Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Уровень жизни у нас, понятие богато-небогато - это сильно средняя температура по больнице. Однако, да, согласен. От рулевых ниче хорошего не жду.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------



Откуда деньги то берутся? На повышение уровня жизни производителей того и сего? Из кармана внутреннего потребителя. А у него они, в свою очередь, откуда берутся? Из воздуха чтоль?
Да, при локализации производства запчастей, потери для экономики несколько меньше, чем при чистом импорте. Меньше наших денег за границу уезжает, с каждой проданной иномаркой.


Это нужно японцам и китайцам рассказать. Как не доводить до абсурда и делать только на внутренний рынок. А то они прям задницу рвут, чтоб побольше своих телег по миру впарить.
Китай сейчас и вынужден развивать свой собственный рынок (особенно в последние месяцы). Как только мало-мальский кризис в США (основном объекте китайского экспорта) , так и наступает (пардон) ж..а.
А японцы рвутся впаривать автомобили , которые они производят на экспорт (в большинстве своем леворульные). Праворульные же (для внутреннего рынка) им надо было бы перерабатывать, тратя деньги на утилизацию , но вот удобный случай подвернулся ... . Мне понятно , почему прульки так популярны - потому что продукция для своего рынка у япов гораздо разнообразнее , интереснее и , вполне возможно , даже качественней. На экспорт не обязательно идет лучшее . Европейские линейки продуктов тойоты или ниссана скромнее.Вот этому и стоило бы поучиться - уважать сначала себя .

Есть еще один довод в пользу развития любого иностранного производства у себя - политический. Никто не будет рвать отношения и накладывать эмбарго на страну , в которой находятся капиталы твоих уважаемых граждан. Пример - опять же Китай , который волен делать сейчас почти все и никто ему и слова не скажет (и не только из-за ЯО).