Ну давайте меряться)))
Москва принципиально стоит с 7-30 до 13-00 в центр, а после 14-00 в обратную сторону, МКАД И ТТК забиты в будни примерно до 21-00, езда нормальная возможна только в воскресенье летом, пока народ на дачах.
Никто не попадал в пробку от Москвы до Клина на лениградском шоссе? длина примерно 70км а после Клина еще до границы московской области езда не более 40 км/ч?
Как то ехал в такси в Череповце и простояли с шофером в пробке аж 20 мин. Тот весь аж обпрыгался на сиденье -вот это ПРОБКА говорит. Когда я сказал, что это в Москве небольшая задержка в движении, а пробка, это когда 3-4 часа стоишь и ни с места. Тот не поверил.
Я прошлым летом попал в полуторачасовую пробку на внешней стороне МКАД-а!!!! аж в 3 ночи))) ремонт был и в 2 ряда всех пустили)))

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Город встает как раз из-за идиотов, не соблюдающих данное правило. И самая, уж извини, идиотская отговорка - ну все же так делаютесли я не вылезу - меня объедут.

Вот в питере повесили под всеми светофорами часы (сколько осталось до переключения), как раз для таких. Лучше стало конечно, т.к. идиотия все таки не поголовная, но не сильно. Зато недавно наблюдал на перекрестке перед Тучковым мостом, на Васильевском, где вечная пробка именно по вине вылезающих, как их ловили гайцы. Ну такие у водятелов удивлённые лица были... Типа, а что не так то? И о чудо! Пробка самоликвидировалась. Не, ну есс-но двигались все равно медленно, но двигались, а не проезжали по 1-2 за 2-3 включения светофора.
Подтверждаю...
Тут еду через прекресток 9-й парковой и Щелковского шоссе. На перекресток на Щелковское на красный вылезает межгород икарус!!! и запирает напрочь зеленый в область и повворот в центр. За икарусом слегка погодя и оценив обстановку вылезает с Уральской идиот на форд-проба и запирает 3 ряда по щелковскому в центр. перекресток встает напрочь. сзади форда сидят 2 джигита на 99 и видя сию картину, сдают назад и оставляют место для форда. Чел в форде с совершенно идиотским видом сидит, смотрит по сторонам, достает сигарету и начинает закуривать. Потом мило щебечет с подругой. я открываю окно и бип бип бип. тот немного возмущенно -чего? я дальше непечатным, о нем, его подруге , машине и умственных способностях, затем про место сзади его машины. 5 мин перепалки. чел единственное что сделал - 1 раз назад посмотрел. потом попытался сунуть морду между мной и икарусом и снова на красный!!!!. Я в а-у... Неуважение неуважение и еще раз неуважение. ко всем вокруг. Из-за этого придурка образовалась пробка в центр. Он похоже так и не понял что из-за него.