???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 252

Тема: (м)не нравится соседняя машинка...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Аварии.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Ну минивены и внедорожники - это отдельная планета, им остальные не указ.
    Возможно. Спорить не буду - не знаю.

Просто расскажу: катался я на "Кольте" - 4 стойки Макферсона. И только когда я от него избавился - выяснилось, что сидевшие сзади езду ненавидели - трясло немилосердно.

Купил "Караван" - спереди "поперечный рычаг", сзади "неразъемная балка моста". Что это такое - даже не пытай, не знаю, и все тут. Но для меня это та же рессора, что на грузовиках - только потоньше.

К чему я это? Да к тому, что без и 4matic-а и его аналогов машина идет очень и очень плавно, "проглатывая" большинство неровностей и камушков.

Не, я никого не призываю отказываться от современных решений. Но мне существующее вполне нравится!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    К чему я это? Да к тому, что без и 4matic-а и его аналогов машина идет очень и очень плавно, "проглатывая" большинство неровностей и камушков.
    Ну в подвеске кроме моста есть еще и упругие элементы (пружины, рессоры), и амортизаторы, и стабилизаторы. А конечный результат зависит от удачности подбора их всех. Но то, что независимая подвеска по сравнению с мостом обеспечивает лучшее сцепление с дорогой из-за меньшей неподрессоренной массы и того, что пятно контакта шины не меняется в зависимости от хода подвески противоположного колеса, особенно в поворотах - это непреложная истина.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Ответ: (м)не нравится соседняя машинка...

Только платить за это приходится снижением надежности,грузоподьемности,проходимости,плавности хода. Для небольших авто- д,в самый раз,в них все равно никто 2 холодильника грузить не будет. вот только поехать на этой машинке на дальние расстояния-да еще если это не дай бог,субару импреза,с ее зубодробительной подвеской- нет уж ,увольте.Я лучше буду повороты на скорости 10 км/ч проходить,чем на 110 км/ч,но хоть жопа не превратится в один огромный синяк.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Плавность хода зависит не столько от типа подвески, сколько от ее настройки. И мосты используют вовсе не поэтому, а как правильно замечено, из-за грузоподъемности, надежности и того, в какие деньги выливается техническое решение, удовлетворяющее данным условиям. А так... вон есть на татровских самосвалах независимая подвеска, но никому от этого лучше не стало, скорее наоборот.

Про остальное - кто бы спорил...
    Крайний раз редактировалось Freddie; 29.05.2009 в 15:39.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Да чего договаривать - вон он, в соседней теме представлен:

http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...93#post1182193
    Красавец.
    Клуб любителей минивэнов, у меня тоже вэн.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

[/COLOR]
    Это Саня не со зла, это с раздражения. Не принимай всерьез! [COLOR="Silver"]
    Да я тоже не совсем всерьёз.
    Да и привык уже.
    Что касается подвески, то я просто балдею от неё при езде по городу. Всё-таки больше предпочитаю мягкое , вальяжное, "американское" покачивание на трамвайных путях и колдобинах, чем жёстко чувствовать задницей каждую трещинку на асфальте.
    А вот по трассе, да с "коллейностью" -тихий ужос. Может вообще в соседний ряд переставить.
    Но под мой спокойный стиль вождения и под задачи , которые пока стоЯт перед магшиной, "баржа" меня вполне устраивает.
    На счёт коррозии соглашусь.
    Беда. (Двери)
    Во всяком случае, для машины 2001 года .

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

К стати, уже решил, что следующей машиной у меня будет минивэн.
    Семья теперь большая и вообще...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    На счёт коррозии соглашусь.
    Беда. (Двери)
    Во всяком случае, для машины 2001 года .
    Ну это для Волги целая вечность. Считай, если двери еще не висят бахромой, то тебе повезло. На очереди крылья и пороги.

Кстати, смотрел описание новых 31105, пишут "двухслойное покрытие". Это они наконец-то стали красить по грунтовке что ли? Раньше случалось при малейших повреждениях краска чулком слезала.

Кстати, смотрел описание новых 31105, пишут "двухслойное покрытие". Это они наконец-то стали красить по грунтовке что ли? Раньше случалось при малейших повреждениях краска чулком слезала.

Смотря когда "раньше".
    С грустью и завистью смотрю на двери 24-к , в "родной" краске..
    А вот конец90-х, начало 2000-х - эт беда , а не покраска.
    После 2002 года они купили новую покрасочную линию - ситуация с качеством покраски стала действительно лучше.

Эхх... Если бы ГАЗ запустил в серийное производство вот такое
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	877-3.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	118.7 Кб 
ID:	94552
    я бы первым в очередь встал...

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

у меня Прадо но я вежливый на дороге, иногда ... когда мне надо
    а так, боятся и пропускают
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Аварии и люди.

Да тут вобщем-то сам тезис неверен, бог с ними с этими двумя. Факт в том, что сегодня мост с рессорами на дорожном легковом автомобиле независмо от назначения - архаизм и убожество.

А про балку я уже написал, не жесткая она, а выполняет по совместительству функции стабилизатора. На моей Альмере такая с доп.рычагами, на зубилах, на Пассатах старых и т.д.
    Контр-пример) Тойота калдина - рессорная аж вроде до сих пор. Трудно мне как-то фирму Тойота в закостенелости признавать. Может задачи у калдины несколько иные? посему и рессоры сзади дешевле и надежнее?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    А ведь это правда.

Мне в этой связи вспомнились еще одни упыри на дороге - развозные авто (газели, каблуки и проч.) Железо у них, действительно, толстое, ржавое, никому особо не нужное. Водятлы мотаются много, всегда спешат и по-большому счету им все по фиг. Даже если морду начистят.
    Ерунду говоришь, чистильщик морд. Газели в большинстве своем очень аккуратно едут, в своем ряду. Торопыг на кредитопомойках пропускают, ибо чтят правило трех Д и знают, что клерки на фикусах пупами земли себя мнят отчего то. Но монтажку под сиденьем держат в обязательном порядке.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Да нехороших людей хватает на любых машинах. Но у нас тут с этим поспокойнее конечно. Кстати, не замечал чтобы хамили джипы. А что касается перестроения из ряда в ряд, что мол не пропускают... То и я бывает не пропускаю. Слишком хитрозадых. Когда весь ряд стоит прямо, а с соседнего ряда только на право. Почему то все едут по правилам, а какой-то урод обязательно ломанется правым рядом, и потом давай тулиться обратно, ему ж не надо направо... Хотя, последнее время мне уже и на них пофиг стало.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

ИМХО по поводу Волг - это очень тесно связано с тем, что каждый покупает машину по себе. Если у человека хватило ума за свои кровные купить этот хлам, то о чем тут дальше говорить? (Водителей по найму, вынужденных ездить на баржах по долгу службы, не учитываем.)
    Кстати, мне вот Волга-3102 нравится. Особенно если её чуть приопустить и поставить литьё побольше, со спицами... Ну и белого цвета. Красота. И Шеви всякие старые, на которых американские копы гоняли - тоже красота. Но всё как-то не решусь на такие приобретения!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

начинающий Аватар для alex70

Ответ: Задняя подвеска.

Возможно. Спорить не буду - не знаю.

Просто расскажу: катался я на "Кольте" - 4 стойки Макферсона. И только когда я от него избавился - выяснилось, что сидевшие сзади езду ненавидели - трясло немилосердно.

Купил "Караван" - спереди "поперечный рычаг", сзади "неразъемная балка моста". Что это такое - даже не пытай, не знаю, и все тут. Но для меня это та же рессора, что на грузовиках - только потоньше.
    У "Каравана" в задней подвеске однолистовые рессоры.
    Во-первых, по компоновочным соображениям: чтобы пружины не торчали в салон. Во-вторых, по принципу разумной достаточности такой повески: авто с высоким центром тяжести - не для скоростного прохождения поворотов.
    Так что насчёт другой планеты - истинная правда.

А насчёт сравнения плавности хода "Кольт" vs "Караван" - то здесь гораздо большую роль играет различие колёсной базы. И, ИМХО, массы автомобиля.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Что касается подвески, то я просто балдею от неё при езде по городу. Всё-таки больше предпочитаю мягкое , вальяжное, "американское" покачивание на трамвайных путях и колдобинах, чем жёстко чувствовать задницей каждую трещинку на асфальте.
    И опять дело не в рессорах!
    412-е "Москвичи" по плавности хода проигрывали "Жигулям".

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Но то, что независимая подвеска по сравнению с мостом обеспечивает лучшее сцепление с дорогой из-за меньшей неподрессоренной массы и того, что пятно контакта шины не меняется в зависимости от хода подвески противоположного колеса, особенно в поворотах - это непреложная истина.
    +1
    С независимой подвеской можно добиться требуемой кинематики установочных углов колеса (тот же "подруливающий" эффект).
    А у пружин - проще изменять характеристику упругости. Да и в производстве они технологичнее.

Потому они и перспективны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04-114-podveska-04.gif 
Просмотров:	102 
Размер:	123.3 Кб 
ID:	94558  
    Крайний раз редактировалось alex70; 29.05.2009 в 21:35.
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Ответ: Аварии и люди.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Контр-пример) Тойота калдина - рессорная аж вроде до сих пор. Трудно мне как-то фирму Тойота в закостенелости признавать. Может задачи у калдины несколько иные? посему и рессоры сзади дешевле и надежнее?
    Это "грузовой" вариант. Грузоподъёмность 500 кг. Современный аналог - Toyota Probox.

---------- Добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:00 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ерунду говоришь, чистильщик морд. Газели в большинстве своем очень аккуратно едут, в своем ряду. Торопыг на кредитопомойках пропускают, ибо чтят правило трех Д и знают, что клерки на фикусах пупами земли себя мнят отчего то. Но монтажку под сиденьем держат в обязательном порядке.
    Угу, мне в 2006 было очень страшно ехать от Шарика до станции метро на маршрутке-Газели. объезд пробки по обочине с въездом в пробку между ограждением и фурой.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Красавец.
    Клуб любителей минивэнов, у меня тоже вэн.
    Может нашу, ВЭН-ветку затеим?
    Мой вклад в ВЭН-мир!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grandis.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	94561  
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Может нашу, ВЭН-ветку затеим?
    Мой вклад в ВЭН-мир!
    Легко!
    Грандис - тоже красавец, только просвет низковат. Чем-то напоминает Wish и Pressge новый

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Кстати поддерживаю про Вэн ветку Щас сообразим.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Стаж вождения с правами чуть больше 25 лет.
    За это время насмотрелся. Газели одни из самых беспредельных машин. Потому как торопятся доставить из п. А в п. Б. Особенно областные Им в Москве отстреляться поскорее а потом домооооой... Ужас.
    Я не зря говорил про Волги, что там ездит особая категория водителей. Не все но мооооого. Ехал как-то по вдоль трамвайки от преображенки в центр. Слева 3102. Вдруг вижу , слева у средней стойки замигало. Обгоняет рыло этой Волги и начинает меня вправо откровенно давить. Пробка. Трогается. Я еще на Ауди 90 был. Волгарь дернулся, я из принципа не дал. Потому как от Никитинской мы сним так и ехали я в ряду своем он по трамвайным, то впереди, то сзади. Так вот, давит и давит. Через метров 100 чувствую удар в бок сзади. останавливаюсь выхожу
    , волгарь пытается дальше по трамвайным уехать
    Я записываю номер. Он останавливается. Вылезает. Я пока осматриваю место удара. Подлетает пелот и начинает орать. А теперь внимание! У меня включен правый поворотник!!!! Ты ОБЯЗАН уступить!!! Понакупили иномарок и права)))) я ржу в лицо уроду. Я б еще понимал , если б это пацан 18 лет был. А тут примерно ровесник на нахалку решил взять. Достаю мобилу и демонстративно начинаю вызывать гайцев. Занято. Он дергает за рукав - типа ты не прав, обязан уступать. Я ему коротко. Ща приедет гаец, он тебе про перестройку в рядах и помеху справа расскажет, мне не интересно я з/п за твое обучение не получу. Короче , смотрю поугас энтузазизм у парня. Что делать будем? Я по-простому, крыло аи арка помяты и покраска. Моралку требовать не буду. сторговался на 400$.
    У волг манера либо морду всунуть либо давить. Тут у черкизона наблюдал, черная 31-я пыталась хаммер давить))) типа вправое крыло) Хаммер стоял в своем ряду , волга на разделительной полосе. Переезжали через мост. У Волги ни разу не был включен поворотник влево. НИ разу!!! метров за 500. И все 500 метров он прессовал хаммера))) НАконец Хамму надоела эта картинка, он дождался, пока ВОлга встанет ровно на середине разделительной и широченным колесом на глазах у гайца проехался по крылу Волги)) А рожа была довольная у водилы Хаммера))) когда он выходил.Волгарю даже выйти нельзя) справа пассажир, слева в борту Хаммера, дверь не открыть, мона поцарапать).
    Еще раз говорю. Хамское чувство БОЛЬШОЙ машины в волгарях живет еще с совка. Не у всех. Но живет. С кем в гаражах не говорил - всегда одно в голове, а мне пофиг у меня железо толстое, попробуй не уступи.
    Я могу понять когда фокусники из офиса и давай зажигать. Это молодость глупость и избыток энергии. Но когда в 50 на Волге мне говорят о толстом железе... Тут клиника уже.

Механик

Не Газели беспредельничают, а маршрутки.. В Кишиневе таксуют Мерсы - тож самое, и подрезать, и в борт стартануть, и посреди потока вдруг аварийку врубить и встать пассажира десантировать - лехко... Всегда еду и их сторонюсь - это не обезьяны с гранатой, это еще хуже..

..Ехал как-то по вдоль трамвайки от преображенки в центр. Слева 3102. Вдруг вижу , слева у средней стойки замигало. Обгоняет рыло этой Волги и начинает меня вправо откровенно давить. Пробка. Трогается. Я еще на Ауди 90 был. Волгарь дернулся, я из принципа не дал. ....

Нравятся мне такие "учителя".
    Нет, оно понятно, конечно, ты из принципа не пустил человека, который , к стати, включил поворотник , а не пошёл нагло на таран, помня о своём "толстом железе", ну и он же, естественно, урод. Он же на "Волге".
    У меня тоже бывали такие случаи.
    Стоишь-стоишь, мигая поворотником и ждёшь, когда кто-нибудь всё-таки соизволит пропустить. Но нет, я же "волгарь", меня все всенепременно проучить хотят, ибо наслышаны.
    Иногда, приходится выходить из машины, вежливо стучаться в окошко к "учителю" и вежливо спрашивать :"Ты усраться боишься, если человека пропустишь или просто сегодня "критический день месяца"?"
    Что интересно - почему-то пропускают, не хамят, в драку не лезут.
    Наверное мой вежливый тон наводит на мысль, что я не "типичный волгарь" и меня всё-таки можно пропустить.

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Тоже не люблю людей, которые из принципа не пропускают Правда 90 процентов это женщины. Ещё не люблю людей, которые едут посередине между двумя рядами. Или в левом едут, и не пропускают - хотя правый свободен.

Нравятся мне такие "учителя".
    Нет, оно понятно, конечно, ты из принципа не пустил человека, который , к стати, включил поворотник , а не пошёл нагло на таран, помня о своём "толстом железе", ну и он же, естественно, урод. Он же на "Волге".
    У меня тоже бывали такие случаи.
    Стоишь-стоишь, мигая поворотником и ждёшь, когда кто-нибудь всё-таки соизволит пропустить. Но нет, я же "волгарь", меня все всенепременно проучить хотят, ибо наслышаны.
    Иногда, приходится выходить из машины, вежливо стучаться в окошко к "учителю" и вежливо спрашивать :"Ты усраться боишься, если человека пропустишь или просто сегодня "критический день месяца"?"
    Что интересно - почему-то пропускают, не хамят, в драку не лезут.
    Наверное мой вежливый тон наводит на мысль, что я не "типичный волгарь" и меня всё-таки можно пропустить.
    Я наверное плохо описал ситуацию, чел не просился, а резковато так именно что ломился вправо вплоть до имитации попыток бортануть в левое крыло. А диалог тебя не смутил? Что его обязаны пропустить?
    Вот скорее всего ты нетипичный.
    Я спокойно пропускаю и волги и оки и ... даже желтые газели и меня в ответ пропускают. Меня не "прет" от боданий на дороге. Я спокойно пропускаю тех кто едет сзади с бОльшей скоростью при наличии справа свободного места и меня бесят придурки на МКАДе, подлетающие сзади и мигающие без остановки минутами, когда мне вправо некуда втиснуться. А впереди точно такой же паровоз.
    Самое смешное, при выезде на Щелковское шоссе чаще всего пропускают как раз газели, реже иномарки и еще реже российские авто.

... А диалог тебя не смутил? Что его обязаны пропустить?
    ....
    Да в подобных ситуациях, диалоги , как правило, всегда "смущающие".
    Но зачем доводить до такой ситуации?
    Ну видишь чел прёт как танк, так дай дураку дорогу! На чём бы он ни был.
    Он своё рано или поздно всё-равно получит, но тебе надо потом терять время на разборки, при чём не с самым адекватным человеком, возможно?
    Я никогда ни кого ни при каких условиях на дороге не учу и не лечу.
    Во-первых, я не знаю, что человека заставляет так поступать.
    1. У него кто-то умирает и он спешит.
    2. Он только вчера "права" получил и в данный момент в состоянии шока, почти.
    3.Он козёл по жизни.
    4 ....
    И в какой ситуации моё "наказание" поможет ему (ей) ?
    Другое дело, когда машина стоит и можно подойти и объяснить, что человек не прав (если очень хочется). Во всяком случае это неспровоцирует аварийную ситуацию, в которой кроме "неправого" может пострадать и "судья" и случайные свидетели, оказавшиеся с вами в одном потоке и дети, сидящие в машине того "козла".

Меценат Аватар для ~Silvist~

Не, Володь:

1. Одиссей сииильно поменьше будет.

2. Концепция минивена придумана Крайслер-ом, Додж Караван - копия Крайслер Вояджер (как и Плимут, оба входят в корпорацию Крайслер). Так что это "Одиссей аналог Каравана".
    Валентин, я с тобой согласен в смысле габаритов, но философия автомобиля та же. Мне приходилось несколько раз прокатиться на "одиссее" по городу и по трассе. До этого, правда очень давно, юзал "шеви-люмину". Так вот, положительные ощущения от комфорта и управления "одиссеем" на порядок выше чем "люминой". Хотя, конечно, дело вкуса. Ты же сам выбрал этот автомобиль, значит он тебе вкатил по каким-то параметрам, заданным лично тобой. Могу сказать одно - подобные автомобили (в т.ч и "одиссей") не для меня.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права