
Сообщение от
UIV
По резким перекладываниям. Неужели вы думаете, что если переведете джойстик резко по крену с крайнего левого положения в крайнее правое за 0.1секунды - элероны так же быстро отработают. Думаете в реализации флайтмодели в авиасимах это не учтено? Другое дело неправильное применение фильтров сглаживания, когда сигнал с джоя начинает запаздывать и превышать критические значения. Вот и получается тогда эффект "резинового" отклика с джоя.
По поводу дискретности. Проверяется элементарно. Ручку РУС влево по крену, контролируем показания по dxtweak2. Загоняем ручку в ноль по оси Х. Дальше очень медленно начинаем перемещать ручку к центру. Если показания Raw в дхтвике начинают изменять с шагом 1-2, то тогда это похоже на реальную точность. А если шаг большой и значения все время разные - реальная точность джоя меньше заявленной. По величине шага приблизительно можно определить реальную точность.
Незабываем что в этом джое один сенсор снимает показания с двух осей. Поэтому люфт на оси X может дать ошибку в определении позиции на оси Y. Применять такой сенсор можно только на точной безлюфтовой механике.
В ближайшее время ВКБ купит этот джой на разборку, разберем по винтикам, протестируем электронику на специальных стендах. Полученную информацию опубликуем здесь.