это все знаю. Хотя все равно было очень обидно.
    JGr124 "Katze"

попадания доходят всегда. не смотря на УДП. в критичные вещах - как попадания, смерть пилота идут методом гарантированной доставки. передача повторяется до тех пор пока не придет подтверждение получения.

попадания доходят всегда. не смотря на УДП
    ясно. спасибо.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Кстати
    ВСЕХ с 9 мая!!!
    Это Праздник, со слезами на глазах...

зы. Не знаю когда появлюсь на форуме, если появлюсь. Поэтому заранее))))

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

попадания доходят всегда. не смотря на УДП. в критичные вещах - как попадания, смерть пилота идут методом гарантированной доставки. передача повторяется до тех пор пока не придет подтверждение получения.
    угу...если идёте за противником и вдруг возник достаточно продолжительный лаг(секунд 5-10), продолжайте стрелять по крафту, если конечно он не улетает с бешеной скоростью в каком-то другом направлении
    Будете видеть свои попадания, а после прекращения лага будете приятно удивлены, увидев загоревшийся или даже аннигилировавший крафт...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    угу...если идёте за противником и вдруг возник достаточно продолжительный лаг(секунд 5-10), продолжайте стрелять по крафту, если конечно он не улетает с бешеной скоростью в каком-то другом направлении
    Будете видеть свои попадания, а после прекращения лага будете приятно удивлены, увидев загоревшийся или даже аннигилировавший крафт...
    Есть предположение, что возможно намеренное создание лагов, для получения указанного результата. Возможность такого читерства, кажется, даже озвучивалась несколько лет назад. Недавно пытался на форуме найти схожую тему, к сожалению, не нашел.

Цитата Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
    Есть предположение, что возможно намеренное создание лагов, для получения указанного результата. Возможность такого читерства, кажется, даже озвучивалась несколько лет назад. Недавно пытался на форуме найти схожую тему, к сожалению, не нашел.
    Возможно. И проверялось. Механизм простой. Биндите кнопку на прерывание связи. И при достачтоно удобном положении для стрельбы - жмете кнопку. Видите противника, который в лаге, но движится прямолинейно - стреляете. Отпускаете кнопку - пока не сервер начал ругаться на timeout по связи и наслаждаетесь результатом. То есть 2-4 секунды для прицеливания и стрельбы по прямолетящему противнику есть. Лекарство от этого есть - но будет многих кикать с серверов из-за проблем связи.

Ваши права