???
Математика на уровне МГУ

Страница 133 из 281 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137143183233 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,301 по 3,325 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Хрущев в свое время на весь мир говорил, что у нас столько ядерного оружия, что всем п.....ц. И все верили, все боялись.
    Там прекрасно понимали, сколько боеголовок у Хрущёва. По-этому он и нервничал.
    Крайний раз редактировалось Еclipse; 30.05.2009 в 21:32. Причина: косметический ремонт

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Мне вот только одно не понятно, что же такого секретного в внешнем виде ПАК ФА?

максимум полезного, что они могут извлечь так это реальные возможности нашего самолета и придумать какие-то меры противодействия ему.
    На вопрос в первом предложении, ответ в последнем.
    Чем дольше не показывают, тем дольше не начинаются разработки в США по разработке противодействию. Время тянем. Глупо получить РЛС и комплекс для уничтожения нашего самолета, когда сам самолет еще даже не готов.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от Еclipse Посмотреть сообщение
    Если бы понимали, СССР уже не существовало бы.

Не надо думать, что американцы готовы жертвовать (как Мао) половиной численности своего населения ради достижения своих целей. Они не вступят в прямую войну, даже если будет реальная возможность потери 10% населения. Они не безумцы. Но примерное количество боеголовок они знали.

Зашедший Аватар для paralay

Американцы действительно не безумцы, безумцы Чейни & компани…

Не знаю насколько они понимали, но то, что все были уверены, что у нас много атомных бомб это факт и факт неоспоримый. А у нас на самом деле их было очень мало.
    Они конечно не безумны. Именно по этой причине они пытаются склонить сейчас нас к сокращению ядерного вооружения. Сократить они хотят до того колличества при котором любой наш ответный удар может быть перехвачен и уничтожен.

Что касается работы американских компаний..... как они работают я знаю не из телевизора. И могу сказать, что все, что продается пиарится по полной и всегда говорится "это чудо-оборудование. В мире такого нет нигде" и т.д. А на деле оборудование не лучше нашего (только красивее покрашено и кнопочки современней выглядят и дороже в 3-4 раза) Так, что понять насколько хорош Ф-22 и Ф-35 можно только "пощюпав" его со всех сторон, проверив на нем РЛС, ОЛС, головки наведения, полетав на нем и т.д. Вон америкосы купили 2 СУ-27 у Украины и будут его тестить в извращенной форме. Потестят, потестят и глядишь СУ-35 им не страшна.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Не знаю насколько они понимали, но то, что все были уверены, что у нас много атомных бомб это факт и факт неоспоримый.
    Опять же, все - это кто? Народ как правило ведётся, спецслужбы - как правило - нет.
    Мы стоим на грани документалистики и казуистики, по-этому спорить нет смысла. Однако, я своё мнение высказал - американцы вели бы себя по-другому, если бы были полностью уверены, что у наc много бомб.

А на деле оборудование не лучше нашего (только красивее покрашено и кнопочки современней выглядят и дороже в 3-4 раза)
    Если бы это было правдой, Европа покупала бы Су-30МК2. Начать можно с простого - я не куплю отечественный телевизор, даже если он и вправду будет стоить в 4 раза дешевле, до тех пор, пока он не станет лучше. Я куплю и Горизонт, и Рубин, будь они по качеству и функциональности хотя бы равны Сони. Это аллегория.

Вон америкосы купили 2 СУ-27 у Украины и будут его тестить в извращенной форме. Потестят, потестят и глядишь СУ-35 им не страшна.
    Су-27 и Су-35 - разные машины. Возможно, будут отрабатывать тактику БМБ, там у них проблемы.

Chizh
    Гость

Ты думаешь, что пиар не главное в работе американских производителей и военных?
    Не до такой степени как в современной России, где главная задача менеджмента предприятия получить бюджет и попилить. А отвечать потом кто-нибудь другой будет, если будет.

Тем более, чем лучше заявлены характеристики самолета, тем дороже его можно продать и тем больше будут бояться враги.
    Нет.
    Кроме рекламных заявлений у них высоко ценится понятие combat proven, что для наших самолетов применить сложно (кроме Су-25).
    Хрущев в свое время на весь мир говорил, что у нас столько ядерного оружия, что всем п.....ц. И все верили, все боялись.
    Верила только публика. Все кому положено знать как там на самом деле, знали как там на самом деле.

Странно.... никто не принимает в расчет качество подготовки пилотов на СУ и на Ф.......
    Посадите меня в самый современный самолет в мире....... я его разобъю даже не взлетев! (если вообще запустить двигатели смогу.)
    Сравнивать самолеты без учета пилотов глупо.
    В общем справедливо.
    Уровень подготовки пилотов НАТО значительно выше.

Я смотрел передачу (нашу) где американскому пилоту дали полетать на МИГе. Он еле мог говорить от кол-ва эмоций и единственная фраза ".... и это сделали люди, которые автомобиль сделать не могут" А человек летал и на Ф-15 и на Ф-18.
    Есть также другие передачи где про наши самолеты говорят, что они в общем не плохие, но с отсталой авионикой и оружием.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 31.05.2009 в 09:47.

Заблокирован Аватар для wind

Странно.... никто не принимает в расчет качество подготовки пилотов на СУ и на Ф...
    - На F-... качество в среднем выше - и что?
    Посадите меня в самый современный самолет в мире....... я его разобъю даже не взлетев! (если вообще запустить двигатели смогу.)
    - Что за странности и нелепости: кто же посадит неподготовленного человека в самолёт стоимостью несколько десятков миллионов долларов?? Никто, нигде и никогда. Для чего эти глупости говорить, непонятно?
    Сравнивать самолеты без учета пилотов глупо.
    - Обычно, когда сравнивают два самолёта, предполагают заведомо, что уровень подготовки их лётчиков примерно одинаков. Это - аксиома.
    Я смотрел передачу (нашу) где американскому пилоту дали полетать на МИГе. Он еле мог говорить от кол-ва эмоций и единственная фраза ".... и это сделали люди, которые автомобиль сделать не могут" А человек летал и на Ф-15 и на Ф-18.
    - Ну, а теперь расскажи, что же его могло так впечатлить после F-15 и F-18?!
    Конкретно - что?!
    Тяговооружённость? - У F-15 она выше.
    Работа ЭДСУ? - У F-18 она намного лучше.
    Эргономика кабины? - Все советские испытатели в этом плане тащились от кабин американских, особенно от F-16.
    Что могло его ошарашить и привести в изумление, восхищение, восторг?? Единственно, тот факт, что люди. которые не могут сделать приличный автомобиль, стиральную машину и телевизор, всё-таки умудрились сделать вполне приличный самолёт?

Так от такого изумления надо обижаться и плакать...

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Так от такого изумления надо обижаться и плакать...
    Попробую ответить......
    Я привел пример с моими способностями расколошматить любой самолет имея ввиду разную подготовку пилотов в НАТО и Югославии (не надо понимать так буквально) а от подготовки пилота зависит наверное 50% успеха в бою.

Когда сравнивают самолет то конечно имеют ввиду, что пилоты одинаково подготовлены. Но я написал это в ответ на сравнение "Сколько реальных боев выиграли МИГИ в Югославии." В этом случае "И что?" немного нелепо.

Что касаемо впечатлений американского пилота, то конечно не авионика а маневренность самолета а она все же выше на мой обывательский взгляд. Возможно МИГ более послушен и прост в управлении (этого я утверждать не могу)

Наверное я вполне доступно и полно ответил на возникшие у Вас вопросы.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Не до такой степени как в современной России, где главная задача менеджмента предприятия получить бюджет и попилить. А отвечать потому кто-нибудь другой будет, если будет.
    Для американских компаний пиар так же важен как и для воров нашего бюджета. Военные не могут не пиариться налево и направо и определять врагов США. Иначе военный бюджет включая военные разработки сократят.
    А почему они этого так боятся? Думаю воровство госсредств распространено не только в нашей многострадальной России. Как было с Ираком? Что говорили спецслужбы и военные? А нашли, что искали? А бобла на войну выкружили не один миллиард.
    То то.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

Инструктор

Если бы это было правдой, Европа покупала бы Су-30МК2. Начать можно с простого - я не куплю отечественный телевизор, даже если он и вправду будет стоить в 4 раза дешевле, до тех пор, пока он не станет лучше. Я куплю и Горизонт, и Рубин, будь они по качеству и функциональности хотя бы равны Сони. Это аллегория.
    Если говорить о потребительском рынке, может это в значительной мере и так. Однако в том, что касается отраслей, от которых прямо зависит национальная безопастность и место страны на мировой арене, как, например авиация - то это глубоко ошибочное мнение. Его нам целенаправленно привил Запад с целью уничтожить конкурента в сфере высоких технологий. Ан-70 они не стали покупать, хотя он был лучше уже тем, что существовал летающий, но обнюхов нашу машину и выудив все, что смогли на заводах и КБ под предлогом осмотра товара решили делать свой полный аналог А400М. На что было потрачено лишние годы и миллиарды долларов, и разместили на него сотни заказов у себя, притом что продукт у них получился более низкого качества. Точно так же ЕС создавали свой посредственный еврофайтер, хотя имели возможность (и сейчас имеют) отовариться лучшими истребителями из США. Подобную туфту пытаются нам впарить и про "неконкурентоспособность" нашего гражданского авиапрома.

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Если говорить о потребительском рынке, может это в значительной мере и так. Однако в том, что касается отраслей, от которых прямо зависит национальная безопастность и место страны на мировой арене, как, например авиация - то это глубоко ошибочное мнение.
    Протекционизм - дело известное. Задача политиков - создать условия, при которых было бы выгодней эксплуатировать свои самолёты. Когда это не получается, покупают чужие. Часто это приводит к росту пошлин, но тут есть два но: я не слышал, чтобы Европа поднимала пошлины на закупку авиатехники, и два: чрезмерный протекционизм ведёт к деградации собственного производства (пример - АвтоВаз). Если потери от инвестирования в собственное производство превзойдут потери от затрат на эксплуатацию украинской техники, они купят Ан-70. Но с учётом низкого уровня сервиса, обслуживания, потенциальных проблем с запчастями и при этом отсутствии какого-либо превосходства - они будут развивать своё.

А так, да - заявленные хара-ки А400М кое-где ниже Ан-70.

Неконкурентоспособность ГА - не туфта, а предметный разговор, который вёлся в соседней ветке. Те, у кого есть уши, услышали. АФЛ не на зло закупал А320-321, а потому-что этому конкретному коммерческому предприятию это было выгодно. Я знаком с работой в КБ Туполева, и знаю, как обстоят дела с 2х4. Во-многом они сами виноваты, но как было когда-то сказано, создаётся впечатление, что им важно лишь содрать очередной счёт за какую-то мелкую доработку, чем развивать проект.

возвращаясь непосредственно к теме - планер ПАК ФА имеет ряд характерных аэродинамических "фичей", что является главной причиной, по которым внешний вид не будет показан до момента Х

размерность, по словам сотрудников ОКБ на стенде в Фарнборо, лежит между МиГ-29 и Су-27
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Dixi

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    возвращаясь непосредственно к теме - планер ПАК ФА имеет ряд характерных аэродинамических "фичей", что является главной причиной, по которым внешний вид не будет показан до момента Х

размерность, по словам сотрудников ОКБ на стенде в Фарнборо, лежит между МиГ-29 и Су-27
    Отклоняемые наплывы сделали?

кто ж расскажет-то...
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

планер ПАК ФА имеет ряд характерных аэродинамических "фичей",
    Значит он все же что то имеет! Ура!

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Европа не может покупать военную технику главного возможного противника. Это как жи-щи (правило) По этому какой бы шоколадный не был СУ-30, они купить его не имеют права. Это раз.
    Если бы телевизор Рубин (например) был бы лучше или равен по всем характеристикам за исключением внешнего вида тому же Сони и при этом стоил бы в 3 раза дешевле, какой телевизор оказался бы у Вас в квартире?
    Я не сравниваю те области где мы не конкурируем (даже не пытаемся) с остальным миром. Единственная область где конкуренция была, есть и будет - это производство вооружения. И мы в этой области далеко не на последнем месте.

Если бы телевизор Рубин (например) был бы лучше или равен по всем характеристикам за исключением внешнего вида тому же Сони и при этом стоил бы в 3 раза дешевле, какой телевизор оказался бы у Вас в квартире?

А Вы на что намекаете, что Миг-29М не хуже F-35, только выглядит хуже?

Безусловно, ВПК - самая конкурентоспособная отрасль России. В основном - за счёт советского задела, который исчезает.

А Вы на что намекаете, что Миг-29М не хуже F-35, только выглядит хуже?
    Ну на мой (возможно извращенный) вкус самый красивый самолет СУ-27 - 35, а Раптор похож на гадкого утенка (носовой частью) Что касается лучше или хуже наш самолет чем Ф-15 однозначно сказать не могу (не специалист) но то, что маневренее это однозначно! И дешевле. МИГ-29 которые остались в ГДР после нашего ухода оттуда, пользовались большой популярностью у германских летчиков (можно посмотреть многочисленные ролики созданные немцами)
    Возможно немцам не с чем было сравнивать...

Механик

А я не верю . Истребитель с такой размерности - Ф-22 , ИМХО - у ПАК-Фы размерность как у МиГ-1.44 и Су-30МК

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    А я не верю . Истребитель с такой размерности - Ф-22 , ИМХО - у ПАК-Фы размерность как у МиГ-1.44 и Су-30МК
    а как же НАНОТЕХНОЛОГИИ?!

Цитата Сообщение от 6PEBHO Посмотреть сообщение
    как сказал Михаил Шац "НАНО подумать...."
    Вон по телеку показывают, что для солдат носки начали делать по нанотехнологии

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

А я не верю . Истребитель с такой размерности - Ф-22 ,
    так может он и есть???

Инструктор

Собственно, а чем отличается размерность F-22 от размерности Су-30?

Механик

Собственно, а чем отличается размерность F-22 от размерности Су-30?
    МиГ-29
    Length: 17.37 m
    Wingspan: 11.4 m

F-22
    Length: 62 ft 1 in (18.90 m)
    Wingspan: 44 ft 6 in (13.56 m)

Су-30
    Length: 21.935 m
    Wingspan: 14.7 m

Цитата Сообщение от 6PEBHO Посмотреть сообщение
    ПАК ФЫ давно приняли на вооружение и они давно летают. Мы просто их не видим..... нанотехнологии знаете ли.

Инструктор

МиГ-29
    Length: 17.37 m
    Wingspan: 11.4 m

F-22
    Length: 62 ft 1 in (18.90 m)
    Wingspan: 44 ft 6 in (13.56 m)

Су-30
    Length: 21.935 m
    Wingspan: 14.7 m
    Зато весит F-22 больше чем Су-30МКК

. Аватар для Maximus_G

Интересно, момент Х наступит ДО или ПОСЛЕ момента официальной остановки сборочных линий Ф-22...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 133 из 281 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137143183233 ... КрайняяКрайняя

Ваши права