Прикольно.
Соосно-несоосно - не важно, обороты - тоже не важно... а что важно-то?
Гироэффект тоже не важен? Тяга тоже не важно?
Что такое "унитаз" и откуда он берётся? Тоже не важно?
Величина вибрации тоже не важна? Что важно-то?
Ух ты как сложно.
А я думал, там просто сделано управление оборотами нижнего ротора, которому даются обороты выше или ниже оборотов верхнего, в зависимости от того, куда требуется повернуть.
Есть сильное подозрение, что я говорю про синхронизацию по оборотам роторов, а ты про микшер.
Ну, вопрос былНу ведь чинук то летает
...и ты сам и ответил:...если я винты на "Вальке" в разные стороны разнесу, оставив управление как есть - ничего не поменяется и полетит...?
Совершенно верно. Управление надо будет "мутить". Об чём я и говорил....там придётся уже АП мутить , с циклическим шагом, для управления по крену\тангажу. Но это всё чисто вертолётные замуты.
А чего ж тогда UFO на rcdesign.ru форуме на 4-х движка строится?Классический верт вообще на одном висит (привет хеликоманд)
Если одного по идее, достаточно?
нахрена тогда на этом чёртовом ранце их два?
Сделали бы один?
Неа.Несовсем так , он понимает разницу между сигналом управления и возмущающим воздействием.
Просто если продолжать стабилизировать по трём осям и вдруг добавится горизонтальное перемещение - нужно менять способ стабилизации с учётом ещё двух моментов. Это дюже сложно, поэтому вариантов два: либо ставить мега-гига-навороченное СРУ, либо отключать стаб и включать гиру, ориентируясь на вектор от него.
Первое - точнее, второе - проще.
До сих пор обычно делали второе.
С некоторых пор чаще делают первое, т.к. уже есть процы, способные давать корни дифура пятого порядка за приемлемое время, и не весящие при этом тонну.
Но до уровня игрушек типа этого ранца такие устройства в цене пока не упали.
...на самом деле шесть.Зачем!? Осей то пространственных всего 2 - одной головы достаточно (высоту пока не рассматриваем для упрощёнки)
Вперёд-назад,
Влево-вправо,
Вверх-вниз,
По верт. оси-против верт. оси,
По гориз. оси-против гориз. оси,
По продольной оси-против продольной оси.
...но если откинуть высоту, то да, пять.
Зачем - рассказал выше.
Э? Что отличется в разы?...из-за них самых , потому как они сильно знакопеременные в очень большом диапазоне. По логгеру смотрели , токи на пилотаже и простом плавном полёте блинчиком отличаются в разы!
Кто знакопеременные в большом диапазоне?
Мэйби я чего-то пропустил, тут я не в курсе.Мощные оборотистые движки уже давно все безколлекторники, аутраннеры к томуж ещё и сами себя отлично вентелируют\охлаждают и при умеренной эксплуатации (не жосткое 3D) живут годами.
Да понимаешь, я как бы в курсе, чего у нас на рынке батарей творится...Да там просто прорыв в последние годы и по масса\энергоёмкость, и по рабочим токам, и по цене. Ну погугли, не ленись
Что-то я не видал прорывов по невысоким ценам.
---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:23 ----------
Я так думал, бОльший реактивный момент, нет?
Т.е. реактивный момент не имеет значения?б) меньшее рассеяние,
а это вообще к чему? Никого не волнует , как ведет себя струя после.
тягу она создает там, где ее количество движения изменяется, т.е. на винте/вентиляторе.
Своим наличием выше и ниже аппарата?в) не дают турбулентности,
тот же вопрос. Где турбулентность? И чем она так страшна?![]()