Думаю в России, традиционно, это не будет стоить ни копейки![]()
Думаю в России, традиционно, это не будет стоить ни копейки![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Я ничего лицензионного у Microsoft ещё ни разу не покупал... Хотя не, вру - EeePC 701 шел в комплекте с OEM виндой Windows XP. Ну так я его практически за те же деньги и продал.
Не богач конечно. Но на бедность не жалуюсь - на хлеб с маслом и икрой хватает.
Я готов заплатит 200 баксов за коробочную Windows XP Pro - с её родной лицензией. Но вот незадача - не продают-с.
А если Windows 7 Pro будет стоить 500 баксов... Да ещё и с лицензией а-ля Vista...
Не куплю. Не будут проверять - честно стырю если понравится.
Если будут проверять или не понравится - продолжу сидеть на Windows XP.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
а чего так все про-версию XP любят. 200 баксов коробка не стоила , подороже была. Неужели home edition дома (там где домена явно нет ) не хватает ? только из-за возможности выступить хостом для удаленного стола... И сам себе отвечу - любят то любят , но почему-то только "готовы" купить (семь лет было для покупки)! Есть еще возможность - get genuine OLP NL (хоть висту ( и потом downgrade) , хоть хр).
Семерочная про для меня вкусна своей эмуляцией XP (ради всего остального не стал бы покупать , ограничился бы home basic (но их , похоже у нас продавать не будут) ). А из-за возможности direct access стОит уже брать ultimate - вот оно , видимо и будет стоить 400-500$ . Professional , скорее , аналог vista business и не должен стоить дороже 300-350 зеленых.
Официальная цена Windows XP Pro RUS BOX до того как вышла Vista была ровно 150 удивленных ежиков. После - 400.
Нет. Меня интересует возможность отключения автозапуска USB флешек. Которой в Windows XP Home Edition нет. По крайней мере штатными средствами и без ковыряния в реестре.
До этого я был бедным студентом без особого заработка. Тупо не было денег.
А насчет downgrade:
Во-первых за деньги, за которые я могу купить сегодня коробку Vista Business Premium, раньше можно было купить 2 коробки Windows XP Pro. А теперь получится одна такая же, но за деньги в два раза бОльшие. С какой-такой объективной стати продукт, выпущенный в 2002-м году вдруг подорожал? Который к тому же себя уже давно-давно окупил.
Во-вторых, я за такие деньги хочу нормальный красивый диск с искомой ОС в коробочке. Ибо клиента за такие деньги надо ублажать. А не "все проблемы по поиску дистрибутива XP - это проблемы пользователя".
И в-третьих. Официальная лицензия BOX версии Windows Vista позволяет вам перемещать эту операционную систему (т.е. удалять со старого и устанавливать на новый компьютер) максимум между тремя компьютерами. После чего вам нужно заплатить за еще одну копию, если вы хотите удалить со старого компьютера и поставить на новый. Т.е. мы имеем программный продукт, портящийся от частого использования.
И наконец, в-четвертых, в отчетах о продажах Windows Vista будет +1 в случае покупки такой лицензии. Лично я не покупаю то, чем не собираюсь пользоваться. Это вопрос принципиальный.
А смысл эмулировать? Если можно просто поставить XP ? Разве что только на ноутбуке. для которого дров для XP нет.
Да и за Virtual PC для других ОС вроде как денег никто не берет. А еще есть Virtual Box тоже бесплатный.
Лучшая поддержка мультипоточности и мультиядерности в семерке - это есть. Более интересный интерфейс - меня по крайней мере не тянет удалить explorer.exe из системы по причине его крайнего убожества. (под XP я пользуюсь Total Commander).
Сетевой стек опять же немного поадекватнее.
А виртуализация... Это конечно выход, когда не хочется тащить за собой совместимость со старыми программами. Но во-первых не очень красивый. А во-вторых - это очередная, далеко не всем нужная, программа сторонних разработчиков, вставленная в ОС Windows глубоко и намертво. Что не придает ОС ни стабильности, ни скорости работы.
P.S. Для тех, кто забыл - напомню, что программу Virtual PC выпускала Connectix до того как ее перекупила Microsoft.
Крайний раз редактировалось Zorge; 29.05.2009 в 11:32.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Да уж какое там ковыряние , создал ключ NoDriveTypeAutorun один раз и дальше живешь. Только из-за этого ? Ну , не знаю ... Можно просто нажимать Shift при вставке usb или cd , тот же результат будет.
Но только из-за этого ,а не из-за работы в домене , покупать XP Pro ?
Насчет эмуляции - есть не очень новые программы (для старого оборудования) , которые не работают даже в XP , только в 2000 . А система стоИт вообще виста , и сделать downgrade на Xp невозможно , поскольку не та версия . (Вариант поставить zver CD не рассматривается , это рабочие системы .) Вот и приходится выкручиваться через совместимость приложений. А эта эмуляция в вин7 должна быть все же более глубокой , чем обычная совместимость.
Насчет виртуализации , приходилось работать с "матрешкой" из линуксового хоста и Sun xVM с установленной вистой , в которой приложение запускается в режиме совместимости с вин2000 ( поскольку в wine не удалось заставить работать ). Виртуалки здорово помогают . Даже Vmware совершенно не обязательно ставить , и virtual PC , и xVM в последнее время нравятся все больше. А когда включена аппаратная виртуализация (а она практически всегда может быть включена , целероны и семпроны не в счет ) , то все начинает работать совсем уж хорошо. Та же самая семерках64_RC1 бодро крутится у меня на ноутбуке под xVM (хост suse11.1 x64). Речь , конечно , только о работе , с игрушками понятно , не так.
С боксовой версией - не совсем так , там нет фактического ограничения на кол-во установок , есть на кол-во интернетных активаций ( за определенный период ). К коробочной версии отношение всегда либеральное , там в случае возникновения проблем , как правило , все можно решить по телефону со службой поддержки. Насчет справедливости брать деньги за продукт выпуска 2002-го года - это к Столлману.
Vista Business стоит почти в два раза дороже Vista home premium - но это понятно , так было и с xp pro и he. А напрямую сравнить цены висты и 7-ки не получится , так как еще больше детализировали и развели выпуски по возможностям. Сравнить можно только ultimate , там и посмотрим.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------
Поскольку сейчас уже вышел RC , то кроме тех уродств , что есть , ничего не должно появиться. А так , на мой взгляд - просто допиленная виста (что то-вроде расширенного сервис-пака) , какой она и должна была выйти. Впрочем , тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54861 это и обсуждается.
А принцип - покупать систему после выхода первого сервис-пака никто не отменял.
Оффтопик:
А мне миллениум в свое время понравился. Там как раз вменяемая работа с usb появилась.
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------
да никого не расстроит , пмсм. Спокойно на семерку и перелезут. А поддержка XP (то есть выпуск критических обновлений ) будет до 2014-го г.
Если операционная система делается без удобного и нормально работающего интерфейса, закрывающего самую здоровенную дыру в безопасности со времен изобретения дискет - то это не операционная система. Это <тут было матерное слово>.
Можно. А можно вообще вручную команды набивать из командной строки - для неподготовленных домашних пользователей это самое то. А а на дворе уже 21-й век и довольно давно
Нет, не только. Из-за более адекватно настраиваемого сетевого стека еще.
Потому что отрезав работу в домене, господа из M$ наплодили глюков в системе настройки.
И кстати с тех пор я подозрительно отношусь к всяким "обрезанным" вариантам чего-бы-то-ни-было от M$. Потому что часто режут впопыхах и "по живому".
Вот оно. Дома виртуализация если и нужна простым пользователям - то только для игрушек.
На работе... У нас на работе там где нужно стоит Windows 98, а где и DR DOS 5.1.
Виртуализация хороша когда есть парк мощных компьютеров. Который есть не везде
Спасибо. Успокоил.
На западных форумах поднимали вой - а я не очень точно перевел с инглиша.
Речь не про деньги вообще. Речь про их количество - т.е. цену.
Нечто устаревшее обычно продают по сниженной цене, а не по цене в два раза завышенной от нового варианта. Я конечно понимаю - инфляция и все такое - но не до такой же степени.
Самое засадное то, что эта вся "детализация" только усугубила ситуацию - разделение по возможностям для простых пользователей просто очень веселое.
Мне, например, дома не сдался ни домен, ни шифрование, но мне нужна виртуализация - ибо всяких хороших старых игрушек довольно много.
Но мне не нужен IE8, MS Messenger, Remote Registry, Remote Control, штатные игрушки кроме стандартного пасьянса и сапера (ну разве что Mahjong Titans) и еще много-много той мелочевки, которой как Виста, так и Семерка забиты под завязку.
Самое плохое - что у всех этих вариантов требования к железу практически одинаковые.
Я не вижу будущего у Windows 7 на нетбуках с SSD, где каждый гигабайт долговременной памяти на счету.
Оффтопик:
Кстати о старых игрушках - Microprose M1 Tank Platoon II запустился в Win7 x86 без всяких эмуляций и режимов совместимости - как любая современная игра. Из проблем только легкие глюки с палитрой в главном меню игры - и джойстик нормально опознается, и Direct 3D ускорение работает (с патчем, включающем его в игре - без патча игра знает только про 3dfx).
Даже видеоролики проигрываются нормально - без рывков и зависаний.
Под ХРюшкой это чудо даже не запускалось.
Лично мне в семерке очень не понравились окна настроек сетевых параметров, еще немного нервирует новая панель задач.
Но новый проводник - это да - серьезный шаг вперед.
Ни всякие "визарды" ни кнопочки "вперед-назад" такого прорыва в удобстве, как кликабельная строка пути к каталогу не сделали.
Да и нормальная поддержка аппаратного ускорения в интерфейсе (а не с BSODами и утечками памяти как в Висте) тоже кое-чего стоит.
В плюсы можно записать еще и отсутствие задумчивости нового Проводника в периоды обращения ОС к дискам или сетевым ресурсам - наконец-то видно нормальную многозадачность.
ХРюшка была достаточно адекватной уже в варианте RC - по крайней мере намного более адекватной чем Win98 SE и WinMe.
По сути сервис-паки для нее были средством продления жизненного цикла - в первый и второй включалась нормальная поддержка новых (с точки зрения массового пользователя) на тот момент устройств.
Третий - просто латание дыр - из всех ОС на ядре NT, выпущенных до сих пор - XP без сервис-паков с настройками по-умолчанию - самая большая дырка в безопасности компьютера.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
об этом было известно и в 2002-м году . Кому надо было - знали
сколько себя помню , всегда были всякие удобные надстройки вроде norton commander - и в 88-м году никто команд в ms-dos вручную не набивал .
ultimate-версия (хуже) или использование linux/bsd (лучше) решают проблему . А для дома идеально иметь два компьютера - один с BSD/Linux для связи с внешним миром и в качестве файл-сервера, и виндовс - только для игрушек. Кстати , к этому идет - в роли первых выступают продвинутые NAS . А с переносом выпуска игрушек на консоли - для домашней виндовс остаются разве что специфичные приложения - FlightSimulator или фотошопы всякие . Так-то вот ! (c)
идеальная виртуализация - встроенная в систему , работающая прозрачно ,запускающаяся по мере необходимости . Впрочем , это еще можно назвать совместимостью.
как это так - XP была "адекватна" , но в то же время без SP1 (а на самом деле и без SP2) - жуткая дыра ? Значит , неадекватна. Уж лучше тормоза висты (практически исчезнувшие ко второму SP) и маниакальная UAC , чем такая "адекватность" . На висте я ни разу bsod не наблюдал - в первый раз за все windows , начиная с Win95. А допиленная виста под названием Win7 - это уже адекватно . Могу даже согласиться с тем , что правило покупки только с первым SP здесь можно не применять (из-за годичного широчайшего тестирования всем миром) . Для дома , конечно , не для рабочих машин.
В общем , ждать 22-го октября недолго осталось и каждый сможет решить , чем пользоваться и что покупать (или не покупать ).
Оффтопик:
самая большая моя претензия к M$ по поводу семерки - исчезновение значка сети в виде двух мониторов , как было на XP. Ко всему остальному можно привыкнуть![]()
Одно дело ожидать редактирование вручную текстового файла от ОС с командной строкой и другое дело ожидать редактирование вручную сложной базы данных от ОС с графическим интерфейсом.
Тем более что в 98-й проблемы были те же - могли бы за четыре года чего-нить придумать - а в итоге делали это 6 лет, и только для версии Pro.
Хотя совершенно никто не мешал добавить галочку или вкладочку в настройках системы.
И при этом сама Microsoft позиционирует ее как "для крутых профессионалов" - особенно если глядеть на цену.
Понятия "для дома" и BSD/Linux - не совместимы. Ибо основная масса домашних пользователей с трудом c Windows разбираются, а командная строка и правка конфигов вручную - это недосягаемая высота.
Исключение - интуитивно простой и понятный интерфейс с минимумом функций.
Например консоль с возможностью набора простеньких текстов и выходом в интернет.
А два отдельных компьютера - для многих не подходит или по бюджету, или наличию свободного места в квартире. А чаще по обоим параметрам.
Вывод неправильный. Она была более адекватна (гораздо более адекватна) чем скажем Win 98 или Win Me. А Win2k для домашних пользователей не подходил - ибо много чего домашнего не поддерживал.
Гм. К выходу Висты SP2 старенькая ХРюшечка обзавелась уже SP3 и кучей патчей по безопасности. И гораздо более адекватна, особенно на не очень новом и не очень быстром железе, которое наиболее распространено у домашних пользователей.
Согласен с Covalent'ом - повезло.
Лично у меня Vista SP1 выдала BSOD через полчаса после установки - причем просто через полчаса простоя.
Да. Для дома имеет смысл на новом железе - рюшечки, фенечки, новый DX.
Для работы... А вот для работы в простых случаях подойдет XP, а в сложных - BSD/Linux.
Это да. Будем посмотреть. Пока что я не считаю прогнозируемую цену в 10 000 рублей адекватной для операционной системы, пусть и супер-пупер новой.
Потестирую пока RC, а там видно будет.
Я думаю это быстро поправят либо в самой M$, либо сторонняя утилитка с мигающими экранчиками поможет страждущим.
Ну кому как, а лично мне запал в душу изначально приставочный DMC4 - интересный сюжет, хорошая графика и самое главное - никаких глюков и тормозов.Сообщение от Covalent
Приставки набирают обороты - и с этим трудно спорить.
Простая объективная истина - при цене 50-60 баксов за коробку гораздо проще сделать качественную и интересную игру, чем при цене 20-30 баксов за коробку.
На ПК сейчас качественно и современно делают либо гарантированный блокбастер - а значит неинтересную игру, либо жеваный-пережеваный сериал.
Все остальное - или не современно, или примитивно, или глючно и недоделано. А чаще и то и другое и третье вместе.
Hriz, а скорее всего придется XP держать как вторую ОС - для того, что не захочет запускаться в семерке.
P.S. Кстати - никто не мешал Microsoft оставить виртуализацию в Home Edition, но ограничить ее одной виртуальной машиной.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Не сочтите за рекламу, но я всем рекомендую (и иногда насильно ставлю) FlashGuard http://www.davisr.com/cgi-bin/conten...ashguardru.htm
Она режет autorun.ini на флешке.
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp