???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: FreeTrack...

Господа вирпилы!
    Очень уж надеюсь, может кто поможет в данном вопросе:

Есть две установленные версии ИЛа, это
    1) 4.09b+6DOF в которой летаю в оффлайне
    2) 4.08 с графическими модами разными, без мода 6DOF (для онлайновых баталий).

так вот, собственно, суть вопроса: в первом случае Freetrack работает вполне адекватно, даже без NV.
    но зато во втором он категорически не хочет работать... т.е. хаткой все работет, а обзор головой - никак. Во втором случае в conf.ini самой игры использование trackir-а включено.
    Так в чем может быть трабла?

Конструктор

Цитата Сообщение от Kazhen Посмотреть сообщение
    2) 4.08 с графическими модами разными, без мода 6DOF (для онлайновых баталий).
    Ну мало ли чего Вам там намодили?
    Есть мод, который мышкой 6DOF позволяет, при этом TrackIR напроч игнорируется. Достаточно такой поставить, чтобы ни ТИР, ни Фритрек, ни NV не работали

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Ну мало ли чего Вам там намодили?
    Есть мод, который мышкой 6DOF позволяет, при этом TrackIR напроч игнорируется. Достаточно такой поставить, чтобы ни ТИР, ни Фритрек, ни NV не работали

Уважаемый Hruks

Спасибо Вам за дельный совет, но:

Дело в том, что на версии 4.09b стоят теже графические моды, что и на 4.08. За исключением того, что на 4.08 не стоит мод 6DOF
    Но на 4.09b (еще до установки 6DOF) FT работал отлично.

Конечно сегодня попробую отключить все моды, но не думаю что это приведет к положительному результату. В любом случае о результате отпишусь.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Kazhen Посмотреть сообщение
    Уважаемый Hruks

Спасибо Вам за дельный совет, но:

Дело в том, что на версии 4.09b стоят теже графические моды, что и на 4.08. За исключением того, что на 4.08 не стоит мод 6DOF
    Но на 4.09b (еще до установки 6DOF) FT работал отлично.

Конечно сегодня попробую отключить все моды, но не думаю что это приведет к положительному результату. В любом случае о результате отпишусь.
    Привет, как предложение, попробуй скопировать в отдельную папку рабочую версию (4.09 которая) и "откатить" её до 4.08. ну и там уже отключить "6DOF".
    Как вариант

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Привет, как предложение, попробуй скопировать в отдельную папку рабочую версию (4.09 которая) и "откатить" её до 4.08. ну и там уже отключить "6DOF".
    Как вариант

С уважением, Sparr
    Спасибо всем! Все наладил.

Оказалось все намного проще... В корне ИЛа были два файла conf.ini
    и conf1.ini (типа бекап)
    так вот в одном была включена поддержка TrackIR (именно на него я и ориентировался). А это был conf1.ini, соответственно не используемый )))
    ... пора глаза мои наладить... совсем плохой стал... ))))

PS: 6DOF, ИМХО, рулит... Весьма приятная вещичка
    Крайний раз редактировалось Kazhen; 20.05.2009 в 10:36.

Кто нить скиньте работающие профили на Война в небе - 1917 и BLACK SHARK. Версия FreeTrack v2.2. Использую 3 Points Clip.

Механик

Для RoF, держи, в ЧА не играю.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar ROF.rar (936 байт, Просмотров: 96)

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Для RoF, держи, в ЧА не играю.
    Большое спасибо, профиль получше чем мои настройки, вот чуток его подкручу и будет конфетка.

Прочитал недавно про FreeTrack и очень захотелось собрать себе 4 точечную конструкцию. Поделюсь опытом сборки. Возможно кому-то пригодиться:

1. Диоды.

Выбор мой пал на использование ИК диодов. Вчера поехал прокатился по магазинам, но ничего толкового не нашел. Максимум это диоды с углом действия 30 градусов. Навсякий случай взял 2 варианта таких диодов для теста. (стоимость вариантов: 3р и 25р). Приехал домой, зашкурил по одному диоду из каждой партии и быстренько припаяв к батарейкам провел тест на своей камере. Результаты были печальны. Углы действия диодов как не крути очень малы. Меняешь угол и он пропадает из поля зрения камеры. Воспользовался интернетом и отыскал магазин в котором продаются диоды с углом >50 градусов. В итоге приобрел следующие диоды EP505L-350IR4 (PARA LIGHT ELECTRONICS CO., LTD.) Кому интересно: http://www.symmetron.ru/suppliers/pa...05L-350IR4.pdf Диоды не обычные, а на плате. сферообразные. Угол действия 130 градусов. (40р штука) Вместе с диодами приобрел под них резисторы на 68 Ом. (3р штука) Счасливым отправился домой.

Необходимы для сборки компоненты:

Паяльник, припой, эпоксидный клей, изолента, резисторы 4 шт., диоды 4 шт., провода (какие больше понравятся), блок питания на 9v (я использовал старый блок от ADSL модема), вешалка стальная, кепка.

Сборка: (несколько советов)
    Заходите в Пуск --> Программы --> FreeTrack v2.2(2.1) --> Handbooks --> 4 Points Cap Build (Universal). Откроется документ. В самом начале документа есть так называемый чертеж нашей конструкции. Дабы нам не мучаться с вымерением размеров линейкой делаем следующее: в Adobe Reader на панели инструментов сверху над нашим документом есть возможность поменять размер документа в %. Выставим там значение в 75% и вуаля. Теперь размеры чертежа на мониторе 1:1 и можно приступать к уничтожению вешалки. Отрезаем кусок вешалки необходимой длинны и осторожно приложив к монитору придаем ей нужную форму и нужный размер. В итоге должно получиться полное совпадение ващих элементов с элементами на вашем мониторе. Далее исходя из мануала намечаем на изготовленых элементах место пересечения и начинаем разогревать пояльник и готовить припой. (хочу заметить, что сложного в спайках ничего нет. я паял 1 раз в жизни с починам меня так сказать). Пояльник готов и закрепив нижний элемент нашей конструкции в плоскогубцах и соединив по центру (РОВНО!) в месте пересечения с верхним начинаем это место обильно обмазывать припоем. Необходимо, чтобы в итоге у нас получилась спаяная в центре крест-накрест рамка как показано на рисунках в мануале. Готово. Далее осторожно, не поломав конструкцию отложим ее в сторону и начнем разминать Эпоксидный клей следуя инструкции. (я использовал http://www.chip-dip.ru/product0/482100894.aspx Эпоксилин) Когда эпоксилин готов осторожно облепляем им наше перекрестие конструкции придавая эпоксилину форму креста. Готово. Теперь, пока клей сохнет (70 минут) можно попивая пиво заняться спайкой диодов с резисторами. Важно чтобы резисторы были припаяны к одним и тем же контактам на диодах. (соблюдайте полярность!) (Дабы понять как припаять диоды (в случае если они как у меня на плате) смотрите фото в конце темы.) Чтож. Допустим у нас есть светодиоды спаянные с резисторами и наша рамка на которой в центре уже засох клей. В этом случае необходимо обмотать рамку изолентой оставляя на каждом конце рамки примерно по 0.5см голой стали. Теперь приступим к самому геморойному и сложному: припояем свободные контакты диодов к нашей рамке. (см. фотографии) При желании для надежности после припоя можно осторожно замазать места спайки рамки и контактов эпоксилином. (я пока не делал но обязательно буду). Осталось концы наших резисторов спаять в центре (на пересечении) вместе. Готово. Чтож... теперь необходимо взять необходимой длинны провдки и припаять 1 провод к нашей рамке и 1 провод припаять к месту спайки наших резисторов.

Питание:

Как я уже говорил я использовал 9v блок питания от ADSL модема. Из этого же модема я выпаял вход под данный блок питания. Вход я припаял к проводкам от нашей рамки. Получилось очень удобно. Если нужно отойти от компа не нужно снимать кепку, достаточно просто вытащить блок питания.

Фотографии:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00244.JPG 
Просмотров:	523 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	96071

Название:	DSC00245.JPG 
Просмотров:	409 
Размер:	154.1 Кб 
ID:	96072

Название:	DSC00246.JPG 
Просмотров:	414 
Размер:	103.8 Кб 
ID:	96073

Название:	DSC00247.JPG 
Просмотров:	383 
Размер:	157.6 Кб 
ID:	96074

Название:	DSC00248.JPG 
Просмотров:	438 
Размер:	264.2 Кб 
ID:	96075

Заключение:

FreeTrack видит диоды чуть ли не при повороте головы назад пробем никаких нет. За все время тестов камера диоды из виду не потеряла.

Вопросы:

Теперь прошу помощи в слудующем у меня кмера Creative Live! Cam Optia Pro . Настроил ее должнымобразом и FreeTrack мне стабильно показывает 30 fps иногда прыгая до 40 fps ... Но есть проблемы:

1. В Ил2 Штурмовик обзор сильно отстает от движения головой. А именно происходят дикие задержки... Ты двинул а в игре голова начнет перемещаться только через несколько секунд. (это признаки слабого компьютера?)

2. Нужны настройки профиля для FreeTrack 2.2 под Ил2 Штурмовик. Если кто-то поделиться своими настройками с которыми удобно летать (для 4Points Cap) буду очень благодарен.

3. Имеет ли смысл переходить на FreeTrack 2.1 если играешь исключительно в Ил2. Читал, что он чем-то лучше чем 2.2.

4. Имеет ли смысл использовать NewView вместе с FreeTrack. Что это дает? Чего этим можно добиться и самое главное - поможет ли кто разобраться как совместить NewView и FreeTrack.

5. Может кто-то сталкивался с моей камерой Creative Live! Cam Optia Pro и может подсказать как эта хреновина вобще разбирается и где у нее ИК фильтр

C уважением .Invisible.

Если кому-то будут нужны дополнительные советы по сборке рамки - обращайтесь.
    Крайний раз редактировалось .invisible; 10.07.2009 в 13:45.

Ваши права