Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
а толку от этих датчиков?
там вариантов масса. Это с водилой все однозначно.
А если я на сидушку что положил кг на 30? Пристегивать коробку, чтоб не визжало?
Дверь не открывалась? Так мог и через пассажирскую дверь класть.
Всех вариантов, даже с 3-я датчиками не перекрыть.
Проще стрельнуть в любом случае.
http://www.bmwclub.nnov.ru/articles/proximitysensor/Модели BMW укомплектованные подушками безопасности со стороны пассажира начиная с 91 года оснащаются датчиком присутствия пассажира. Датчик представляет собой сенсорный мат изготовленный по пленочной технологии, который монтируется в подушке переднего пассажирского сидения. При наличии пассажира показания датчика считывается блоком управления, который предает в систему AIRBAG сигнал разрешающий срабатывание подушек безопасности на стороне пассажира. При отсутствии пассажира - в систему AIRBAG передается сигнал запрещающий срабатывание подушек безопасности на стороне пассажира. Данный алгоритм позволяет сохранить нефункциональные подушки безопасности при ДТП.
NeverhoOd'у
Сначала датчик присутствия определяет наличие пассажира на сидении. Если сидящий пассажир не пристегнулся, то тогда сработает индикация.
Какого-либо альтернативного сенсор-мату способа однозначно определить наличие пассажира на сидении пока не придумали.Пришлось...
http://www.jetta-club.org/forum/view...&sd=a&start=30Один раз жена поставила на сидение сумку, не очень уж прям тяжелую, но фишка сработала, пришлось ей пристегнуть ее :-))) Не знаю уж почему не на пол спустила :-)
А вообще, самое лучшее напоминание пристёгивать ремень - пару раз оплаченный штраф...
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Вот именно!!!
Ведь сенсор-мат - это не простой контактный датчик который тупо "вкл - выкл". Он может определять действующий на сидение вес, в зависимости от которого будет разный алгоритм срабатывания Air Bag'а.
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования