???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый Аватар для Verka

Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления

продолжаю..

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Насчёт того, что рули, якобы, "должны вставать по потоку" - ребят, посмотрите "Ангелов Ада", там очень хорошо видно, в каком положении находится РВ у Fokker D.VII в горизонтальном полёте.

А то, что у нас самоли кабрируют при старте миссии - дык это, понятное дело, не user friendly, и посему обязательно будет исправлено. Сначала "затычкой" (буду РУС ставить в исходное положение чуток "от себя"), потом, со временем - более тонко (буду балансировать самолёт исходя из начальных условий, с учётом ветра и всё такое).

Кроме того, в планах сделать "автопилот ГП", который будет работать по кнопке, как для самолётов имеющих триммер (в соответствии с исторической правдой) так и для "обделённых" (таких, как Fokker D.VII и SPAD 13).

Ну а то, что в ГП приходится джойстик "от себя" давить - так это есть исторический факт, если вам объяснений из аэродинамики, конструкции систем управления, и проблематики симуляторных джойстиков недостаточно. Очень часто в отзывах о большинстве типов самолётов той эпохи лётчики так и отмечали: "тяжёл на хвост". Т.е. реально приходилось давить "от себя".

Кстати, Витька (VikS) ещё один мой арт зажал, я ему рисовал в четверг ещё. Там балансировка по скорости рассматривается, и наглядно показано, почему "мёртвая зона" - есть зло. В понедельник выложим.

P.S. Парни, плиз, у кого хорошо с английским - переведите мой ответ? Заранее большое спасибо!
    борьба продолжается

Цитата Сообщение от =FB=Weeper

Это все очень логично и правильно. Но у джойстика есть такая неприятная фигня как пружина, которая возвращяет этот джойстик в центр. И не все летают на джойстиках CH Парней с когуарами мне просто откровенно жаль, если там такое усилие на ручке как рассказывали. Хотя как я понял они это дело могут тримеровать на самом джое http://www.riseofflight.ru/forum/vie...php?f=20&t=329

Т.е. это очень неудобно постоянно во время полета пытаться компенсировать по умолчанию положительное значение РВ, особенно если летишь не 10 минут а например час. Это сильно достает. Потому как отпускание этого самого джойстика хотя бы на 1-2 секунду приводит к тому что самолет начинает делать горку. На сайтеках например приходится выставлять мертвую зону что бы тебя не колбасило от малейшего движения ручки в центральном положении, т.е. мне нужно отклонить джойстик на значение мертвой зоны + что бы компенсировать эту фичу.

Допустим мне нужно немного довернуть что бы взыть упреждение при стрельбе. Я обычно в таких случаях тяну ручку на себя, и вместо того что бы довернуть чуть четь я доворачиваю сильно больше привычного, возможно вообще ухожу в штопр.

И потом я не очень понимаю слово линейность в примере где что бы отклонить РВ на 18 градусов вниз мне нужно проделать тот же путь джойстиком что бы отклонить РВ на 30 градусов вверх :roll:

эххх аркадная моя душонка... :oops:
    эх чуть не сдались
    Цитата Сообщение от =FB=VikS
    Мож эт самое - триммирование самолета по скорости сделать настройкой и всего делов? (в ангаре например).
    но нет

Цитата Сообщение от An.Petrovich

Вить, а мож ну его нафиг - велосипеды изобретать? Ты при таком "триммировании" в настройках будешь нелинейность хода вводить, или диапазон резать? А потом примирять сторонников и противников этих двух подходов на форумах.

Я ж говорю, будет вам автопилот ГП. Так что don't worry, be happy!
    на конец то

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    а по моему все ОК. Ну непривычно сначала как то было, первые пару часов. Ну а если оченьдолго и прямо лететь, есть автопилот и ускорение времени..
    А в он лайн войне по часу по прямой мало кто летает. даже по полчаса.
    да же и такие были мысли

Цитата Сообщение от Olsiv
    Лучше всего сделать вирпилу доступными 2 варианта. Ваш-с делением всего сектора угла отклонения РВ пополам и ноль джойстика там, и второй вариант - ноль джойстика соответствует положению РВ и стабилизатора в одной плоскости с "обрезанием" хода джойстика от себя.
    Или по крайней мере провести опрос среди тестеров-и сделать как проголосует большинство, учитывая, что как я вижу по форуму,здесь реально не единицы летают.
    читаем и смотрим внимательно на атачь
    Цитата Сообщение от =FB=VikS
    По поводу мертвой зоны - новая пикча от Петровича:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ROF-Controls_dz.jpg 
Просмотров:	296 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	93860  
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Ваши права