???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 524

Тема: Прощай, правый руль?

Инспектор

Ответ: Прощай, правый руль?

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Вы внимательно читаете, что я пишу?
    Я писал, что в "праворульных" регионах траффик меньше на порядок, чем в регионах к западу от Урала, особенно - в столичном регионе.
    В условиях плотного траффика недостатки ПР заметно обостряются.
    Там ведь не "отпустишь" медленно едущий грузовик на сотню метров.
    Перед тобой сразу кто-нибудь вклинится.
    Да что же Вы зацепились за трафик?
    Трафик-трафик... Приезжай к нам - посмотри на трафик. Да и за 100 метров никто не начинает обгон.
    В городе - трафик ещё выше, однако праворукость в городе - вообще никак не сказывается.
    Как едут по трассе право и леворукие - сразу видно. Прулька, за редким исключением, правым колесом впритык к обочине - леворукий - наоборот к разделительной жмётся. Я прежде чем пассажира на встречку вывезти - 1000 раз подумаю и огляжусь.
    Ну даже обсуждать этот вопрос смысла нет! Не доказана бОльшая аварийность праворуких.
    Остальное - эмоции и высоски из пальца.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    незамерзайка не катит, когда сверху корка льда
    а вот за авто иль дистанционный запуск можно и бутылку в крышу схлопотать. Не многие рады воняющему куску чугуна под окнами. Завел уё из двора.
    А кто говорит "под окнами".
    Под окнами я и на леворукого бутылку спущу если он прогреваться начнёт.
    Стоянка - это такое специальное место, где машины оставляют - много машин.
    Вот ни одного японца не видел на газоне под окном с проводами в форточку для электрокипятильника в движок. Зато ТАЗов таких - море.

Механик

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вот ни одного японца не видел на газоне под окном с проводами в форточку для электрокипятильника в движок. Зато ТАЗов таких - море.
    а у финов это сплошь и рядом, дикари наверное, коль розетки уличные делают для прогрева

Инспектор

а у финов это сплошь и рядом, дикари наверное, коль розетки уличные делают для прогрева
    Под окнами? На газонах? Точно - дикари!

У фиинноф перед каждым домиком стояночка есть и на ней столбики с розеточками для вебастиков. И машинки поэтому чистенькие стоят, а не как наши сани для дедов морозов.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    н.вингроад. 97г. 10-й кузов. 528000км. 7 лет в эрэфии. никаких переборок и капиталок. компрессия как на новом авто. расход масла - 500мл на 7000км. вопросы есть?
    Есть. Сравним цены этих двух новых машин.
    Для меня не удивительно, что во многие разы более дорогая является более надежной.
    Точно также меня не удивит тот факт, что Шевроле Тахо окажется куда более "долгоиграющим", чем Шевроле Спарк.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

Вобщем, чтобы сравнивать и спорить о вкусе устриц, нужно самому это попробовать, а не начитаться кошмаров в интернете о достоинствах нового таза.
    Вот-вот, согласен на 200%.
    У меня старый таз - и никаких кошмаров.
    Кстати, единственной заглохшей машиной на дороге сегодня видел прульный Ниссан лохматого года - стоял с аварийкой посреди Лефортовского тоннеля
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Для меня не удивительно, что во многие разы более дорогая является более надежной.
    Виноград, самый простой, в 1997 году стоил 10-11 тыщ баксов. В Японии.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Инспектор

Логично!
    Всё, чего не хватает тазу для надёжности - ценника в 30 тыс бакинских .

А если серьёзно, то для меня имеет значение не цена нового, а цена того, что я покупаю и его же остаточный ресурс. Таз, при пробеге в 30тыс, теряет 30% своей цены - максимум. И остаток его жизни - как повезёт от 10 до 70 тыс. Или по гнилости - 3-4 года.
    Японец того же класса с пробегом 30тыс. там теряет примерно 50% цены и, при ценнике уже здесь, отличающемся пусть в 2 раза от НОВОГО, пустого таза, обеспечит мне гарантированно порядка 250 тысяч беспроблемной эксплуатации или хз сколько лет (ну не гниют они здесь, у нас! Не знаю как в Москве с их химией)
    Почему я должен выбрать таз???

Механик

Вобщем, чтобы сравнивать и спорить о вкусе устриц, нужно самому это попробовать, а не начитаться кошмаров в интернете о достоинствах нового таза.
    аналогично и к тебе, о недостатках местной камри и прочих.
    зуб даю, что живьем ты их не катал (за рулем и не 2км по дворам)

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Почему я должен выбрать таз???
    отчегож, можно и не таз
    сейчас при внимательном поиске, можно очень вкусные предложения найти.
    колега вот, взял годовалый х-тайл за 15, сданный банку за невыплаченный кредит.
    чай не 5-7 летка

Точно также меня не удивит тот факт, что Шевроле Тахо окажется куда более "долгоиграющим", чем Шевроле Спарк.
    Если речь идёт о Тахо российской сборки, тогда Спарк должен развалиться на выезде из салона. Вообще, по-моему, американские машины российской сборки - образец синергетического эффекта.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    На моей ниве к 50 тысячам пробега уже было 3 (!!!) капиталки.
    Надо иногда масло менять

Счастливые обладатели ВАЗов - курят бамбук с установкой и работой дист. запуска и автопрогрева (из-за механики и отсутствия инжекторных движков на классике).
    Да ладно. А это что тогда?

что за деньги, сравнимые со стоимостью европейской колотушки можно получить автомобиль посвежее и повыше классом.
    "Европейские колотушки" как раз-таки отличится лучшей шумоизоляцией и комфортом для авто низших классов. Но и более дорогие, это факт.

Почему на местном форуме зимой, как только температуры утром падают ниже -30, постоянно возникают темы: "Помогите, машина напрочь замёрзла, что делать?". И почему в этой теме сразу же пишут сочувствующие: "да, понимаю, у меня вот тоже замёрзла".
    Сосед сверху решал проблему просто на своей Карине Е - он в морозы не глушил её на ночь Я долго не мог понять, что за свист под окном всю ночь - это у него ремень гур-а посвистывал

а обогрев зеркал нужен больше всего в дождь при околонулевых температурах - вода не испаряется, протирать запаривает. Вынужден был поставить подогрев (путём заменой зеркальных элементов и проводки) на свою бывшую Фелицию.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Дело было не в масле,а в кривых запчастях. Разваливающийся натяжитель цепи и звездочка,у которой выкрашиваются зубья на 3-й день после установки- это реалии российского рынка запчастей для тазиков.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Инспектор

аналогично и к тебе, о недостатках местной камри и прочих.
    зуб даю, что живьем ты их не катал (за рулем и не 2км по дворам)
    Мне хватило внешнего осмотра. Такой шагрени я со времён волги не видел нигде. Даже если принять как аксиому, что всё остальное - на уровне чистокровки (что заведомо не так - т.к. даже европейские модели отличаются более быстрым гниением и разваливаемостью ), то одного этого факта хватит чтобы больше не глядеть в её сторону за такие деньги. А комплектация местной камри очень напоминает комплектацию тазов - нет, впринципе, можно всё, но ценник, при этом улетает за облака. И говорить о базовой цене становится вообще бессмысленным.
    Знаете чем япошки подкупают? Просто огромным выбором моделей, комплектаций и всего остального за разумные деньги, для любого кошелька.

Механик

Мне хватило внешнего осмотра. Такой шагрени я со времён волги не видел нигде. Даже если принять как аксиому, что всё остальное - на уровне чистокровки (что заведомо не так - т.к. даже европейские модели отличаются более быстрым гниением и разваливаемостью ), то одного этого факта хватит чтобы больше не глядеть в её сторону за такие деньги.
    ну я так и думал. Где-то что-то услышал и теперь кричу на всех углах.
    классика жанра. Пастернака не читал, но передачу рукописей осуждаю.

Инспектор

ну я так и думал. Где-то что-то услышал и теперь кричу на всех углах.
    классика жанра. Пастернака не читал, но передачу рукописей осуждаю.
    Не услышал, а увидел и пощупал. По ресурсу я вообще согласен принять его за чистокровку за отсутствием личного опыта. Но криворукость российских сборщиков просто на всём кузове снаружи НАРИСОВАНА.

Механик Аватар для Scorpio13

Помоему в тему

IAF forever ...

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Знаете чем япошки подкупают? Просто огромным выбором моделей, комплектаций и всего остального за разумные деньги, для любого кошелька.
    Деньги уже давно не разумные. По крайней мере, у нас.

Даже до кризиса так было.

Февраль 2008 года.
    Премио 2004 года за 460 тысяч.
    Крузак 1994 года (!!!), дизельный, на автомате - 680 тысяч.
    Крузак 1998 года - 760 тысяч.
    Ист 4-летний - 300 тысяч. Вот какой смысл брать поезженный праворульный хетч класса B за такую цену, объясните?
    Более-менее адекватные цены на Ниссаны были, Санни тот же стоил от 190 до 210 тысяч.
    Ещё Мазды были интересны - Фамилии примерно за ту же цену отдавались.
    Демио - были чуть-чуть подороже. От 200 до 235. Правда, это с малым движком 1.3, те, которые с 1.5, несколько дороже. Но ради супермеганадёжности и супермегакачества всё можно стерпеть, верно?
    Всякие Mark 2/Cresta/Chaser за 250 тысяч продаются только в возрасте 10-11 лет.
    Зачем всё это надо?

А у большого выбора моделей есть своя обратная сторона - плохое обеспечение запчастями немассовых, слишком свежих или слишком устаревших моделей.
    Можно купить самую удивительную и оригинальную тачку (типа Toyota Bb, Toyota Will VS или Will Vi, или Nissan Rasheen, например), но если с ней что-нибудь случится (серьёзная поломка или ДТП, к примеру), будешь думать, что лучше - "быть оригиналом" или всё-таки владеть машиной, которую можно и всегда есть где качественно отремонтировать.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Мне хватило внешнего осмотра. Такой шагрени я со времён волги не видел нигде.
    А посмотрите на форумах Х-Трейловодов... Как там все рассказывают, про то что новые Х-ы гниют через пол года. А собираются между прочим, в Японии.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Крузак 1994 года (!!!), дизельный, на автомате - 680 тысяч.
    Крузак 1998 года - 760 тысяч.
    Крузак-крузаку рознь. Вот тебе пример http://auto.drom.ru/?id=2601101
    1996 год почти 1.100.000 рублей.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Можно купить самую удивительную и оригинальную тачку (типа Toyota Bb, Toyota Will VS или Will Vi, или Nissan Rasheen, например), но если с ней что-нибудь случится (серьёзная поломка или ДТП, к примеру), будешь думать, что лучше - "быть оригиналом" или всё-таки владеть машиной, которую можно и всегда есть где качественно отремонтировать.
    В общем, всё верно, если бы не одно НО. В Сибири и на ДВ давно сложилась нормальная инфраструктура обслуживания и ремонта праворулек. И запчасти уже давно не с разборов, по крайней мере далеко не все. И эта неофициальная сеть сервисов работает лучше официальной, которая за пределами *КАД, мягко говоря, не очень развита (кроме ВАЗа и ГАЗа, разумеется).

Пример: владельцы иномарок российской сборки из Саранска или Пензы на плановое ТО ездят в Нижний или Казань. А вроде как республиканская столица и областной центр...

А качество официального сервиса - отдельная песня. Когда на новенькой Шевроле Тахо после установки сигнализации в дилерском центре отключилась АБС - это уже ни в какие ворота... А выяснился этот факт в самом подходящем месте - на трассе. После нерезкого торможения машину утащило на встречную обочину. Благо, навстречу никто не ехал...

Инспектор

Ист 4-летний - 300 тысяч. Вот какой смысл брать поезженный праворульный хетч класса B за такую цену, объясните?
    А альтернатива?
    Приора в люксовом исполнении + послепродажная подмазка/подшаманка?

А альтернатива?
    Приора в люксовом исполнении + послепродажная подмазка/подшаманка?
    А хотя бы и так, учитывая то, что на подержанной машине сразу идут под замену масла/свечи/фильтры/ремни, а возможно, и втулки с сайлентблоками. И всё - за свои деньги.

Плюс к тому - Ист будет подержанный и с правым рулём. Евроаналога нет, со всеми вытекающими.

Подержанные машины - они тоже послепродажной подшаманки/подмазки требуют.

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Крузак-крузаку рознь. Вот тебе пример http://auto.drom.ru/?id=2601101
    1996 год почти 1.100.000 рублей.
    Ну это с оффроудным тюнингом, а в тех случаях, про которые я говорю, речь шла про совершенно обычные, стоковые машины.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    В общем, всё верно, если бы не одно НО. В Сибири и на ДВ давно сложилась нормальная инфраструктура обслуживания и ремонта праворулек. И запчасти уже давно не с разборов, по крайней мере далеко не все. И эта неофициальная сеть сервисов работает лучше официальной, которая за пределами *КАД, мягко говоря, не очень развита (кроме ВАЗа и ГАЗа, разумеется).
    Насчёт сервиса не знаю, а запчасти - если нет в наличии - 2-3 недели ждать, плюс в ряде случаев предоплата. Когда - частичная, когда - полная.

А качество официального сервиса - отдельная песня. Когда на новенькой Шевроле Тахо после установки сигнализации в дилерском центре отключилась АБС - это уже ни в какие ворота... А выяснился этот факт в самом подходящем месте - на трассе. После нерезкого торможения машину утащило на встречную обочину. Благо, навстречу никто не ехал...
    Вы так говорите, как будто в дальневосточных сервисах неумелых колхозанов нету.
    Свежий пример - в движок свежего Паджерика (GDI) залили не то масло.
    Результат - клин двигла.
    Хозяина спросил - в суд подавать будете?
    Он говорит - нет, не буду, 45 тысяч рублей за ремонт того не стоят.

Насчёт сервиса не знаю, а запчасти - если нет в наличии - 2-3 недели ждать, плюс в ряде случаев предоплата. Когда - частичная, когда - полная.
    Ну так и по гарантии столько иногда ждать приходится. Разве что бесплатно.

Вы так говорите, как будто в дальневосточных сервисах неумелых колхозанов нету.
    Свежий пример - в движок свежего Паджерика (GDI) залили не то масло.
    Результат - клин двигла.
    Хозяина спросил - в суд подавать будете?
    Он говорит - нет, не буду, 45 тысяч рублей за ремонт того не стоят.
    Неумехи везде есть и риск на таких нарваться тоже. Только при наличии выбора их послать можно куда подальше.
    А в случае с официальным сервисом за пределами столиц выбора почти нет.

Ну так и по гарантии столько иногда ждать приходится. Разве что бесплатно.
    Вот именно. Бесплатно.

Неумехи везде есть и риск на таких нарваться тоже. Только при наличии выбора их послать можно куда подальше.
    А в случае с официальным сервисом за пределами столиц выбора почти нет.
    Если нет - значит, надо создавать. В случае с торговлей подержанными машинами едва ли на это можно рассчитывать.

Вот именно. Бесплатно.
    Ну дык и подержанная машина существенно дешевле. И с будущими затратами на ремонт владелец согласился при покупке.

Если нет - значит, надо создавать. В случае с торговлей подержанными машинами едва ли на это можно рассчитывать.
    А вот это может быть не так просто. Даже хорошо оборудованная мастерская не обязательно сможет получить статус авторизованного сервис-центра.
    По некоторым маркам существуют эксклюзивные соглашения между производителем и дилером, например Мицубиси-Рольф. И как будет развиваться сервисная сеть - зависит исключительно от политики дилера.

Тайский файтер Аватар для Huey

Dragonhawk ну а из за чего такая цена на ввозимые б/у машины вы в курсе ? и какая часть из этой цены тупо пошлина (хинт - больше половины) ?
    Тексты проверяются корерктором. (c) БоБ

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права